加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,583,573
  • 关注人气:31,952
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一位第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病!

(2020-10-22 20:54:18)
标签:

两性

情感

杂谈

婚姻

解冻性情

分类: 蔚蓝情感
一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

今天,是我和徐尽欢分手的第142天。他,还是来找我了。

他一路狂奔,冲进我的房间,小区的保安、开电梯的大姐,还有我妈,没有一个人能挡住他的来去如风。那种感觉,像极了6年前的他。

6年前,我们在4号地铁上邂逅,车子靠站时的一个急刹车,把没来得及扶住的他,直接甩到了我怀里。

我手上的豆奶洒了一身。他顾不得捡拾地上的手机,慌乱地从兜里掏出纸巾帮我 擦拭,但当他抬起头来望向我的那一刻,他却一下僵住了,脸也瞬间变得通红。

其实,关于这个或许美好的瞬间,我并没有留下记忆,每一个细节都来自他后来的讲述。但可以肯定的是,从那时起他就对我动了心。

在随后的三站路程里,他向我要了单位地址和电话号码,与我约定下午一定会过来取衣服拿去干洗。我没有当真,只是不置可否地笑了笑。

一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

下午五点二十分,他像一位熟识的老朋友一样出现在我的办公室,左手拎着衣服,右手接着电话,一边聊着电话,一边向我的同事打听我的位置。

走近我后,他动作娴熟地挂断电话,像个老哥们一样把衣服递给我:刚路过商场,觉着挺适合你的,大小应该没问题,看下喜不喜欢?

啊?我惊愕地望着他。但没等我啊出声,他又马上补充道:“别啊了,咱们不是早上约好了吗?下班后一起去干洗店,现在离下班还有8分钟,如果没什么重要工作的话,你现在就可以捡好东西准备下班了!”

不知道为什么,那一刻我竟然就那么心甘情愿地被他牵制着,然后就那么顺理成章和他一起有说有笑地,在众目睽睽之下走出了办公室。

从早上8点到下午5点,仅仅9个小时,我们却好像认识了很久很久。他幽默的谈吐、恰到好处的调侃,以及洋溢在眉宇间那份自来熟的从容与自信,还有他买来的那件衣服,大小合适,颜色、款式、面料,全都是我喜欢的样子。

一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

就这样,我和徐尽欢开始恋爱了,像一道光束一样,开始了6年的同居生活。

从确定关系的那天起,我就没有再坐过地铁了,每天都是他接送我,或者帮我叫好车,一直到后来,到分手之后的第142天,我几乎再也没有坐过地铁。

他也一样!虽然他公司离地铁站只有200米,但那是他来A城以来第一次坐地铁,也是他最后一次坐地铁。用他当时的话说:“我真是个有福气的人啊!我唯一的一次坐地铁,就遇见了这辈子唯一的人!地铁,就是我的媒人,我要让它成为我这辈子唯一的唯一!”

然而,人生没有完美。有时候,越是美好的开头,越是输得彻底。

就在我们同居后的第三年,我人生的第28个生日那天,我却意外地得知,他在数千公里之外的老家还有妻女,而且他老婆还是他青梅竹马,世代交好的初恋情人。

但三年来,我却一直活在他所精心打造的美好泡沫里,并且还在不断幻想我们以后要过怎样幸福的日子。殊不知,我已经在XS的这条路上,被周围的人非议鄙夷了三年,包括以前那些与我交好的同事。

一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

尤其让我百思不得其解的是,他老婆在明明得知有我这样一个人之后,却可以在那么长的时间里,睁一只眼闭一只眼,任他在外面胡作非为,自己佯装不知。

我不知道,这究竟是她的心胸太宽广,还是徐尽欢太过厉害,抑或是他们之间早就达成了一道互不干涉的心理共识,但可以肯定的是,我竟然可以在将近一千天的时间里,无论从形式还是本质上那么完满地占据着一个有妇之夫,占据着一个别人的老公和父亲。

XS,当然是让人痛恨的,我也痛恨我自己!但我想说的是,当XS这个身份,真正强加到一个女人身上,却并不是那么容易决裂告别的。甚至,连保持清醒也变得异常艰难。

因为,女人都是嗜情的,都会留恋男人对她的好,会特别享受男人带给她的与众不同,她人生所有的美好与价值,都会与那个带给过他快乐的男人息息相关。

所以,这段分手的路,我整整走了三年,比我们真正在一起甜蜜相爱的日子还要长。其间,我们哭过、闹过、分手过,但每一次分手却只会让我们更痛,更加想念对方。

一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

闺蜜说,我这是得了一种怪病!所有见不得光,被强拆开,最终不能走到一起的爱情,都会得这样一种病。

这种病,没有外人想象的美好与风光,但却蚀骨要命!这种病,是内伤!进有进的耻辱,退也有退的煎熬,需要用一辈子去愈合,没有经历过的人,永远不了解里面的伤。

然而,我在心里却还是有着自己一份骄傲的。因为,我的条件并不差,我985特种专业的大学生,长得并不赖,毕业第二年就进入重点高新企业,拿着六七十万的年薪。而且我出身正派,父母都是国家干部,无论我们走到哪里都是特别让人羡慕和尊重的……

但是,戴着一顶XS的帽子,我只有胆怯、自卑和煎熬,我心中所有的骄傲、美好与憧憬,都被这样一个残酷的现实打得支离破碎。

我不是没有想过后路,但以我后来的年龄,以这种年龄的品味追求,以我被他宠坏的性格,以及被他的完美比对之后,我对于男性的谨慎和择偶要求,我又怎么能很容易地再次遇上一个合我心意的男人?

一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

尽管很难,但我们最后还是分手了,以我所能凝聚到的所有力气,主动向他提出了分手。为了不让分手再次反复,分手的第二天,我就离开了那座伤心的城市,回到了我的老家。

只是使我没想到的是,在我回来之后不到两个星期,我却发现自己意外怀孕了。

关于怀孕的事,我从来都没有想过要告诉他,我只是觉得这就是冥冥之中,上天给予我的最好安排,上天在可怜我,在担心我会孤独,所以派来一个天使陪伴我,拯救我!

因此,自打知道自己怀孕之后,我就下定了决心要把孩子生下来,无论以后多么艰难我都要面对!我这样做,不是为了向尽欢索要什么,也不是了惩罚他,更不是为了要挟他。我只是想好好切实地为自己的下半辈子打算,哪怕是我这一辈子不再结婚,也是我自己心甘情愿的选择。

只是让我没想到的是,他竟然在分手之后的142天,再次找到了我,再次像我们初识时那样,在一个他从来没有到过的地方,神通广大,来去如风,如入自家之门一样地,再次出现在了我的面前。

一位被第三者的心路历程:爱上他后,我得了一场怪病

 

六年的时间,同样的惊愕,不一样的感受!我的心乱如麻,我已经不知道该如何面对他。

如果我要心软,也许我这一生再也无法回归平静,我将会被进一步坐实XS和心机婊的骂名,而我的孩子也将会终身以我为耻,不得不和我一起,生活在人生的阴暗之中。

退一万步讲,就算他能为我离婚,又能怎样?XS终究是XS,没有人能改变!

我不知道该怎么办?只要我们之间还有孩子,我这一辈子终将要面对纠缠不清的孽缘!除非,我可以带着孩子再次逃离!

版权说明:本文系蔚蓝原创,转载请后台留言,未经许可不得进行商业转载。

转载请注明出处,并保留:作者天空永远蔚蓝,原名张敏,知名情感专家,专注婚恋情感研究十余载,发表相关作品千万字。代表作《爱的细节》、《为何越爱心越伤》。微信公号:天空永远蔚蓝(ID:tkyywl100) 

商务合作转载:后台留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有