加载中…
个人资料
天空永远蔚蓝
天空永远蔚蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,498,191
  • 关注人气:31,834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

能困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!

(2019-03-10 09:30:13)
标签:

杂谈

能困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!

10年前,曦妍找我做过咨询,当时她正和前夫闹离婚。她去民政局办手续的前一天,正好是三八妇女节。

这一天,她在闺蜜的陪同下,总共花了1500块钱,做了下美容,剪了个新发型,买了个新包,还给自己全身上下置办了一身崭新的行头。

她说:这是我和他结婚15年,剩下的全部积蓄,算下来刚好每年一百块。今天,就让它们划上句号,变成我今后美好生活的冒号和感叹号吧!

10年后的今天,恰逢三八妇女节,蔚蓝再次在网上遇到了曦妍。她落落大方、口吐莲花,兴致盎然地和我讲述了她这10年的美好生活。

她说:十年前,我结束了混沌的婚姻生活;半年后,我重新走入了职场;一年后,我遇见了他;两年后,我们结婚了;三年后,我们有了自己爱情的结晶;六年后,我再次辞职回家相夫教子;八年后,我们一大家子搬进了别墅;十年后,我们的女儿考上了北师大的研究生。

感谢他,感谢这美好的10年,更要感谢我自己!十年来,我没有埋怨和碌碌无为,每个人生的阶段,我都开成了一朵花!

十年前,我36;十年后,我虽有46,但却仍然觉得自己只有26!当幸运的女人,遇上了最懂自己的男人;当豁达不服输的女人,遇上了最美好的时代;当女人的格局和观念,冲破了年龄和身份的束缚……时间便在这个女人身上开出了花,花儿见证了一个女人最为超凡脱俗的逆生长!

很荣幸,我变成了自己喜欢的样子!我爱自己!更爱自己现在的样子!

能困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!

读完曦妍的此番感言,不知道大家作何感想?但于蔚蓝来说,却有莫大的欣慰。

还记得十年前,她在电话中和我讲述她离婚前的种种遭遇:

在她充满颤抖和惶恐的声音当中,我既听到了一个母亲的坚强和伟大,也充分感受到了一个女人的绝望和无奈。

能困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!

我义愤填膺地告诉她:离婚!一定要离!而且必须要有置之死地而后生的勇气!

但在多次的咨询当中,她依旧还是那么迷茫和顾虑。她说:我要是离婚了,女儿该怎么办?而且我还年轻,我后半辈子又该怎么办?

我被她的麻木彻底激怒了,我说:

那一刻,她在电话的那头泣不成声。

能困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!

其实,能真正困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!每个年龄也都有恰到好处的自己,每种身份都应该有可期可遇的幸福!

人可以吃苦,可以受累,可以因为爱和梦想而无悔,但绝不能没有希望,不能因为困难而退缩,不能为了所谓的太平和外表光鲜而放弃自我。

特别是女人!新时代的幸福从来都属于与时俱进,能够打破传统观念,敢爱敢恨,敢打敢拼,能够珍爱自我,心有格局,装得进更多美好梦想的女人!

它与你是否结过婚,是不是有孩子,有没有离婚,漂不漂亮,甚至年龄有多大,毫无关系。能真正决定一个女人未来幸福生活指数的,只有你的格局和观念!

只有它们才能反复修正你的错误言行,让你与时俱进地追求诗歌和远方,并且拥有独立的人格尊严,有扬在脸上的自信,有长在心底的善良,有融进骨里的坚强,有藏在心底的坚持!

能困住一个女人的,从来不是年龄和身份,而是格局和观念!

昨天是2019年3月8日,蔚蓝谨以此文,向以曦妍为代表的所有新时代的勇敢女性,致于崇高的敬意。

曦妍的故事告诉我们,生活永远都是我们自己的!能真正困住女人的,从来都不是年龄和身份,而是蕴藏于心的格局和观念!

女人要想活成自己想要的样子,就一定要有断舍离的勇气,要有能力过好每一个当下,不为过往而懊悔,不因选择而冒失,亦不为年龄而苦恼,不因身份而圈牢。

并且,任何时候,都要有能力让乐观向上的状态和美好的心灵,成为未来幸福生活的源动力!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有