加载中…
正文 字体大小:

8月1日~8月8日第一届北京青年独立影像年度展

(2010-07-21 20:34:23)
标签:

文化

分类: 猜火车·独立影像论坛

【猜火车年度巨献】8月1日~8月8日第一届北京青年独立影像年度展

开始时间: 2010年8月1日15:30
结束时间: 2010年8月8日21:00
地点:猜火车文化沙龙、聚敞现代艺术中心(方家胡同46号院)
电话:64060658

8月1日~8月8日第一届北京青年独立影像年度展

2010第一届北京青年独立影像年度展将于8月1日~8月8日在东城区方家胡同46号院猜火车文化沙龙拉开序幕。影展主题为“十年”,届时将推出17部影片进行展映,其中包括10部本年度国内优秀的独立电影和7部近十年来国内早期颇具代表性的作品。展映期间,多位独立电影导演更将亲临放映现场,与观众们零距离交流,进行一场文化与影像的大讨论。
纵观独立电影发展史,最早的DV创作始于1995年,并在2000年形成了相对稳定的创作队伍。2000年作为一个标识文化时间的界碑,对中国独立电影来说是重要的年份。2000年的实践社、在酒吧举行的本土DV作品的放映、DV创作小组的建立都使2000年标志着中国独立电影进入了“数字电影时代”或“非专业电影时代”。从这一年开始,DV作品聚拢在一起进入大家的视野,并进入一定规模的社会交流和社会互动之中,使DV创作具有了更为明晰的自觉。
2010年,恰好十年。我们在今天的创作里看到了对过去的回应和超越,我们从中看出某种逐渐苍老的激情,看到成长与成熟的喜悦与新的方向与维度。十年的时间,足够一个年轻人从青涩变得成熟,也足够形成一个时代——21世纪的中国早已是独立影像的时代。十年间,中国独立电影呈现的面貌越来越多元化,也意味着它进入了一个更加自由的发展时期。
猜火车多年来的放映一直认为交流重于放映,在这次影展中放映之后导演与观众的交流是一个非常关键的环节。在这次影展中我们会举办两次论坛,以电影为中心,让导演、影评人、策展人与观众进行多方位的对话、交流,共同探讨独立电影的走向与可能。
这里没有地上与地下;学院与民间;主流与边缘;传统与先锋。只有人与人的交流与相遇。
相信你愿意再次来到这里。新的与旧的、最早的与最晚的,交织在一起,我们因此可以获得一个完整的历史感。

【影展时间安排】
时间:2010年8月1日(周日)~ 2010年8月8日(周日)
8月1号(周日)
15:30—17:00(红方剧场)开幕影片:吴文光作品《治疗》(80分钟)
17:00—19:00“策展与传播十年”主题论坛 嘉宾:吴文光 朱日坤 杨子 主持:王小鲁 老贺
19:30—22:00(红方剧场)吴文光作品《江湖》(149分钟)
8月2号(周一)
14:30—16:00(猜火车文化沙龙)季丹作品《贡布的幸福生活》(86分钟)
19:30—21:20(红方剧场)季丹作品《旋转楼梯》(109分钟)
8月3号(周二)
14:30—16:10(猜火车文化沙龙)杨荔钠作品《老头》(94分钟)
19:00—21:10(黑方剧场)王我作品《折腾》(127分钟)
21:10—22:00导演到场交流
8月4号(周三)
14:30—15:30(猜火车文化沙龙)朱传明作品《北京弹匠》(60分钟)
19:30—21:10(黑方剧场)赵大勇作品《寻欢作乐》(96分钟)
8月5号(周四)
14:30—17:30(猜火车文化沙龙)李凝作品《胶带》(175分钟)
19:00—21:20(黑方剧场)陈心中作品《众生》(140分钟)
21:20—22:00导演到场交流
8月6号(周五)
14:30—16:00(猜火车文化沙龙)薛鉴羌作品《火星综合症》(83分钟)
19:00—20:50(黑方剧场)万玛才旦作品《寻找智美更登》(108分钟)
21:00—21:30导演到场交流
8月7号(周六)
14:30—17:10(猜火车文化沙龙)徐童作品《算命》(157分钟)
17:10—18:00导演到场交流
19:30—20:15(黑方剧场)王分作品《不快乐的不止一个》(45分钟)
20:15—21:20(黑方剧场)杨荔钠作品《家庭录像带》(65分钟)
21:20—22:00导演到场交流
8月8号(周日)
15:30—17:30(黑方剧场)闭幕影片 杜海滨作品《1428》(118分钟)
17:30—19:00“创作十年”主题论坛 嘉宾:杜海滨 杨荔钠 主持:王小鲁 老贺
19:30—21:00(黑方剧场)杜海滨《铁路沿线》(90分钟)

主办方:猜火车文化沙龙
协办:聚敞现代艺术中心
策展人: 老贺 王小鲁
组委会成员:老贺 王小鲁 乔楠 石头 三邵 王丰 黎萍萍
顾问:崔卫平 张献民 欧宁 朱日坤 张亚旋 仝晓峰 杨子 郝建
翻译:贺潇 曹怡平
平面设计:田春鹏

MSN:caihuoche@live.cn
我们的博客:http://blog.sina.com.cn/caihuocheba
我们的豆瓣主办方:http://www.douban.com/host/caihuoche/
好戏网专区:http://www.mask9.com/f/chc

地址详情:
1.雍和宫方向(北二环雍和宫桥)往南,国子监南边的第一条胡同就是方家胡同,进方家胡同步行大约300米左手边的46号大院。
2. 方家胡同位于安定门内大街上,安定门和交道口中间。从这两个地方走的路程差不多。见到方家胡同进来大约200米右手边的46号大院。
开车:
方家胡同为单行道,方向为西向东。需要从交道口方向向北,过了交道口路口之后的第一个红绿灯右边的胡同就是方家胡同。
地铁:
1.二号线地铁安定门站东北口出,向南走,国子监南的第一个胡同为方家胡同。
2.五号线地铁北新桥站A口出,向北走,大约200米左手边就会看到方家胡同。
公交:
104路灯等很多车都有一站叫方家胡同,并且其他公交车在国子监、安定门站、北新桥站下都可到达。可以到这里去查看乘车路线www.bjbus.com

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有