加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,249,793
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

季前赛爆发 拉塞尔能复制利拉德奇迹吗

(2016-10-11 08:34:02)
标签:

体育

nba

拉塞尔

湖人

榜眼

分类: NBA16-17赛季

    湖人与掘金的季前赛,尽管掘金7人得分上双、在篮板球上以54-29遥遥领先,但是笑到最后的依然是湖人。最终湖人以124-115击败了对手,二年级榜眼秀德安吉洛-拉塞尔在进攻端的高效表现至关重要。曾经,拉塞尔被称为“水货榜眼”,但是如今在季前赛却爆发了,在科比-布莱恩特退役的情况下,难道他要复制达米安-利拉德的奇迹、带领湖人复兴吗?

季前赛爆发 <wbr>拉塞尔能复制利拉德奇迹吗

    在今天的比赛里,拉塞尔首发出场32分钟,19次投篮命中了13个,其中三分球7投4中,4次罚球命中3个,得到了全场最高的33分,此外还有1篮板3助攻3抢断,只有2次失误,展现了湖人领袖应有的表现。而在上一场湖人与掘金的季前赛中,尽管湖人最终被掘金逆转惜败于对手,但是拉塞尔也有不错的表现,他出场24分钟,14次投篮命中7个,其中三分球8投4中,4次罚球命中3个,得到了全场最高的21分,此外还有4篮板5助攻1抢断。

季前赛爆发 <wbr>拉塞尔能复制利拉德奇迹吗

    去年的NBA选秀大会,拥有榜眼签的湖人没有得到梦寐以求的卡尔-安东尼-唐斯,但是并没有挑选大多数人预期的优秀内线球员贾希尔-奥卡福,也没有挑选当时被誉为这一届最好的后卫的伊曼纽尔-穆迪埃,而是选中了当时并不被看好的德安吉洛-拉塞尔。上赛季,在80场常规赛里,拉塞尔场均只有13.2分3.4篮板3.3助攻1.2抢断的数据,比最佳新秀唐斯差不少,即使是与奥卡福和波尔津吉斯相比也有不小的差距,也没有德文-布克和穆迪埃那样的偶尔惊艳的表现,甚至一度被斯科特教练长时间贬为替补。

季前赛爆发 <wbr>拉塞尔能复制利拉德奇迹吗

    不过,上赛季拉塞尔曾多次公开表现表现机会不足,认为自己应该有更好的表现。当时,很多人认为那只是他的年少轻狂,特别是他多次深陷丑闻更是让他的名声扫地,“水货榜眼”成为了很多人对他的代称。如今,科比退役了,湖人百废待兴,谁能成为湖人新的领袖带领湖人复兴一直没有答案,但是,湖人新主帅卢克-沃顿却对拉塞尔一直都有很高的评价,给了他足够的自信和发挥空间。从夏季联赛到季前赛,拉塞尔也确实打出了比上赛季更好的状态和风貌,展现了球队老大的潜力,但是,大多数人依然不看好拉塞尔和他的湖人在新赛季的表现。

季前赛爆发 <wbr>拉塞尔能复制利拉德奇迹吗

    如今,拉塞尔面临的境遇与去年夏天的达米安-利拉德有些类似,当时开拓者的首发球员一下子走了4个,只留下了他一个人和一些年轻球员,很多人都预期开拓者会直奔乐透而去,但是利拉德最终带领开拓者取得了西部第五的常规赛战绩并一举打进了西部半决赛。如今,科比退役了,湖人在自由球员市场上并没有捞到大鱼,湖人复兴的重任落到了年轻的拉塞尔身上。同样的机会,拉塞尔能够复制利拉德的神奇吗?恐怕很难。

    首先拉塞尔目前的竞技状态与去年夏天的利拉德相比有着很大的差距。尽管利拉德只是一名6号秀,但是他在生涯前三个赛季保持全勤,菜鸟赛季就场均拿到19分3.1篮板6.5助攻、当选最佳新秀,在成为球队领袖之前已经场均可以拿到21分4.6篮板6.2助攻1.2抢断,已经是全明星级别的球员;而贵为榜眼的拉塞尔上赛季场均只有13.2分3.4篮板3.3助攻1.2抢断进账。无论是得分能力还是组织进攻的能力,拉塞尔还有巨大的提升空间。

季前赛爆发 <wbr>拉塞尔能复制利拉德奇迹吗

    其次,开拓者上赛季之所以能够逆袭,除了利拉德的给力表现之外,进步最快球员CJ-迈克科伦姆的成长至关重要,克拉比、普拉姆利等人的成长同样重要。即使拉塞尔在新赛季能够有不错的数据,但是他的迈克科伦姆在哪?克拉克森、兰德尔和英格拉姆等人固然都有潜力,但是从夏季联赛和季前赛至今为止的表现来看,他们在新赛季成长为全明星级别的球员依然有非常大的难度。

    最后,利拉德的故事之所以被广为流传,是因为这样的案例并不多见,从概率方面而言拉塞尔要想复制他并不容易。

    拉塞尔在季前赛的爆发固然可喜,但是他要想像利拉德一样带领球队迅速复兴的难度不小,湖人的重建之路依然遥遥无期。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有