加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是湖人过去十五年最佳选秀?

(2015-06-25 12:42:15)
标签:

体育

nba选秀

最佳新秀

湖人

拜纳姆

分类: NBA过去十年之最
谁是湖人过去十五年最佳选秀?
文/殷承元
    作为NBA历史上最稳定的豪门球队,湖人很少获得较高的选秀顺位,他们的很多巨星都是通过交易获得,比如张伯伦、贾巴尔、奥尼尔、科比都是其他球队选中后来到湖人的。自从1982年以来,30多年里湖人仅在上赛季获得了一个排名10以内的选秀签位,其他年份的签位都很低。兰德尔在上赛季第一场比赛中就受伤赛季报销,他以后会有怎么样的成长轨迹尚不得而知,而有些球员因为年代久远现在的球迷一般都不了解故而不作讨论,下面我们一一评价湖人21世纪以来的选秀,看看谁是湖人过去十五年最佳选秀球员。
    2000年,湖人在29顺位选中了马克-马德森,即传说中的“疯狗”马德森。他在湖人打了三个赛季,后转战森林狼打了6个赛季后退役,职业生涯单场最高得分只有15分,最高篮板也只有10个,生涯场均只有2.2分2.6个篮板,是典型的边缘球员。
    2001年湖人没有选秀权。
    2002年湖人在20顺位选中了卡里姆-拉什。拉什仅在湖人打了两个半赛季,后转战山猫(现黄蜂)、步行者、76人、快船等多支球队,只打了7个赛季就黯然离开了NBA。他最好的赛季场均仅有10分2个篮板,生涯场均6.4分1.7篮板,充其量只能算不合格的角色球员。
    2003年湖人在24顺位选中了布莱恩-库克。库克在湖人打了4个多赛季,后转战魔术、火箭、快船、奇才等多支球队,2012年离开NBA,在9年的职业生涯里场均只有5.5分2.6篮板。在“湖人F4”分崩离析后的几个赛季,他是科比身边的主要球员之一,那也是科比在湖人经历的第一个黑暗时期。
    2004年湖人在27顺位选中了萨沙-武贾西奇。武贾西奇在湖人打了6个多赛季,后转战篮网、快船,2014年离开NBA。在8年的NBA职业生涯里,他场均也仅有5.6分1.9篮板1.3助攻,不过在湖人两连冠的日子里,尽管个人数据有限,但是他在替补席上凭借不倦的防守和三分还是做出了一定的贡献。值得一提的是,凭借很高的颜值,他曾俘获网坛美女萨拉波娃的芳心,被传为体坛一段佳话。
谁是湖人过去十五年最佳选秀?

    2005年湖人在10顺位选中了安德鲁-拜纳姆。拜纳姆是湖人过去十五年里除上赛季外最高顺位的选秀。他在湖人打了7个赛季,后转战76人、骑士、步行者,2014年彻底从NBA消失,8年的职业生涯里场均可以拿下11.5分7.7篮板。尽管整个职业生涯饱受伤病的困扰,但是作为湖人的主力中锋,他为湖人的两连冠立下了悍马功劳。他最好的赛季是2011-12赛季,场均可以贡献18.7分11.8篮板,都是个人生涯最高。2012年季后赛首轮第一场湖人与掘金的比赛中拜纳姆打出了10分13篮板10盖帽的三双,10个盖帽追平了NBA史上季后赛单场盖帽纪录,帮助球队103:88战胜对手。2012年4月12日湖人对马刺的常规赛中,拜纳姆面对邓肯和布莱尔镇守的内线曾单场抢下30个篮板,另有16分进账,帮助球队98:84战胜对手。2009年1月22日,湖人与快船的比赛中,拜纳姆曾单场24投17中拿下个人生涯最高的42分,另有15个篮板和3次盖帽,帮助球队108:97战胜对手。不过,与洗剪吹和保龄球相比拜纳姆似乎对篮球兴致不高、高中就加入NBA导致心智不够成熟、伤病不断也阻止了他前进的脚步,浪费了一块好材料。要不然,拜纳姆可以在NBA达到更高的高度。
    2006年湖人在26顺位选中了乔丹-法玛尔。法玛尔在湖人打了5个赛季,期间转战篮网一个赛季,上赛季加盟快船。法玛尔在迄今为止的8个赛季里场均只有7.7分1.9篮板2.9助攻,最好的赛季也不过10分5助攻。但是,和武贾西奇一样,他为湖人的两连冠立下了悍马功劳。
    2007年湖人在16顺位选中了加瓦斯-克里屯顿,不过他只为湖人打了22场比赛就被交易了,后来转战灰熊和奇才。他一共只在NBA打两个赛季,场均5.3分2.4篮板1.8助攻。他被广大球迷熟知恐怕还是因为他和“大将军”阿里纳斯的持枪门事件,直接导致了他的NBA生涯的终结,前段时间甚至传闻他卷入枪杀命案,令人无语。
    2008年湖人没有选秀权。
    2009年湖人在29顺位选中了托尼-道格拉斯,不过湖人随后就把他交易到了尼克斯。他迄今为止6年里辗转尼克斯、火箭、国王、勇士、热火、鹈鹕等6支球队,场均7.6分2.2篮板2.2助攻,上赛季在鹈鹕也仅仅打了12场常规赛,出场时间也仅有10多分钟,充其量只能算角色球员。
    2010年湖人在43顺位选中了德文-伊班克斯,58顺位选中了德里克-卡拉克特。伊班克斯在湖人打了三个赛季,一共只打了64场比赛,场均3.5分1.9篮板,典型的龙套球员,2013年夏天他就已经从NBA消失。卡拉克特只在湖人打了一个赛季,出场41场比赛,就黯然离开了NBA,留下场均2分1篮板的数据,典型的饮水机守护神。
    2011年湖人在41顺位选中了达柳斯-莫里斯,46顺位选中了高德洛克,56顺位选中了马杜阿布,58顺位选中了阿特-马约克。莫里斯为湖人效力了2个赛季,之后辗转76人、快船、灰熊、篮网多支球队,迄今为止4个赛季一共只打了132场比赛,场均3.3分1篮板1.4助攻,典型的龙套球员。高德洛克在湖人待了2个赛季,一共只打了41场比赛,2013年夏天已从NBA消失,留下场均4.3分0.8篮板0.5助攻的数据,同样属于饮水机守护神级别的人物。马杜阿布和马约克都没有获得湖人提供的合同,至今未能登录NBA。
    2012年湖人在60顺位选中了罗伯特-萨克雷。萨克雷已经在湖人打了3个赛季,场均拿下4.2分3.2篮板,典型的龙套球员,不过他的激情还是值得肯定的,他在板凳席上挥舞毛巾的场面相信很多湖人球迷不会忘记。
    2013年湖人在48顺位选中了雷恩-凯利。凯利已经在湖人打了2个赛季,在这支混乱的湖人里,他还是获得了不少的上场机会,场均22.7分钟的时间内场均可以拿到7.2分3.3篮板1.7助攻,天赋有限,只能算角色球员。
    2014年湖人在第7顺位选中了朱利叶斯-兰德尔。由于兰德尔上赛季仅打了一场常规赛就因伤报销,暂时不做评述。
    纵观湖人21世纪以来选中的这些新秀,只有兰德尔还有待观察,其他很多已经退出了NBA的舞台,上赛季只有法玛尔、道格拉斯、莫里斯、萨克雷、凯利混迹于NBA联盟,不过基本都沦为龙套球员,唯有武贾西奇、法玛尔和拜纳姆曾经对湖人做出了一定的贡献,其中也仅有拜纳姆有过一次全明星经历,拜纳姆还入选过一次最佳阵容二队。纵观拜纳姆的职业生涯,特别是后期的表现,还是令人失望的,不过好歹他曾经有过短暂的不错的表现时刻,矮子里面选高个,他就是湖人过去15年里最好的选秀球员。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有