加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,251,889
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是NBA季后赛篮板王?

(2015-06-22 07:27:43)
标签:

体育

nba

季后赛

篮板王

霍华德

分类: NBA14-15赛季
谁是NBA季后赛篮板王?
文/殷承元
    勇士的夺冠宣告了NBA小球时代的到来,但是他们在总决赛上彻底弃用中锋而夺冠并不能得出“抢篮板不重要”的结论。其实,勇士的篮板能力是排名联盟前列的,只是他们靠的是全民皆兵,而非某个篮板高手。下面我们一起来看看本赛季季后赛上的十大篮板高手。
谁是NBA季后赛篮板王?

NO.1 德怀特-霍华德
    尽管霍华德没有入选常规赛最佳阵容,连三队都没有捞到,但是,这跟霍华德因伤缺席了一半的常规赛比赛有关,也跟麦克-海尔对霍华德的使用有关。在麦克-海尔麾下,霍华德已沦为内线蓝领,基本没有为他专门设计的进攻战术,但是,在季后赛,霍华德还是通过篮板球的掌控展现了自己曾经联盟第一中锋的价值。17场季后赛,霍华德场均可以抢下全联盟最高的14.0个篮板,另外还有2.3个盖帽进账。他在季后赛首轮与小牛的第三场比赛上曾经单场抢下26个篮板更是追平了NBA封存30年的季后赛篮板纪录。
NO.2 德安德烈-乔丹
    尽管小乔丹的进攻能力有限,但是他篮下捡漏的能力还是联盟首屈一指的,暴扣是他的主要进攻武器,空接或抢下进攻篮板后的暴扣都很涨球队的士气,他的篮板功力更是联盟一流。14场季后赛,小乔丹场均可以抢下13.4个篮板,此外还有2.4个盖帽,投篮命中率达到全联盟最高的71.6%!
NO.3 布雷克-格里芬
    格里芬的进攻能力早已得到了人们的肯定,他的暴扣依然震撼,他的中投现在也是有模有样,本届季后赛,他还很好的展示了自己的抢篮板能力。14场比赛,他场均可以抢到12.7个篮板,此外还有25.5分和6.1次助攻,足够全面的数据,但是他还要学会如何掌控比赛帮助球队获得胜利。3:1领先被火箭翻盘成就火箭成为NBA史上第九支1:3落后翻盘成功的球队也许会成为格里芬职业生涯里很长时间挥之不去的梦魇,也可能成为格里芬飞跃的新起点。
NO.4 勒布朗-詹姆斯
    在这里看到詹姆斯的名字多少会让有些人意外,但是,强悍如詹姆斯,一切又显得那么正常。在骑士饱受伤病困扰无人可用的情况下,骑士能够打进决赛并与勇士大战六场,詹姆斯强悍的表现绝对是居功至伟。得分、篮板、助攻......詹姆斯凭借一己之力扛起了球队,只是最终功亏一篑。20场季后赛,詹姆斯可以场均抢下11.3个篮板。在特里斯坦和莫兹戈夫两大篮板高手身边,詹姆斯能拿下球队篮板王更显得弥足珍贵。
NO.5 拉马库斯-阿尔德里奇
    开拓者首轮被灰熊淘汰,但是当爹又当妈的阿尔德里奇表现出色,不仅是球队得分王也是篮板王。5场比赛,阿尔德里奇场均可以抢到11.2个篮板。这个夏天,获得自由身的阿尔德里奇有望加盟一直更好的球队,希望他能有更好的季后赛之旅。
NO.6 蒂姆-邓肯
    这里看到老迈的邓肯的名字同样有些令人意外。尽管卫冕冠军在季后赛首轮就被淘汰出局,但是21号新秀的表现还是可圈可点的。7场比赛,他场均可以抢下11.1个篮板,另外还有17.9分进账,投篮命中率高达58.9%。目前,邓肯还在犹豫是否退役,但是,还有如此高效的表现就隐退无疑是球迷的巨大损失。
NO.7 乔金-诺阿
    诺阿在12场季后赛里场均可以抢下11.0个篮板,但是作为球队的内线蜘蛛他只能以40.8%的投篮命中率场均拿下5.8分,公牛在东部第二轮被骑士淘汰也就不足为奇了,当然,加索尔的因伤缺阵才是公牛出局的直接原因。
NO.8 泰森-钱德勒
    “最佳防守队员”钱德勒回归小牛后还是做出了较大的贡献,尽管小牛首轮遭到火箭1:4淘汰出局,但是钱德勒在5场比赛里场均还是可以抢下10.8个篮板,其中包括全联盟最高的场均5.4个前场篮板,投篮命中率高达65.5%。
NO.9 特里斯坦-汤普森
    骑士能打进总决赛,詹姆斯的存在是主要原因,但是特里斯坦-汤普森超强的篮板能力特别是前场篮板能力也是重要保证。20场比赛,汤普森场均可以抢下10.8个篮板,其中包括全联盟排名第二的4.4个前场篮板,仅次于钱德勒,难怪詹姆斯在总决赛结束后向老板下令“必须留下汤普森!”。
NO.10 安东尼-戴维斯
    尽管鹈鹕在首轮惨遭勇士横扫,但是戴维斯场均可以得到10.8个篮板和全联盟最高的31.5分。套用邓肯忽悠人的那句话“未来是你的”,现在赶紧交足学费吧。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有