加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,263,165
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役五大“两双机器”

(2015-05-29 08:15:10)
标签:

体育

加索尔

常规赛

两双

殷承元

分类: NBA14-15赛季

NBA现役五大“两双机器”

文/殷承元

    2014-15赛季的总决赛即将开打,本赛季已经进入尾声,又到了赛季盘点的时刻。从今天开始,笔者将盘点本赛季的点点滴滴,带你一同回味这个精彩纷呈的赛季。今天先来看看本赛季五大“两双机器”。

NBA现役五大“两双机器”

NO.1 保罗-加索尔

     你没有看错,是大加索尔!本赛季开始前,相信不会有人预测保罗-加索尔会进入这个榜单的榜首,及时是最铁杆的加索尔球迷恐怕对加索尔在芝加哥的前景不会太乐观,但是,本赛季的加索尔却焕发出了职业生涯的第二春。本赛季,加索尔代表公牛出战78场,其中54场砍下“两双”,次数排名全联盟第一,无愧于本赛季常规赛“两双机器”NO.1的称号。他在场均34分钟的出场时间内场均可以拿下18.5分、11.8个篮板和1.9次盖帽,特别是在罗斯和诺阿因伤缺阵多场比赛的情况下,公牛能够取得东部第三的常规赛战绩,加索尔功不可没。尽管公牛在季后赛第二轮中被骑士2:4淘汰出局,但是如果不是加索尔受伤缺阵,最终谁胜谁负真的很难说。

NO.2 安德鲁-德拉蒙德

    尽管活塞只取得东部排名第12的常规赛战绩,但是保持整个赛季全勤的“庄神”还是可以令活塞球迷聊以自慰。整个赛季常规赛,德拉蒙德出战82场,48次拿下“两双”,次数排名全联盟第二。在场均30分钟的出场时间内,“庄神”场均可以拿下13.8分、13.5个篮板和1.9次盖帽,实力不容小觑,只是与技术全面的大加索尔相比,德拉蒙德的个人技术还略显粗糙。

NO.3 德马库斯-考辛斯

    考辛斯是又一个出自烂队的“两双机器”。与活塞类似,国王的常规赛战绩排名西部倒数第三,仅好于湖人和森林狼,但是,除去球队战绩,考辛斯的个人数据可谓无可挑剔。尽管由于受到伤病困扰,考辛斯只打了59场常规赛,但是他却47次拿下了“两双”,拿“两双”的效率全联盟最高,而且在场均34分钟的上场时间内,考辛斯交出了场均24.1分12.7个篮板3.6次助攻1.5次抢断和1.7次盖帽的华丽数据,要知道,本赛季全联盟能场均拿下“两双”的一共才三人!可以想象,一个脑子不发热的考辛斯是多么的可怕。

NO.4 德安德烈-乔丹

    在这个榜单的前五名里面,小乔丹所在的球队的战绩是最好的,小乔丹的个人能力和对球队体系的贡献也是有目共睹的。整个赛季,小乔丹全勤出战,在82场常规赛里场均拿下11.5分、全联盟最高的15.0个篮板和2.2次盖帽,有47场比赛拿下“两双”。

NO.5 尼克拉-武切维奇

    武切维奇也是一个出自烂队的“两双机器”。魔术本赛季的常规赛排名是东部倒数第三,但是我们还是能看出这支年轻的魔术未来的希望,特别是武切维奇,个人能力已经得到了大众的认可。整个赛季,武切维奇代表魔术出场74场,45次拿下“两双”,场均拿下19.3分、10.9个篮板。

NO.6 安东尼-戴维斯 42次

NO.7 克里斯-保罗&约翰-沃尔 40次

NO.9 拉马库斯-阿尔德里奇 39次

NO.10 凯文-拉夫&扎克-拉多夫 38次

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有