加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,263,772
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

詹皇封神在路上

(2015-05-27 12:45:50)
标签:

体育

詹姆斯

总决赛

东部决赛

殷承元

分类: NBA14-15赛季

文/殷承元

    随着东部决赛第四场中场哨响,詹姆斯领衔的克利夫兰骑士以30分的巨大分差获得第四场比赛的胜利,从而以4:0的大比分横扫东部常规赛排名第一的亚特兰大老鹰队。这样,詹姆斯再一次带领球队打进了总决赛,对奥布莱恩杯再一次发起冲击。

詹皇封神在路上

    自从加入联盟以来,詹姆斯的名字无数次被拿来去迈克尔-乔丹和科比-布莱恩特相提并论,特别是最近几个赛季,随着科比的老迈和伤病困扰,詹姆斯已经是当今NBA当之无愧的第一人,但是,詹姆斯在NBA的历史地位上如果想要超越科比甚至乔丹依然有着较长的路要走。好在,詹姆斯还年轻,还在自己的巅峰状态。封神,詹皇在路上!

    詹姆斯的竞技状态是毋容置疑的,在过去几年里,他年年都是常规赛MVP的有力争夺者,并4夺常规赛MVP奖杯,五次打进总决赛并两次夺冠,都获得了总决赛MVP......如果算上本赛季,詹姆斯已经六次率队打进过总决赛!职业生涯初期在骑士时,詹姆斯几乎凭借一己之力带领球队打进总决赛,尽管最终被马刺横扫出局,但是,詹姆斯的努力和实力还是值得肯定的;后来与韦德、波什组成“三巨头”齐聚迈阿密,连续三个赛季打进总决赛并两夺总冠军,抵达个人成就的巅峰;本赛季,回归故里的詹姆斯再次带领球队打进总决赛,特别是在拉夫赛季报销和欧文保受伤病困扰的情况下,这个显得弥足珍贵。更难能可贵的是,我们看到了詹姆斯还在进步!《詹姆斯的蜕变

    尽管如此,詹姆斯要想超越乔丹,并没有帕金斯所说的(“只需再夺两冠”)那么简单。

    2010年7月9日的“决定”会成为詹姆斯职业生涯永远的污点,尽管球队转会无可厚非,尽管如今的回归已经获得了大多数人的谅解,但是,那个事件让詹姆斯整个职业生涯迄今为止遇到的最大的危机是不争的事实。尽管加盟热火的第一个赛季就带领球队打进了总决赛,但是我们不能忽视韦德和波什的功劳,更不能忽视詹姆斯在与小牛的总决赛中“屎一样的表现”。六场总决赛,詹姆斯的场均得分仅为17.8分,甚至有过单场11中3、仅得8分的季后赛个人最低分纪录,而且一共只获得20次罚球机会。接下来的两个赛季是詹姆斯职业生涯最风光的时刻,连续两年包揽了常规赛MVP和总决赛MVP,但是我们不能忽视雷-阿伦等一干老将的精彩发挥。2014年詹姆斯宣布回归骑士,让克利夫兰球迷兴奋不已,但是也为詹姆斯留下了“大腿不行就跑”的骂名。

    再说个人成就。詹姆斯迄今为止已经四次夺得常规赛MVP奖杯,但是,在NBA历史上依然少于贾巴尔(6次)、乔丹(5次)和拉塞尔(5次);尽管詹姆斯职业生涯迄今为止6次打进总决赛,特别是最近五个赛季都连续打进了总决赛令人津津乐道,但是,不说与上古时期凯尔特人的“八连冠”相比,就是与科比相比也要少一次;再说夺冠数量,詹姆斯迄今为止才获得两枚总冠军戒指,不说与“指环王”拉塞尔相比,比科比和邓肯都要少是不争的事实。

    因此,詹姆斯想要封神,尚需时日。好在詹姆斯的竞技状态依然处于巅峰,好在他还在成长,还有时间去超越。至少,他已经在封神的道路上踏踏实实的前行!特别是拉夫赛季报销和欧文有伤的情况下,如果詹姆斯能够带领球队最终夺冠,就是对“詹姆斯抱大腿”言论的最好的回击。加油,詹姆斯!

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有