加载中…
个人资料
女兵爱体育
女兵爱体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,642,378
  • 关注人气:5,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

前瞻:“中国梦八”VS美国“梦八”

(2008-08-10 10:33:05)
标签:

评赛观赛

奥运

姚明

男篮

科比

梦八

体育

分类: 小英评说奥运

文/女兵突击

中国是梦想进前八,所以简称“中国梦八”,而“美国梦八”不言而喻,是因为他们球队中尽显明星本色,是梦幻般的组合。一个是梦想组合,一个是梦幻组合,这两个组合进行PK,究竟结果如何,我先做一下前瞻。

 

中国梦八如果要想少输些分,就应该做到一下几点:

 

首先:我们在全场要实行压迫式的防守,这样的防守方式,会造让对手无谓失误增多,这样我们抓住机会,可以利用孙悦的速度,快速反击,完成进攻。

 

其次:可以不经意的露出外线的进攻空间,内线严格防守,不让他们进行轻松的突破,进入自己的进攻节奏,这样他们很可能放射远投,而梦八中外线的进攻能力不是很强,只有独狼里德尚可,这样我们利用大姚和阿联的内线冲抢篮板。

 

再次:我们要强吃内线,利用大姚的内线优势,尽量在姚明要位的最好时机给姚明喂球,这样姚明会逐渐找到在火箭时候对待对手的感觉,拿下大号两双不成问题。

 

美国也不是完美的,我想不能像前几届奥运会,把中国打得落花流水,因为他们自身也不是完美的梦幻组合,也存在很多问题。

 

他们的罚球命中率不高,没有准心几乎,我们可以实行砍人战术,这样,我们在这个环节一定胜出他们一筹。

 

另外:梦八各个都是大腕,他们单打独斗已成习惯,雄鹿为什么会会离季后赛很遥远,因为他们的独狼里德,他们不是集体配合的球队,总想自己在世人面前显现自己是大腕的风采,这样的情况下他们很难突破高分。效率也会下降。

 

科比能飞,但是他不是没有根基的飞,而也要有人配合,让他的滑翔更优美。

 

面瓜能突,可他的精神走神,风流三侠,会让他的感觉更找不到。

 

超人神奇,可他和大姚对垒,在同一位置上也没有任何优势,甚至输给大姚,在得分和篮板方面。

 

小皇帝可以表演三双,可这三双是在骑士,在奥运赛场,他的队友也不能给他这个机会。

 

闪电侠突破速度快,可面对孙悟空孙悦,可能会遇到阻碍,不会轻易得手。

 

在这里我希望我们发挥内线优势,对对手实行压迫防守,我们后卫一定都要做到孙悦的灵活,队友一定要第一时间给姚明球,因为要位很关键,时机很关键,看你怎么把握,总之我们希望孙刘联合,再现姚明火烧赤壁之景。姚易联盟有更佳 表现,在家门口把比赛打的更好,梦八真的不仅是梦想前八。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有