加载中…

加载中...

个人资料
王富强新浪微博
王富强新浪微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,150
  • 关注人气:222
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我歌我咏:我们是自豪的地税人

(2009-10-11 22:00:20)
标签:

中国四川

陈坤林

王富强

四川达州

地方税务局

局歌

分类: 歌海浅唱

             

       
 

我歌我咏:我们是自豪的地税人
王富强

                          

    较长一段时间里,常听到来自方方面面的朋友在我面前夸赞,说四川大巴山麓的达州市地方税务局很是了得:班子优秀,工作一流,作风过硬,意识超前,文化领先,亮点不断,看点多多,成绩前茅……

 

    有好几年没有公休了。眼看2009渐近尾声,前不久,忙乎了一系列工作的我决定休公休假几天,既为自己放个假,也换个方式给自己充充电。

 

    刚筹划好休假安排,适逢达州市地方税务局的领导发来邀请。于是我调整日程,轻车去了达州。

 

    匆匆几天的短暂逗留,达州市地方税务局给我留下了难忘的印象——

 

    主旨明确:坚持科学发展,构建和谐地税。

    战略得体:依法治税,人才兴税。


    职能入心:为国家执法,为政府聚财,为经济出力,为社会尽责,为民生解困。


    特色管理:管理基础,管理载体,管理环境。


    方向精准:依法治税,依章治局,从严治队,从实跨越。


    
思路明晰:独具特色的“12366”工作思路。


    目标坚定:争创“四个一流”,打造“六型税务”。


    把握基调:坚定信心,应对挑战,爬坡上行,加快发展。


    发展路径:三年打基础,四年上台阶,五年见成效。


    作风踏实:求真务实,和谐包容,开拓创新,廉洁高效。

  
    队伍一流:政治过硬,业务熟练,作风优良,执法公正,管理高效,服务规范。

 

    有情有性:秉承了巴人习性及当年红军在这里战斗、生活时留存下来的“知勇坚定,排难创新,团结奋斗,不胜不休”的光荣传统和优良作风,豪迈豪爽,耿直义气,友善诚信,朴实厚道。

    观关并举:落实科学发展观,建设一流地税机关。


    践行特别:特别讲大局,特别讲付出,特别讲实干,特别讲纪律。

  
    由转到变:从税收征收为中心向以全心全意为纳税人服务为中心转变,从税收任务型管理向税源监控型管理转变,从手工劳动为主的粗放型工作模式向依托信息化技术为支撑的集约工作模式和提高干部素质的转变。

  
    大胆探索:有利于促进经济又好又快发展和增进社会和谐的,有利于维护国家税法尊严和保障纳税人合法权益的,有利于强化税收管理和提高征管质量的,有利于优化纳税服务和改善税收环境的,有利于激发队伍活力和提高干部积极性的。

  
    亮点凸显:强化一流的发展理念,保持一流的精神状态,培育一流的工作作风,营造一流的发展环境,创造一流的工作业绩。

  
    四化突现:征收管理精细化,行政管理科学化,设施装备现代化,干部队伍知识化。

   
    别样景观:一大批地税干部在实干中成长起来,有的从一般干部成长为副科级干部,有的从副科级干部成长为正科级干部,有的从正科级干部成长为副处级干部,有的从副处级干部成长为正处级干部……提拔、晋升过程公开、公正、公平,期间没有出现一例被举报现象。


    ……

   
    好使人喜出望外!


    实令人感慨良多!


    真催人奋笔疾书!


    于是,我和陈坤林先生将我们所观、所闻、所悟、所感咏成了歌词《我们是自豪的地税人》。赓即,我为歌词赋上了音乐的翅膀。9月26日、27日,经过达州市地方税务局领导、职工两次会议的集体讨论,确定《我们是自豪的地税人》为达州市地方税务局局歌。10月10晚,《我们是自豪的地税人——四川省达州市地方税务局局歌》录制完毕。10月11日凌晨,《我们是自豪的地税人——四川省达州市地方税务局局歌》的齐唱、合唱、男声独唱、女声独唱四个版本的演唱传到了“王富强音乐空间”
 http://2128256.5sing.com),受到了各界听众的喜爱,我的好朋友梅亦香女士聆听此歌后顿生灵感,当日即将这首歌曲制作成了精彩的音乐视频。

 

    很高兴这次公休假假而未休!


    很高兴看到一个基层地税部门这么好的工作格局!


    很感谢达州地税局的朋友为我提供了学习、充电、体验、锻炼和提升的机会,让我如此贴近实际,贴近生活,贴近群众!


    很感谢多才多艺的梅亦香好友的共鸣和支持!是她制作的音乐视频使《我们是自豪的地税人——四川省达州市地方税务局局歌》锦上添花,内秀外美!

 

    欣喜之余,录下以上文字,连同《我们是自豪的地税人——四川省达州市地方税务局局歌》歌词、歌谱和视频上传于此,供朋友们分享!

 

我们是自豪的地税人

——四川省达州市地方税务局局歌

 

                         作词:陈坤林  王富强

                        曲:王富强

 

国徽照耀我们的征程,

税徽闪烁我们的身影,

  在科学发展的奔跑队里,

    我们是自豪的达州地税人。

  一流地税是我们的目标,

  依法治税是我们的灵魂。

信息管税,文化强税,

聚财为国,执法为民。

纳税人与我们手握手,

我们与纳税人心连心。

 

 

巴山倒映我们的笑容,

州河荡漾我们的歌声,

  在和谐地税的建设军里,

    我们是自豪的达州地税人。

  全心服务是我们的承诺,

  人才兴税是我们的支撑。

快乐敬业,执行到位,

团结拼搏,求实创新。

纳税人与我们肩并肩,

我们与纳税人心贴心。

 

 

 

            我歌我咏:我们是自豪的地税人

           

               我歌我咏:我们是自豪的地税人

相关链接:

王富强个人网站:http://zgscwfq.2000y.net

王富强音乐空间:http://2128256.5sing.com

王富强新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zgscwfq

梅亦香博客:http://blog.sina.com.cn/hhszdm

我歌我咏:我们是自豪的地税人

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5a61c2cd0100f7uw.html

新华网达州分频道(达州网视):

http://v.dz818.net/index.php/video/look/id/119

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有