加载中…
正文 字体大小:

【松露巧克力】--谁不爱,请举手!

(2010-11-08 09:28:30)
标签:

玛雅蛋糕diy

巧克力

松露

美食

   

【松露巧克力】--谁不爱,请举手!



    惭愧,这儿都杂草丛生了,废话不多说了,除草!除草!

    熟悉我的人都知道我爱巧克力,上到Godiva,下到Dove,都爱!种类繁多的巧克力中最爱的还是"松露",并且是我自制的那种。

    很多人不解为什么叫这种巧克力是松露,其原因有两个一个是她的外形酷似法国的一种名叫松露的菌类,另外她有着和松露菌一样的高昂价值,这是一些资料告诉我们的。

    我爱她爱的很简单,朴实的外表、精彩的内在!

【松露巧克力】

材料:苦甜黑巧克力120g,动物性鲜奶油100ml,朗姆酒10ml或者其他调味酒:君度橙酒、樱桃白兰地、五粮液、茅台

外装饰材料:可可粉3大勺(最好选择防潮可可粉)

 

做法:
1、巧克力隔水加热融化,这里需要注意隔水,水温应保持在40度左右,不能急于融化而升高水温,巧克力的熔点是40度左右,水温太高会导致巧克力中的物质分离,另外盆中用于加热巧克力的水也要适量,以能刚刚把装巧克力的容器漂浮起来为最好。
2、鲜奶油加热至微微沸腾,这个过程火力不宜过猛,并要始终不停的搅拌,火力过猛会导致奶油糊底,记住慢火轻搅。
3、将融化的黑巧克力加入鲜奶油搅拌混合均匀,放凉!
4、加入调味酒拌匀
5、放入冰箱冷藏40分钟,待巧克力酱凝固,硬度大概和橡皮泥差不多,这样比较容易成型;
6、在手心摊一张保鲜膜,舀一小勺在中间,将保鲜膜扎紧,隔着保鲜膜把巧克力捏成圆球或者长方型状。
7、放入盛可可粉的容器晃动使其均匀的沾满可可粉。


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~END~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

其实,我一直都在

有时候张牙舞爪

有时候郁郁寡欢

我在微博:)

http://t.sina.com.cn/evenyw

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有