加载中…
正文 字体大小:

尼泊尔饺子Mo-mo

(2011-05-23 14:55:13)
标签:

美食

分类: 食即艺术

Mo-mo即饺子的意思,在尼泊尔当地属于流行小吃,馅料有鸡肉、胡荽、姜及尼泊尔香料等,趁热蘸点微辣的Achar一起吃,妙不可言。

 

这个叫做momo的小吃,其实并非尼泊尔当地食物,而是由西藏传入,经过一段时间的演变,而改良成符合当地的口味。现在momo在尼泊尔已经演变成相当热门的食物了。

 

Momo分西藏式及尼泊尔式两种。西藏式momo形状像水饺,而尼泊尔式momo形状像小笼包。有蒸的及煎的。內馅最常见是水牛肉,也有猪肉、鸡肉及青菜。

尼泊尔饺子Mo-mo

尼泊尔饺子Mo-mo

 

尼泊尔饺子Mo-mo

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
前一篇:天水搅团
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天水搅团
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有