加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,715,407
  • 关注人气:226,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中超观感

(2009-04-03 22:29:26)
标签:

足球

体育

国安

观感

江苏舜天

杂谈

分类: 中国足球评论

    上海申花对山东鲁能:一场漂亮精彩的比赛,图拔科维奇出其不意策划了一场闪击战,用自己手里那些因为体能储备期被变成了一场“冬天里的美国观光购物之旅”的队员们身体里仅够支撑半场球的体力,发起了一场令人为之色变的惊天地泣鬼神的快攻,并且几乎把对手打垮,几乎就不仅赢得了开局的战役,差点儿就赢得了整个战争。他用自己的大胆和果决地指挥,无声地对抗着对他“保守”、“单调”、“不思进取”的批评论调。我要为这样一场精彩的比赛向整个“战争”的发起者图拔致敬。

    假如李金羽的两次命中横梁折算成一个进球,2:0的情况下,谁知道申花队那凌乱的整体组织是不是会彻底演变成一场从肉体到灵魂的集体大溃败?

   前30分钟的闪击战打光了图拔所有的战略储备,他的队伍弹尽粮绝,剩下的时间就只能眼睁睁看着自己被对手宰割了。

   申花队员的血勇之气令人热血沸腾,他们赢在了自己的一口绝长中气上。

   上半场他们靠的是运气,下半场靠的是力气。唯独缺少了一点以往上海足球的灵气。但愿今后可以慢慢找回来。

   不过,我似乎看到虹口体育场的一股“妖气”:江苏舜天和山东鲁能,都被这里的门框,拒绝了几乎到手的客场胜利。这里的主场很邪,对客队很邪。

   天津队的胜利在我看来没有什么意外,就如同北京国安与江苏舜天队的平局。

   江苏队前两轮都打得很好,从场面到攻防质量都令人击节,只是欠缺了一点儿运气。难得的是他们并未因为失利而放弃和改变,继续着很有观赏价值的踢法,并且终于获得了回报——假如不是一个误判,他们也许可以获得胜利。

   总体来看,目前已经进行的比赛里,裁判们的表现在告诉我:他们也比以前更加珍惜自己的联赛了。些许误差总是难免的,大家都要相互理解,有基本的相互信任,相信足球场上的“司法公正”。

    假如“永远争第一”可以理解为“从联赛一开始就高喊要夺冠”、“一直都喊夺冠”,也许我可以理解北京国安队在赛季初给自己的定位,以及部分京城媒体喊出的夺冠口号。“永远”嘛,按照字面理解,可以解释为任何时刻、随时随地。

   全国球迷在看到国安队在亚冠赛场上的表现,特别是客场几乎击败日本球队的比赛时,都会支持国安,尊重国安。但是,回到国内赛场,凭国安现在的人员组成,位置实力,怎么就直接给定位为冠军了呢?我简直怀疑这是其他球队给国安设的圈套,让国安早早就背上这样的压力。

    国安还缺少一个强力中锋,后防线也缺少足够的替补,单单比较阵容实力,就未必好过申花、泰达和鲁能,更何况还有陕西、长春、绿城、青岛这些实力不俗的队伍。哦,我还忘记了大连。

    现在改口号还来得及。

 

   请看我上一篇关于中超联赛的评论:谁愿意待在痰盂里?

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有