加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,805,420
  • 关注人气:226,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西班牙VS瑞典  解说语录整理版

(2008-06-15 17:06:16)
标签:

杂谈

感谢黄瓜的辛勤劳动

 

足球千古无同局  西班牙看人下菜碟

 

说两队身高差距 

黄:本场比赛,有些局部有点像小人国和大人国里的比赛。

两个队赛前握手,西班牙队从瑞典队面前走过,感觉是足球队跟篮球队之间的握手致意一样,身高上落差太大。

 

赞西班牙教科书般的角球配合 

黄:这个角球战术打的太精妙了,教科书一样,从来没见过一个角球打了三次传球,简直就像是从角球点发起了一次配合。

 

足球千古无同局 

黄:我们刚才在说角球定位球是西班牙的弱项,西班牙就进球了。这就是足球比赛,总有让我们想不到的地方。如果都是我们以前看过场面重复出现的话,大家就可能不看足球了。千古无同局,这才叫足球!

 

在瑞典的紧逼下,西班牙的进攻受到扼制

黄:好长时间没有看到瑞典的禁区了。

 

谈拉莫斯泡吧事件 

黄:这些球队,他们的管理是很人性化的,有张有弛。不是说关在房间里就叫备战,就叫认真。有时候把人关傻了,关出毛病来了反而不好。你该休息就休息,休息的时候呢,遵守职业球员的本分,比如说不要喝酒,不要熬夜影响自己的身体状况。我不认为在休息时间里钓鱼和泡吧有多大区别。

 

趣说拉尔森 

黄:他可是在各大豪门见过各种场面的人,他的朋友是遍布欧洲的职业足坛。谁提起他都得给他三分面子,人缘也很好。

 

托雷斯脚底进球

黄:托雷斯在被对方后卫别住的情况下,还能举起腿来,这脚“踹射”“踹”得很有想象力,“踹”得也很准。

 

赞伊布是最高的杂技演员 

黄:他就这特点,难度小的球不进。这么大的个子,在这么小的空间里完成一次攻门。这有点像罗马里奥啊,萨维奥拉啊,贝贝托啊,这种小个子完成的动作。这就是伊布神奇的地方。

 (伊布连续晃动之后)

黄:“看伊布,足球场上最高的杂技演员”

黄:给伊布的任务是每场进一个,完成指标就可以下来了。

 

裁判想家了 

黄:第一轮表现挺好,第二轮裁判员同志们是不是都想家了?开始出现影响比赛的关键球判罚问题。

 

瑞典队员把人当球踢 

(斯文森铲倒西班牙队员) 

黄:两个队身高体重差着级别啊,有时瑞典球员一发狠踢人,能把西班牙队员踢飞了,把人当球踢。

 

踢球费脑子

黄:跟拉丁派的球队踢球时,有时候后卫踢完一场比赛,胳膊腿儿累在其次,脑袋抽筋了。

 

西班牙换人看人下菜碟 

(西班牙换人) 

黄:这叫看人下菜碟,看你打什么牌,我也打什么牌,双方都有点默契了!

 

调侃门将扑救 

(西班牙队连续门前射门被伊萨克松扑出) 

黄:伊萨克松我估计都爬不起来了,躺在地上来回拧腰啊,已经把腰都拧闪了!

 

西班牙队员就像七个小矮人 

黄:一帮小个子跟森林里的七个小矮人一样,绕来绕去,把瑞典队这些大个儿弄的晕头转向。

跟西班牙队踢球,抢球成了一件很困难的事情,可是又不能在场内看球吧,怎么办呢?

 

瑞典队终于抢到球

黄:好不容易到我们脚底下了,该我们踢会儿了吧,不带这样的,足球是两个队一起踢的,凭什么老你们踢,不让我们踢啊。

 

长腿变刺刀 

(瑞典队员铲倒西班牙队员) 

黄:哎呀,大长腿啊远远的就像两把刀一样刺过来。

 

卡西闲出病 

(拉尔森一脚打门被卡西利亚斯没收) 

黄:拉尔森害怕卡西利亚斯闲出病来,给他一个球活动活动吧。下半场他就开过一次门球。

 

调侃裁判误判 

(瑞典球队员禁区内手球,裁判没吹) 

裁判也默契了,也对1:1有好感吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有