加载中…
个人资料
黄健翔
黄健翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,805,420
  • 关注人气:226,585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

奥地利VS克罗地亚  解说语录整理版

(2008-06-10 00:56:15)
标签:

足球

体育

语录

vs

科瓦奇

奥地利

分类: 国际足球评论

感谢某位黄瓜为我这几天的解说整理语录:

 

奥地利队精神可嘉  邵佳一把勺子变成叉子

 

谈奥地利对欧洲杯态度 

李:他们对足球的需求确实不如德国人意大利人,我离了足球真不行,西班牙人。奥地利人我有雪山我能滑雪,我能玩音乐那就行了。 

黄:奥地利这个国家给我们十分美好的感觉,你看人家主办的比赛,换上世界上第二个国家,会在自己毫无希望的情况下,连混进复赛都十分渺茫的情况下,还能来做东道主吗。 

李:而且球迷们还呼吁,你们别踢了,换英格兰队来吧,关键啊奥地利听这话也不生气。 

黄:没有人指责这样说的同胞是卖国贼。(李:不会,他只觉得这是一个生活的态度而已) 

黄:他提供了一个很好的舞台,一个剧场,你来演吧。我们当很好的观众,你们都演出自己的最高水平。让我们观众也看的开心高兴,好了,并不一定自己非要抢那个最好的戏。难得难得。

 

调侃罗伯特·科瓦奇铲球 

黄:这个铲球太狠,虽然没铲到球,但这种动作可能导致对方受伤,根据裁判规则是要罚的。他确实动作很标准,你看他的脚是贴着草皮过去的,绝不离地,但是呢好像铲草机一样,把草皮都切起来了一块。 

李:这么漂亮的草坪啊,开句玩笑罗伯特·科瓦奇你都(黄:损坏公物要赔偿了)夺得了欧洲冠军杯,都见了这么大的世面了,你说你和奥地利玩这么狠的一个铲球。 

 

邵佳一的点球 

李:不好意思说下中国队啊,主场打澳大利亚队的比赛(黄:好不容易获得了一记点球)邵佳一进的那个球(黄:没进那个球),他也想打一个勺子…… 

黄:结果变成了叉子。他不够假,他没把守门员给骗过去。 

 

奥地利球场也“金色” 

黄:体育场真的很漂亮,大家都知道举世闻名的新年音乐会,每年都是在维也纳金色大厅举行。我觉得这个球场也可以称为今年夏天的金色大厅嘛。看看最后,谁能在6月29号的晚上,来这里举行今年夏天足球的最高级别的音乐汇演。 

李:现在看葡萄牙是大热。

 

惋惜斯腾德费斯特的攻门 

黄:起球,头球,诶呀!这个球要是送准了,直接像投三分球一样塞进远角,上角啊!斯腾德费斯特!比利奇该有点着急了,你看这个罗伯特·科瓦奇急眼了,这是队里的老大之一,急了。你们干什么呢,啊!

 

表扬奥地利球迷 

黄:这才真叫做“胜也爱你,败也爱你,不拼不爱你,只要拼了永远爱你”。 

李:他们把这当成纯粹的艺术来喜爱。

 

惋惜奥地利最后时刻攻门偏出 

黄:来看头球,哎呀就差那么一点。脑门长的再大一点,长成咱们那个寿星老那大奔儿头,这一下就顶进去了。今天奥地利队什么都不缺,就缺一粒进球。

 

 更多语录:

德国VS波兰   解说语录整理版

葡萄牙VS土耳其  解说语录整理版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有