加载中…
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:967,843
  • 关注人气:11,117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节见闻:回乡路上

(2009-01-28 09:03:49)
标签:

过年

春节见闻

火车

京广线

湘桂线

杂谈

分类: 旅游天地

1月26日,大年初一,全国人民都在欢度春节,我们一家也不例外,中午时分,我们带着昨天买的火车票,来到了长沙火车站。

火车站前面人并不多,但进入第三候车室,里面还是有不少赶路的人,那都是我的老乡的老乡,果然候车的时候听到了很多熟悉而亲切的乡音,前后左右都是这样,祝我的老乡们新年快乐!

春节见闻:回乡路上

12点18分,一个吉祥的时刻,开始上车了,一到站台,见到了是这样的绿色的车子,二十多年前我就是坐这样的车从家乡来的,难怪车票只要“黄盒子芙蓉王”的价格,不可能抽出“黑盒子芙蓉王”的味道来。

春节见闻:回乡路上

经过近一个小时的哐当哐当的颠簸,13点18分,列车到达了株洲车站,每一次我坐火车路过株洲车站,列车都要停留相当长的时间,这次也不例外,我们还以为晚点了呢,原来绿色的车子必让红黄色的车子先行。

春节见闻:回乡路上

长沙没有下雪,但列车往南行驶进入株洲境内就开始下雪了,而且越往南走,雪下的越大,透过列车的窗户,看见铁轨上都铺满了厚厚的一层雪,瑞雪兆丰年,好兆头啊!愿这场瑞雪能够给全国人民带来好运。

春节见闻:回乡路上

15点18分,列车到达了衡阳车站,以往这趟车在衡阳要下不少乘客,但今天下得不多,而且还上了不少乘客,这上来的乘客也是我的老乡的老乡,列车将在这里跨过湘江,从京广线转入湘桂线。

春节见闻:回乡路上

列车在湘桂线上又哐当哐当了一个半小时,16点48分,终于到达了我家乡的那个三等小站,这里虽然还不是终点,但乘客基本上都下车了,在这里听见的是100%乡音啊,老兄开车来车站接我们。

春节见闻:回乡路上

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有