加载中…
博文
(2018-09-24 15:04)
标签:

骑行

喝茶

湘江

岳麓山

分类: 骑行跑步

    今日中秋,天气转晴,继续我们的早茶会。

    出发比昨天早了十分钟,但刚出小区,拐弯到了金星路,路过一个公交车站,发生了一件不愉快的事情,一辆公交车看到我在前面骑行,却故意斜线靠站,挡住了我前进的路,旁边等公交车的乘客都说:这公交车开的。他明明可以稍稍等我2秒钟让我过了公交车站再靠站,或者就停在我的后面也可以让乘客上下车,却偏偏挡住我的路,要是我速度快的话,估计会发生碰撞。

    我马上停下来,然后重新起步追到车头,见司机是一个年轻哥哥,理论了他两句。其实,骂他两句也是可以的,但今天是过节,不想骂他。说实在话,大多数公交车司机是好的,但也的确有个别公交车司机职业道德太差,修养不到家。

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-23 11:36)
标签:

骑行

岳麓山

月饼

中秋

分类: 骑行跑步

    昨天晚上一个人在西湖公园拉了一个半马,脚还有一点酸胀,早晨醒来,外面有雨滴声,打算今天休息一天。于是,在群上留言:“落雨,今天应该冒得呷茶的吧”。

    接着,转过身继续睡回笼觉,此时的时间是早晨6:20,外面的雨越下越大,这也是我所期盼的,正好是不上山的理由。这样的雨除了队长和胖子会上岳麓山外,其他的人是不会出门的,希望这场秋雨来得更猛烈一点,时间持续得更久一些,让他们俩淋得更透湿一些。

    然而,仅仅过了20分钟,再看微信,胖子在群上发了图片,是茶馆的门口还有他的单车,并留言:“虚位以待。”他已到了茶馆,今天怎么这么早啊,我有几分怀疑。

    几分钟以后,威哥也在群上冒泡:“大雨困在路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

西湖

中秋

分类: 骑行跑步

    今天与上周日一样,早晨骑西湖,晚上跑西湖,而且还跑出半马个人的PB来,这有些意外。

    清早醒来,躺在床上看天气预报,说今天是阵雨,也就懒得起来,直到6:30,拉开窗帘,才直到是阴天,并没有下雨,赶紧起来。

    推着单车下楼已经接近7点,山是上不去了,继续在西湖转转吧。奇怪的是,这么好的天气,竟然跑步的人并不是太多,骑车的更少,莫非都是如我一样,被天气预报的“阵雨”所误导,索性睡懒觉了?也可能是中秋小长假外出旅游或回家团聚去了吧!

    骑的是新车,路上也没有障碍,速度却起不来,只是20码稍多一点,有时甚至低于20码,就这样在西湖兜了三圈,17公里的时候从咸嘉湖路离开西湖,潇湘大道、新民路、溁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-16 16:22)
标签:

西湖

骑行

分类: 骑行跑步

    昨天早晨跑步,没有去喝茶,今天得去,见一见队长和队友。

出门的时候已经过了6:30,我脸皮子薄,上不了山,在西湖里转转算了。这一转便转了足足4圈,速度基本都在20码以上,第20公里时,从咸嘉湖路上离开西湖公园。

    潇湘大道、新民路、溁湾镇,橘子洲大桥,一路比较顺,到底是周末,路上的车和人不多,橘子洲大桥南侧的人行道从9月1日封闭施工,已经足足半个月了,今天还没有搞好,不过,应该快了,地板砖基本已经铺好了,工作人员正在清理卫生,应该明天就可以正式通行了。

    到洞庭春茶馆,看了时间,8点尚差5分,26公里骑行了1小时18分多一点,基本接近20码的速度。我一停好单车,老板娘就把茶泡上来了,坐在门口,嗮得太阳到,但今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地铁6号线

长沙

分类: 社会经纬

    晚上7点,步行到师大医学院体育场锻炼,路过教师村站,只见中间一台红色的大型施工机械在紧张的施工,发出了巨大的声音,不知打进地下多少米?天气变凉,正是施工的好时机,设备边上,只有几个工人在那里忙碌,机械化程度越来越高,需要的施工人员也就越来越少。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-15 15:32)
标签:

跑步

马拉松

半马

分类: 骑行跑步

    北马未中,广马未中,但长马还是中了,9月13日上午10:30准时收到了组委会发来的中签信息,同时,我建议去报名跑长马的三个同事威哥、阿刘和阿张也收到了中签的信息,相对于不足10%中签率的北马,长马今年增加名额,半马和全马的人数由去年的6500人,分别增加到12000人和8000人,中签率分别达68%和73%,不中签只能是小概率事件,还不中签的话也对不起自己。但即使这样,也还有不中签的,比如阿联和他的同事就都没有中签,有点郁闷。

    报了名,就要好好应对,抓紧训练,争取安全完赛。这不,中签的当天晚上,下班后在外面雨同事吃饭,吃了饭从河东跑了7.77公里回家,第二天早晨又跑着去上班一口气跑了11.11公里,当然,这样连续的跑是不对的,不能一时之兴,而应循序渐进。

    昨天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 21:25)
标签:

跑步

毛主席

分类: 骑行跑步

    这个星期一到星期五连续跑了5天,跑量是一年来最多的一周,周末两天则连续进行了骑行,本来不打算再跑,好好地休息。但今天又是一个特殊的日子,9月9日,毛主席逝世42周年、秋收起义91周年纪念。于是,利用晚上的时间又跑了一次。

    跑步的地点原计划到西湖公园,下了楼又临时决定到杜鹃广场算了,那里比较近,也比较安全。计划跑两个阿拉伯数字“9”,以市政府大楼为中心,一边跑一个。

    先跑右边的一个,一开始跑起来有一些岔气,配速上不去,超过了6分,直到三公里以后才慢慢走向正规,但第四公里有些飘,导致笔画有点乱,右边的9字跑了5公里,用了29分钟。接着跑右边的一个,右边的路没有左边的平,有三个坡,只是跑顺了,速度变得稍稍快了一点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 17:38)
标签:

老家

老乡

农村

分类: 家乡亲情

    休一个星期年假,一般人都会远游,或国外,或国内,我哪里也不游,而是选择了回老家。

第一个原因,看看年迈的父母,非常惭愧,平时陪父母的时间太少太少,只有利用这难得的年假;第二个原因,父母最近一段时间住在乡下老家,这些年来除了今年春节在乡下老家住过三个晚上外,基本上没有在老家待过,老家的夏天怎么样呢?我有些怀旧,想回去体验一下。第三个原因,都说如今老家很多田被荒废了,现在正是谷子成熟的季节,究竟有多少田被搁荒了,到田野里看看就是。

    于是,办了休假手续,堂客预定了车票,回家的前一天晚上,给母亲打了一个电话告知第二天回去的事情,母亲告诉我他们两天前已回县城了,因为村里的自来水水量太小,洗衣机和热水器都用不了,生活不太方便。那就在县城陪陪父母吧,就这么定了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-09 10:48)
标签:

岳麓山

骑行

喝茶

分类: 骑行跑步

    九月的第一次登山,今天终于完成了,而最近一次登山是8月4日,过去了整整5个星期。

    6:27从小区出发的,金星路转咸嘉湖路,再从西湖穿过,直达岳麓山下,距离关门时间尚差10分钟,顺利进入了山门。天气变凉了,爬山的市民却越来越少,骑单车的市民更少,主要是受管理方限制上山有关。

    一个多月没有爬过山,明显感觉踩不动,把档位降到了最低,第一公里用时8分38,速度为6.6公里,如今要超过7都很难,不停地有骑友从后面超过,碰见胖子从山上下来。第二公里要过北极峰,尽管想用劲,依然用时8分58,第三公里到电视塔,用时8分48,倒还比较均衡。

    7:20到达山顶,停下来休息,拍了两张照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-08 11:03)
标签:

西湖

骑行

喝茶

分类: 骑行跑步

    下了决心,把九月第一次登山要完成,昨天晚上还做足了功课,看了天气预报是晴天,把两部单车的胎充满气,早点休息,但今天依然还是食言了。

    6点刚过就起来了,堂客要与同事去南岳,叫她也起来。6:30推着新单车出发,因为旧单车刹车有点问题,爬山还是新单车可靠。然而,电梯门一开,岳母娘从楼上下来了,说下雨了。我问雨大吗,她说雨滴有点大。于是,回家取雨衣,担心有泥水,又换上了旧单车。再次下楼,雨滴的确有点大,迟疑了一小会,披上雨衣出发了。

    骑在路上,如果雨大,就不上山,在西湖转几圈,再去喝茶,又给自己不上山找了一个理由。到了西湖,还在犹豫是否上山,转了一圈,雨小了点,又担心时间晚了,门卫不准上山,于是索性在西湖继续转圈。就这样,里两圈,外两圈,骑了19公里的时候,离开了西湖,按上班的线路直奔茶馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,643
  • 关注人气:11,111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (0篇)
陈年旧事
我与改革30年

粮票   

车票   

餐票           

机票   

门票   

布票          

糖票   

汇票   

钞票

支票 

访客
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有