加载中…
博文
(2018-11-16 22:23)
标签:

跑步

锻炼

分类: 骑行跑步
    自上月下旬参加了长沙马拉松及环松雅湖活动后,进入11月份,基本上处于休跑状态。究其原因,客观上因为回老家,及陪父亲看病,没有时间,并且这段时间连续阴雨绵绵,主观上则是厌跑。
    这个星期跑了三次。
    第一次是星期日晚上,从医院陪父亲回来,雨停了,到湘雅医学院跑了7. 11公里,用时42分34,均配5分59,平均步频172,平均步幅96。之所以跑一个7.11公里,完全是纪念父亲曾经工作的单位。父亲的工作单位是711矿,是一座铀矿,建于上个世纪50年代末期,为我国第一颗原子弹提供了铀矿。父亲是这座矿山的第一批矿工,在这个矿上工作了二十多年,直至上个世纪80年代初期退休,为矿山建设贡献了自己的青春,并患上了职业病——矽肺病。如今,这座矿山早已破产关闭。
    第二次是周三晚上,看完电视以后,决定外出跑跑,但下着雨,而且还比较大,于是在附近王府
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 21:15)
标签:

父亲

看病

老家

分类: 家乡亲情
    自上周五下午父亲做了手术以后,经过三天的治疗与观察,今天上午终于出院了。其实,昨天上午就应该出院的,但医生查房时发现伤口还有一些淤血,并且也没有急于要进来的病友,为保险起见,医生便建议父亲再在医院观察一天。
    纵观这次住院和手术,还是比较顺利的,比我们想象的要好多了。除了手术后的第二天白天胃口不好,吃不得东西,当天晚上伤口痛没有睡好外,其余都还好,并且第三天,也就是周日开始饮食和起居都很正常,自己能够起来方便。
    只是这次住院的花费,一共近一万块,医保只报了其中的25%的费用,其余费用都是自付费用,看来医保并保不了多少啊。当然,只要父亲痊愈了,不再受病痛折磨,花这些钱也是值得的,也还掏得起。我们合计三个兄弟平摊费用,但独父亲说看病的钱他自己掏,不愿意增加我们的负担。
   上午11点,出院手术办妥以后,堂客开车
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-09 22:02)
标签:

父亲

看病

分类: 家乡亲情

    三年前,父亲发现患有疝气,去我们邻县一家专科医院就诊,本来准备做手术,但医生说父亲年龄大了,而且还有高血压,说不宜做手术,建议保守治疗。就这样,父亲放弃了手术,回家疗养,三年来生活也还算正常。然而,半个多月前,父亲突然发现病情变严重了,吃不好饭,睡不好觉,才不得不打电话与我们兄弟商量怎么办。

   上个星期,我与老兄从外地赶回了老家,看了情况,再也不能耽误了,于是果断决定来省城的大医院治疗,宜早不宜迟。

    堂客给我们联系了二医院及时间,我们打电话叫老兄陪父亲来,前天晚上,他们坐高铁赶了过来。昨天清早,我们陪父亲去医院看专家门诊,刘教授看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-05 00:00)
标签:

松雅湖

自行车

分类: 骑行跑步
    一年一度的环松雅湖自行车比赛,已经进行第7届了,今年的比赛与往年有一些不一样,不但进行个人比赛,还要进行团体赛。团体赛三人组队,以组内最慢的队员成绩作为本组成绩排名。
    一开始,我们队并没有人参加,直到报名的最后一天,在汤哥的建议及一手操办下,与某骑行俱乐部一同组成两个队参加比赛,队长、汤哥及另一个高手一个组,我则与俱乐部刘满哥及老姜三个人组了一个队参赛。刘满哥以前不认识,老姜则见过一面,今年63岁,一起参加过洪江马拉松。
    3日早晨,起了个大早,在门口呷了早餐,便骑车去松雅湖。我们小区到松雅湖20公里,去年曾经骑过一次,骑得快要一个小时左右。我是从银盆岭过江,走芙蓉北路转福元路去的,一路还算顺利,只是有几个路口遭遇红灯耽误了时间,抵达松雅湖时已经过了8点。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-01 19:52)
标签:

骑行

西湖

分类: 骑行跑步

    今年给每个月定了一个600公里的骑行任务,平均一天也就是20公里,这个应该很低了。然而,就是这个很低的目标,十月底最后两天,依然还差50公里没有完成。

    按道理,十月有一个国庆长假,基本上也没有到哪里去,有的是时间骑车,任务应该提前完成。其原因是多方面的,先说月初国庆长假期间,除了4日那天骑了一个小长途70公里外,因为心情不好,基本没有骑车。国庆长假过后,又临时出差湘西,耽误了两天。到十月中旬,准备长沙马拉松,以跑步为主,骑行时间也有限。到了下旬,本该冲刺,却临时回了一趟老家,又耽误了时间。

    10月30日下午从老家回来,已经是4点多了,我去市政务服务中心取身份证,从大厅门口出来,发现那里有一辆共享单车,于是骑着这辆单车在市政府周围转悠了一个小时15公里,骑行里程达到了565公里,离目标尚差35公里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-28 19:24)
标签:

婚礼

骑行

分类: 骑行跑步

    骑友袁哥的崽伢子结婚,我们一班骑友去贺喜,这是上个星期定下来的。昨天晚上与队长约定,我们一起骑单车去,11点在家润多集合。

   上午10点,在家里做了一些家务以后,我骑着单车出发了,因为时间充裕,一路上骑得比较慢,过河以后又拐了一些弯,待我骑到天心阁附近时,接队长的电话,说家润多离呷酒的地方只有3公里,10分钟就可以抵达,11点去那里太早了,还是11点半再去吧。

    队长好说,但我已经在路上了,再在街上绕来绕去不太安全,于是,拐进了贺龙体育场,就在那里转了七八圈,再赶到家润多时,队长两口子已经在那儿等候我们了。

    抵达呷酒的酒店,把单车停在地铁口旁边,两把大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-27 20:50)
标签:

松雅湖

跑步

分类: 骑行跑步

    几天前,在网络上看一则主题为“青春吾限,悦跑时光”的跑步消息,时间是10月27日,地点是松雅湖,虽然是一个商业性质的跑步活动,但对跑者来说无所谓,反正有不要叫任何费用,于是在网上报了一个名,并动员汤哥和威哥也报了名。

    签到时间是8点,开跑时间是9:30。我与堂客7点多在门口呷了早点,就往松雅湖跑,抵达那里已经超过了8点,广场上已经聚集了来自市内各个跑团的跑友,有些人在慢跑热身,有些人三五成群在合影,与长马时并没有二样。

    我去签到台签了到,领到了一个参赛包,其实包里并没有什么东西,一瓶水,一张号码簿,还有一条红领巾,这红领巾就是今天这次跑的主题,让大家系着红领巾跑步,再回到少儿时代,找找小时候的感觉。

    碰见了威哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 21:21)

    还不到晚上10点,就关了电视,上床休息,今年的长马7点开跑,比往年早了半个小时,我也必须早点休息。然而,躺在床上翻来覆去,到凌晨2点也没有完全入睡。按道理这已不是第一次参加马拉松比赛了,不应该兴奋了,何况还是家门口的马拉松,或许是第一次参加全马的缘故吧。

    今年的长马我报了全马,而且一报就中了签。我以前曾经说过,肯定不会跑全马,那是对身体的虐待。有跑全马的想法还是今年夏天的事情,那时刚刚从4月份受伤完全恢复以后,身体处于最佳状态。心想,没有跑过全马不算跑过马拉松,至少也要试一次。什么时候试?就在今年试,越往后推,年龄越大,想跑的欲望变回逐年下降?在哪里试?还是在家门口试好,万一跑不下去,放弃就是,如果到外地去试,万一没有成功,对不起路费和住宿费。

    报了名,有近两个月的准备期。老实讲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-20 09:26)
标签:

扶贫

湘西

分类: 社会经纬

    十多天前,去凤凰县扶贫村看队长的,并认识了自己的结对扶贫对象龙七娭毑。

    这个村46个贫困户,每一户都安排了一个人结对扶贫,我也被队长安排了一个,这就是孤寡老人龙七娭毑。在去之前,队长把龙七娭毑的基本情况告诉了我。老人出生于1944年,有两个女儿外嫁了,丈夫在前些年去世了,老人一个人生活在村里,有耕地面积5亩,其中水田2亩,林地14.5亩,又土房约80平方米,年人均收入6106元,其中生产性收入3200元,补贴性收入3853元,有低保和养老保险,如此等等。

    那天到村里以后,听完了队长关于村里的基本情况及三年扶贫规划 ,我们去慰问各自的结对扶贫对象。为了防止扶贫对象之间攀比,对结对扶贫对象的慰问标准有一个不成文的规定,也就是交一个统一金额的钱给村里作为扶贫对象在村集体经济的入股金,以后可以据此在村里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 21:27)
标签:

长沙

马拉松

分类: 骑行跑步

     长马开赛还有三天,今天开始发放物资。

    中午在单位食堂吃了饭,便与同事刘去贺龙体育场领物资。领物资要身份证,这是肯定的。但上个星期到自治州出差,在怀化南站上了火车后,莫名其妙把身份证给弄丢了,晚上回家时才发现。第二天去政务服务中心补办,却要半个月以后才可以拿到。怎么办,我便带了户口簿。

    从我们单位到贺龙体育场一公里,这也是今年长马的第一公里,走了10来分钟就到了,因为是第一天,来领物资的人并不多。按照号码到了所在的窗口,我把身份证丢了情况跟工作人员说了,她说户口簿没有照片,要我出示驾驶证之类的,我说驾驶证在车上,车在堂客那里,她说那就要我堂客通过微信传过来看。于是,给堂客打了电话,碰巧她在车上,很快就传过来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
yxtyzl
yxtyzl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:904,026
  • 关注人气:11,114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (0篇)
陈年旧事
我与改革30年

粮票   

车票   

餐票           

机票   

门票   

布票          

糖票   

汇票   

钞票

支票 

访客
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有