加载中…
正文 字体大小:

世界杯看球必备六大美食

(2010-06-16 22:28:25)
标签:

世界杯

淮扬菜

美食

小龙虾

田螺

蚕豆

米小妈妈

分类: 为米小写的菜谱

世界杯看球必备六大美食

文:米小妈妈

世界杯看球必备六大美食

世界杯看球必备六大美食

世界杯看球必备六大美食

世界杯看球必备六大美食


世界杯如火如荼的进行着,就连我这个伪球迷都积极的参与其中,好像不参与其中,跟大家就找不到什么共同的话题了,端午节的第二天,和家人在小区附近的路边烧烤一边吃一边看球,感觉真不错,邻桌的是一位爱吹牛的公交车司机,尽管他的关于世界杯的讲解漏洞百出,还是被他的激情感染,毛豆黄生和小龙虾是每个餐馆必点的菜,虽然我不是很喜欢在路边的烧烤摊吃东西,但是世界杯总是会感染很多人,让很多人改变。

北京这几日总是会在傍晚下点小雨,很凉爽,就在看球的当间,一场暴雨打跑了所有的人,家里买的某品牌的啤酒还有半年就过期了,我热情的背着出去,还是被先生恶狠狠的批评了一顿,好像我就是那个爱占烧烤摊便宜的女人,其实真的不是,我担心的是,如果不尽快的喝完,过期了就浪费了,浪费总是一件很可耻的事情,可是他们就是坚持一瓶都没喝,回来的路上,居然有2瓶被撞击的冒着泡,就像一群在爬着的螃蟹拥挤在一起冒出的泡泡。

没有穿袜子,走在雨水打湿的路上,看着路灯下昏黄的灯光,细小的泥沙在脚底搁的脚有些疼,楼下卖主食的大哥是老乡,热情的打着招呼,我真应该邀请他来家里坐坐,这恐怕又不是一个好主意。

世界杯,其实先生也不是很爱看,他懂的球员并不比我多,还是热情的做了很多属于世界杯的美食,尽情的享受这个美好的夏天。

今日,煮了这么多好吃的,每个人吃的肚饱腰圆,躺在沙发上看西班牙队精彩的表演,朋友送了上好的碧螺春,最近他们都说对柠檬绿茶产生了兴趣,泡了一杯柠檬碧螺春,一边喝着闻着柠檬混合着绿茶的清香,窗外的吹进的风,激情的呼喊。认识了很多知名的球员,真不错。

 

世界杯期间必备六大美食

1、爆炒田螺

原材料:青椒丝、田螺、蒜瓣、干辣椒、葱姜油盐

制作过程

u      葱姜爆炒出香味后,将剪去尾巴的田螺倒入锅内翻炒,直至能闻出鲜味。

u      加入辣椒丝和蒜瓣继续翻炒,加入少许黄酒翻炒。

u      加入少许凉开水,少许食用盐,煮熟即可

2、香辣小龙虾

原材料:青椒丝、处理干净的小龙虾、蒜瓣、葱姜油盐

制作过程

u      葱姜油盐爆炒出香味后,将小龙虾倒入锅内翻炒,直至龙虾的颜色变成红色

u      锅内倒入少许黄酒去腥,加入青椒丝和蒜瓣。

u      加入少许食用盐,凉开水,没过龙虾,煮熟即可

3、水煮花生毛豆

原材料:黄生、毛豆、干辣椒

制作过程:

u      花生毛豆清洗干净之后,加入锅内。

u      加入少许食用盐、辣椒、水,煮熟即可

4、水煮蚕豆

同水煮花生毛豆

5、红油笋丝

原材料:莴苣、干辣椒、蒜瓣

制作过程

u      莴笋去皮后,切成丝,洗净

u      锅内加入凉水,煮开后,将莴笋丝倒入锅内炒熟后装盘备用。

u      锅洗净后,加入干辣椒、蒜瓣


,倒入花生油煸炒出香味后,加入少许食用盐搅拌均匀。

u      倒入炒熟后的莴笋盘中。

6、豆米咸鱼

原材料:咸鱼若干(海鱼)、蚕豆、葱姜油盐、辣椒丝、醋、黄酒

制作过程

u      葱姜煸炒出香味后,将洗净的咸鱼倒入锅内翻炒。

u      倒入少许黄酒、醋翻炒后。加入少许生抽、水

u      将洗净的蚕豆和辣椒丝倒入锅内,加入少许食用盐,煮熟即可。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';