加载中…
个人资料
米小妈妈
米小妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,528,296
  • 关注人气:37,868
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
搜博主文章
财经要闻
草根名博
加载中…
米小妈妈简介
  米小妈妈专业公关策划人,新浪百万俱乐部会员,为多家国内外一线汽车、家居品牌提供过专业策划服务。

   江苏人士,热爱美食、旅游、读书,文字只为记录孩子的成长,喜欢简单纯净的生活。多篇文章被各类报刊、杂志采用。

  交流、沟通、策划合作、约稿欢迎联系 QQ;81442621 邮箱:81442621@qq.com
 
 微信公众号:九斗立学跨界教育(crosseducation)【非诚勿扰、闲聊勿扰!】

  本博文除了标注【转】均为原创,未经允许请勿商业转载。
博文
标签:

育儿

奶粉

大包粉

全产业链

前不久我在新闻里看到,一些新晋级的奶爸为了孩子能喝上安全的鲜奶,养一只羊、养一头牛,这样辛苦折腾的目的很简单:为了孩子那一口安全的鲜奶。

  为了孩子喝上健康的鲜奶这件事,如果有机会我也会如此折腾,但是养牛对于大部分家庭毕竟还不现实,于是我们只能退而求其次的为孩子的口粮寻找更新鲜健康的奶粉。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

福睿斯

汽车

有个女儿的人生是一种怎样的体验?有个女儿还喜欢带着她到处游玩是什么样的体验?忙、混乱、累与幸福也是成正比的。买车后,带着女儿到处出游就轻松多了,想走就走,北京市内公园、郊区的各种景点,每个月我都要带着她们来一次说走就走的旅行!我喜欢带着孩子亲近自然,感受自然带给孩子神奇的力量!

  春天的时候我喜欢带着孩子到水边赏花、捞小鱼小虾和小蝌蚪。夏天的时候带着我喜欢带着孩子到水里水边玩沙子。秋天的时候带着孩子到去摘松果、看不同树叶颜色的变化。冬天的时候带着孩子去滑冰。不管哪个季节,带

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“妈妈,我们班的琪琪爸爸妈妈是早市卖菜的!”女儿回家路上分享她的所见所闻,表达她想要表达的一切!

“卖菜有什么不好吗?”我小心翼翼的追问,感谢她还能顺利不设防的跟我分享一切!

“没什么不好,就是大家在讨论父母的工作,我说你是超级妈妈,大家都知道琪琪父母卖菜的事。”女儿说!

“天哪,幸亏她爸爸妈妈在菜场卖菜,说不定妈妈经常去逛的那个早市里会有他们新鲜的蔬菜呢!真好!”我说.

“你是不是觉得琪琪爸妈卖菜不好呢?”我继续追问!

“没有,就是她爸爸妈妈不关心琪琪学习,我这个班长要经常帮助她读英语检查唐诗,这样的爸爸妈妈不好!”女儿说.

“下次家长会时,你提醒她的爸爸妈妈就好了,你反正都会,就多帮助琪琪呗!班长吗,就要多付出!”

“卖菜的叔叔阿姨才厉害,如果没有他们,农民伯伯的菜在地里,怎么才能到我们的餐桌上呢?卖菜的叔叔阿姨和在老家种地的爷爷奶奶一样认真的生活,和爸爸妈妈一样在努力为更好的未来奋斗,大家都一样呢!”我继续着!

女儿沉默!

“妈妈、我大概明白你在说什么,你好像怕我看不起琪琪爸爸妈妈,开始好像有点,但是你说了之后,我好像懂了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“妈妈,我发现你每天给我很多次拥抱,你的拥抱让我学习更有动力,不知道其他伙伴的爸爸妈妈会不会这样?”一次拥抱之后,女儿开始有了自己很多的疑问!

“不如你调查调查了,先把你们班的情况分析出来,再和校长沟通?”我提议着!

“好主意,我要分析,要分析班级里小朋友的学习成绩和父母拥抱之间的关系,你看我得到的拥抱多,我就是班委(学习小组长),别的孩子要是得到的拥抱多,他们也能当班委!”女儿自言自语!

“一个班的孩子的数据可不一定准确呢?”你们班才三十多个孩子!

“那我就去找校长!”校长可以管理全校!

“那你先分析你班的情况,再分析一年级的,分析玩再去找校长!”我提议着!

“我们校长一头白发,喜欢拥抱每一个孩子,他见了我经常摸摸我的脑袋,我感觉校长就和小豆豆的校长先生一样有智慧,所以我要赶紧分析!”女儿肯定的说!

“校长先生一定会摸摸我的脑袋,说我是个有想法的小孩!”

“校长先生肯定还会说拥抱很重要!”

“我还会建议校长,让老师每天都拥抱我们.”

……………

女儿自言自语!

既然孩子这么有兴趣,那么就和孩子一起行动,一起

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

“妈妈,学校舞蹈队排练的舞蹈《存钱罐》只有一个存钱罐,我没当上,我只是和大家一样是一群人中间的一个小钢镚。”

一年级的女儿在说这话的时候,有着很多的不甘心的表情,也在认真的说自己要努力追赶别人基本功的强烈的欲望。

“没有小钢镚,要存钱罐干嘛?只有小钢镚其实才是舞蹈的主角呢?小钢镚多精彩啊,小钢镚多重要啊!”我接了女儿的话茬。

“可是,我还是想当存钱罐呢!当存

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

亲子阅读

阅读关系

阅读指导

分类: 亲子阅读图书阅读感受及推荐

最近一段时间收到不少家长关于“孩子何时开始自主阅读”的咨询,很多家长非常迫切的希望孩子能够开始自主阅读,自己就可以脱开手轻松一些。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

阅读是讲故事?是看图片?还是孩子看我们表演?或者是孩子躺在那里听我们说?

  这些显然是不够的。

  阅读的过程应该是我们和孩子一起,通过声音或者某些具有象征性的文字或图片,将故事转化为可以进行的某种交流。

  这种交流包括孩子内心丰富的思维过程,对故事的理解,自己的感受,以及在听读看故事

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“妈妈,我好期待升入初中,初中生活一定很美好吧!”

为什么?为什么那么想升初中?

1.初中自由,可以自己上学放学自己买零食,想吃啥就吃啥!

2.初中可以住校,一定很潇洒!

3.初中长大了,可以不再怕坏人,遇到坏人能打架。

4.初中可以长高,留长头发!

5.初中可以自己坐火车回老家,有自己的身份证,可以自己去旅游!

6.初中可以当大姐,很多小朋友都崇拜我!

…………

初中肯定很美好,让我快点长大,妈妈!

是的,我也很期待你长大,可是到时候如果你想缩小,变小,妈妈可就没办法啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 家有学琴娃

小幼童学琴,他们才不喜欢强制和压迫,要一起玩才HIGH

文:米小妈妈

 

“妈妈,这5遍练习曲弹完了,你该给我一个拥抱了吧!”在索取拥抱这件事上,女儿从来都很主动和积极。

 

“妈妈,今晚弹琴时,我想我美弹一遍,你给我画一个不一样的公主,我要考验考验你绘画本领。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“妈妈,今天我给全班小朋友签名了,还有几个没签完,你给我设计个好看的签名吧!”女儿一脸骄傲和自信!

“可别随便给别人签名,你为啥要给大家签名呢?”附和女儿的热情,我也认真起来!

“今天音乐课我给大家弹了巴赫的曲子,大家都崇拜我,都让我签名,我厉害吧!”女儿一脸骄傲!

”这样子啊,不错!下次课就得弹别的啦,要不然她们就不崇拜你了!”

“对哦,我要抽空多练,每次课都弹新作品,永远让他们崇拜!”女儿继续规划自己的学琴目标!

可以,我支持你!

“你特高兴吧,别人都崇拜我。”小骄傲着!

做自己就行,什么时候体育课别人也让你签名,就真的厉害了!

没问题!击掌!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有