加载中…
正文 字体大小:

一招搞定小宝宝便秘(小太阳64天) 20090317

(2009-03-17 22:17:23)
标签:

育儿

宝宝上火

便秘

胡萝卜

    调整好小太阳的生物钟,我每天光顾着给他做早教训练,逗弄他玩,给他拍有趣的照片,忙的不亦乐呼!一时疏忽了阴冷的雨季一过天气便燥热起来,昨天下午发现他头上长了个火嘴子,红红的,像个小痘痘。只一晚,今早起来看到他脸上长了好多火嘴子,眉毛里面都长了好多,下巴处也比较多!嘴唇干燥。

    上火了,消化系统有问题!掐指一算,36个小时没有大便,上午喂了两次80ML水,中午拉了两粒米那么多大便,很粘。小太阳的大便一向很正常,这下我着急了。GOOGLE一下,看了N多危言耸听的医生建议以及妈妈们的帖子,仔细分析一下小太阳健康状况,我决定采用其中一种方法:给他喂胡萝卜水!

    中午外婆将胡萝卜切细丝后放进一个无水无油非常干净的锅里煮好水倒进小太阳专用的杯子里放凉,等他醒来兑了一点热开水给他喝。开始给一点点,看他喝之后没什么不良反应就用胡萝卜水冲牛奶喂他。不出半小时,小太阳两天的大便一次全出来了,顺顺当当的,没看他有什么痛苦的表情。三小时后又排了一次五星级大便吃饱奶笑眯眯的睡着了!

    总结:带宝宝真是需要无比的耐心和细心,稍有不注意宝宝就有可能会出问题,太阳妈妈也是新手妈妈,还要继续努力!

    胡萝卜虽然对身体有很多好处,鉴于对婴儿有如此神奇的功效,平时还是不要胡乱给婴儿喂食。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有