加载中…
正文 字体大小:

股市为什么不给央行面子?

(2018-06-26 22:31:31)
标签:

杂谈

央行放水,股市却连跌两天。我一点也不奇怪。除了中美贸易战和A股太贵这两个原因之外,央行放水的行动本身也是负面的。你老用麻醉剂,效果当然会消失,市场甚至会喝倒彩。在信贷疯狂增长了几十年以后,中国的去杠杆今年刚刚开始,突然又冒出一个央行放水。确实让市场非常混淆。去杠杆已经结束了吗?

咱们的政府在未来五十年,甚至一百年都会不断出台各种政策,扶持中小企业的融资,就像未来一百年都会念叨三农问题一样。如果咱们的政策从根本上危害中小企业和三农,那么这些补救措施只能是杯水车薪。一万个文件也没用。

不是鄙人故意说坏话。你算算帐:三农资金和中小企业的扶持资金跟城市建設资金,地产行业的融资以及国企浪费的资金相比,只不过是个小小的零头。咱们几十年来的信贷膨胀都是以中小企业和三农为牺牲品的。它们已经被摊薄到了十分可怜的程度。

所以,要支持中小企业和三农,就必须砸乱国企的特权,或者把国企都关掉,卖掉。在近期,咱们只有大幅提高基准利率,从而减少国企和有特权的民企的资金浪费,才能让中小企业和三农得到实在的融资。这样,也只有这样,股市才有希望





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有