加载中…
正文 字体大小:

不要分析来分析去, Just do it

(2018-05-24 10:51:22)
书评:Machine, Platform, Crowd 机器,平台,群众, 
作者:Andrew McAfee and Erik Brynjolfsson.

对创业和新经济有兴趣的人只要碰到这本书,一定会买。它讲3D打印,机器人,优步,打车平台,送餐软件和众筹等让人兴奋的话题。

我满心期待,读完了。书中有小珍珠,比如它分析乔布斯起初不肯让大众开发各种软件对接苹果手机,后来终于顿悟:让大家免费为苹果创造一个生态岂不美哉!作者毕竟是大学教授,所以用供给曲线和需求曲线来解释消息者心理学:免費软件和免费服务的存在无形中增加了苹果手机的需求和经济价值。这就把需求曲线平行地向右推动了。这就增加了“消费者剩余”。OK。我买书和读书就获得这一点知识,不免失望。

再挤吧。有用的东西真的不多。书中简介了很多例子,还有上门洗车软件,和服装零售。但是读者能够带走的智慧或者知识太少。作者的研究显然费了不少功夫,可概念多,蜻蜓点水为主。

创业事情不要分析来分析去, Just do it. 行不行只有试一试才知道

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有