加载中…

节后跟踪三类股票(1月30日)

2020-01-30 07:38:01评论 股票

      春节前夕A股市场震荡较大,个股开始两极分化、强弱展露无遗。不过,春节之后投资者可以根据股票走势的蛛丝马迹,指数如果说低开,可以从中可挖掘具潜力的股票,从而果断出手。

一、跟踪强者恒强个股(例如生物医药板块、口罩防护概念)。近期走势较强的个股,主要是不断创出新高,而从受大盘下调影响的力度便可判断出还有没有继续上涨的潜能,便于投资。

1.顺着5日均线一路前行的个股,在大盘暴跌时,该股仅是小幅回落或仍强势向上,继续运行在该线之上,且上档空间犹存,此时可继续持有。场外激进资金不妨适量逢低吸纳,待股价冲高时见利收手。2.处相对高位换手个股,向上突破后稳健上攻,尽管受大盘调整影响出现回落,但随后又快速收复失地并再走高。单根阴线几乎被多阳淹没,而此时的阴线则为场外资金提供介入之机。

3.股性活跃个股。涨跌幅度较大且速度快,在上升途中稍有回落便得到大量资金护盘,于是股价再次以迅雷不及掩耳之势强势向上拉高。此类股票一般为短线高手的乐园。

      二、跟踪回调到位个股。

1. 对于刚回调到位且处在休整阶段的个股,若在大盘下调时不仅未跌,而且保持温和放量向上态势,不妨逢低进场。若同时为市场热点个股,后市上涨几率较大,介入风险相对要小。

2.还有的个股即使相应出现回落,但幅度较小,也是值得关注的。与众股单日在7%以上的跌幅相比,这类个股表现出较强的抗跌性。短暂回落可视作上涨初期最后的洗盘,介入之机不要错失。

       三、跟踪上升途中个股。

  此类个股以多阳方式向上进攻,受大盘回落影响出现下调,但一触及下档支持便快速拉升,在未到达上档阻力前,逢低仍可适量介入,享受后面一波上涨带来的收益。

此类股票有较明显特征:

1. 沿某条支持线步步上行,且量能给予配合,离上档阻力尚有一段距离。

2.上升途中构筑双底右底或头肩底右肩,刚好经过这一回落结束了最后的休整,开始放量向上突破底部颈线,延续升势。

综上所述,尽管节后大盘震荡不可避免,但创新高个股也并非谈“高”色变,低位个股也决非垃圾股,只要跟上个股运行节奏,就有望在震荡市中掘得一桶金。

沙漠雄(李德升)2020130  

       免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有