加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱你、不尽的温柔。

(2018-04-23 06:29:29)
标签:

风若无痕

文学

情感

女性

图片

分类: 清白之年
爱你、不尽的温柔。

 

爱你不尽的温柔
/风若无痕
 
爱你、不尽的温柔。


月色如华,覆盖窗外一地的芬芳。多想,借光芒的手杖,将我的余温送到,你触目可及的手旁。
 
亲爱的,不曾深眠的夜,思念仍在晚风中流淌。一千次的守望 流星穿过冷月,只为,只为能走进,你如幻的梦乡。不眠的夜,所有的情绪都只因你而彷徨。
 
夜凉了,谁为你把茶续上,那煽情的《茶汤》 还萦绕在耳旁。你是一个让上帝心疼的孩子,眼神抵触了谁的软伤。消瘦的寒风,将槐花吹凉。我用浅笑斟满你纯净的目光,谁的气息封存在温暖的心窗。路,太漫长,来不及听你亲诉衷肠。那熟悉的花香,散去得匆忙。独饮一杯沧桑,要怎么酝酿,剩下的含蓄,等谁来尝。缘字何解,哪堪思量,叹一句聚散只道是寻常。
 
掬一捧朦胧的月色,把心照亮。思绪叩开夜的萧瑟与凄凉,涓涓心事在流淌。当残梦从枕旁飞去,锁入眼眸,你的笑靥如昔。想着你熟睡的脸,心疼得再也不愿睁开眼,任凭这个城市的喧嚣一如从前。过完了今天我该怎么办,那么多的空白 要怎样才能填满。那些一个人静静走过我们从前的路,镇定与从容,自己也分不出有没有。梦过的片段不会有尽头。
 
是谁,昼夜守候,反复解读,廖廖数字的遥远。又是谁不经意的用心,撩动谁沉寂的心弦彻夜不眠。害怕醒在时钟每一次路过的终点,总想把一些情绪安顿在睡前,好让自己醒来不再想念好几遍。我极力隐忍悲泣冲动的意念,可深藏的暗涌,还是淹没了模糊的视线。
 
怎样的一阵风,带走你的背影。独自咀嚼,不敢遗忘的气息。 所有眼神忽略的一切,凝聚 ,属于你的烙印。而你浅蓝不为人知的字句,已然在我心中,穿越黑暗,抵达黎明。借一束月光的风骨绰约与坚强,展望深藏在灵魂深处 眉清目秀的春天。心花盛开的希望,暗然绽放。
 
今夜,读一阕宋词将我们的故事婉约,待到梨花染指时,执手笑看红尘过于往。
 
读你、宛若一阕飘逸的宋词,一片芳心千万绪。在月满西楼的静夜,独自凭阑,赏,寂寞梧桐怎奈?叹,春花秋月太匆匆。“烛明香暗画楼深”,而谁,在望穿黎明的浅愁中起坐不能平?离恨恰如春草,更行更远还生;“烛残漏断频倚枕,世事漫随流水,算来一梦浮生”。我沿着古人的墨香,解读你吟风弄月的诗篇,那些平平仄仄的心事,早已力透纸背的隐在字里行间。
 
念你、恰似弹奏一曲古筝,经久不歇的余音,是读你不倦萦绕的诗韵。你以怎样浑厚而优美的音色前奏,描绘高山雄伟的苍劲;而我该如何用细腻的刮奏手法,演绎细流涓涓低回婉转直至汇流成河的壮丽景象?那悠扬流畅,淡雅清新,古朴典雅的曲调,如念你的思绪一泻千里,深远绵长。缘字何解,怎落笔都不对。我想,我们之间,这不期而遇的故事,将如高山流水的合鸣,值得彼此,用尽一生回味。
 
今夜西风瘦,借一杯茶的晶莹,冷清风一样的岁月。站在青春的岸上,用文字畅想,倒影那些生涩的故事、和生活浅跃的波浪。以一段无关风月的文字,轻描淡写的溅起人生经历过往,浅笑与忧伤;以及缠绵,沁入梦痕的幻想。镌刻流年,每每,岁月涟漪打开月夜,思绪一如秋水荡漾。穿过一阵风月的心事,那些无可救药的抒情,和撕心裂肺的句子,开始奔涌在指尖,流动暗香。
 
 
 爱你、不尽的温柔。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有