加载中…

加载中...

正文 字体大小:

什么样的女人不适合丁克?

(2018-09-07 07:33:43)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

这些日子以来,我常去中医院做针灸,遇见一个四十多岁的女人也常来做针灸,时间长了,难免要聊几句。她问我:“孩子多大了?”我说:“没孩子,我和先生是丁克!”她眼睛一亮:“我们曾经也想丁克来着!”随即又暗淡了下来:“现在有些后悔了,想生,去年好不容易怀了一个,流产了,这不想通过针灸调理一下身体,准备明年再怀孕。”

她很羡慕我的快乐:“你不想孩子啊?”我想说:我岂止是不想啊,我简直是庆幸没要孩子啊!但觉得在她面前这样说有些过分,于是说了句:“还好吧!”

想到经常有女性读者对我说:“卡玛,我也想做丁克!”我一般都持不鼓励的态度,劝她们三思而后行,其实就是担心有些女人会像我遇到的这位女人一样,年轻的时候选择丁克,年纪大了之后又后悔,但,已经生不出来了。

为了避免这种情况,我还是来说说什么样的女人不适合丁克——

没有和老公达成共识的。你想丁克,你老公不想,这事儿不能干,你要不离婚,要不妥协,而不能让你老公妥协,生育这个事情,是一种强大的生物本能,你老公可以一时妥协,但随着年纪渐长,本能的力量会越来越强大,他总有一天会向本能屈服,到那个时候,他会埋怨你,这种埋怨会影响夫妻之间的感情,即使他嘴上不埋怨,心里也不开心,你看着他成天郁郁寡欢的样子,这日子怎么过?

容易受他人影响的。也许你内心并不想生,但看到别人都生,你会怀疑自己:人家都生,我不生不合适吧?不对吧?显得很另类吧?会后悔的吧?听人劝吃饱饭不听劝不好吧?与其受这种无休止的自我怀疑的折磨,还不如去生一个呢。

在意他人议论的。中国人对他人的私生活很好奇,你不想生孩子,在他们看来是不可能的——怎么会有人不想要孩子?肯定是她身体有毛病生不了!要么是她老公身体有毛病生不了!或者她和她老公感情不好,所以生不了!……你会遇到很多人来问:怎么不要孩子啊?你公公婆婆能同意?不要孩子老了怎么办?死了遗产留给谁?……你要是在意这些议论和询问,还是生一个,去堵住他们的嘴吧。

是因为经济原因才不想生的。怎么说呢?富有富养穷有穷养,我认为,想养育出一个好孩子,最重要的是给ta一个充满爱的成长环境和快乐的家庭氛围,而不是给她提供富足的生活条件,再说,经济状况总会有好转,而生育是有年龄限制的,别等到你觉得自己的经济状况养孩子不成问题了,却生不出来孩子来了,那才叫悲催呢!

惧怕孤独的。人,生而孤独,少数人能享受孤独,但大部分人惧怕孤独。生命中有了孩子,你就有了抵御孤独的武器,你的生活被孩子填满,ta的饮食起居,ta的学习成长,ta是你幸福和烦恼的来源,ta成为你的精神寄托,ta让你感觉到存在的价值……如果你惧怕孤独,你还是生一个吧。

对亲情很向往的。看到别人家每逢节假日,亲友相聚孩子嬉戏打闹好不热闹;看到别人家儿女承欢膝下,尽享天伦之乐;看到别人家老人生活中有儿孙陪伴,生病了有儿孙伺候……所有的这一切,都会让你羡慕、向往甚至嫉妒,没什么可说的,去生一个吧!

对身后事比较看重的。你总是担心:如果我没有后代,有一天我死了,会不会死了很多天直到尸体发臭才别人发现?会不会没人料理我的后事啊?会有人纪念我想念我吗?清明节的时候,会有人给我烧纸钱吗……天哪,想这么多,那还是生一个吧。

没有足够的赚钱能力可以自己养老的。养儿防老,你没有“儿”,又不想成为社会的负担和累赘,那你就得赚到足够的金钱支持、支撑自己有一个安逸又有尊严的晚年,如果没有,那还是生个孩子吧,虽然说现在孩子也靠不住了,但有总比没有好些,毕竟最后还有法律这个保障呢!

以上,你只要有一条符合,我都认为你不适合丁克,在能生的时候赶紧生,别到了不能生的时候后悔。

而对于选择了丁克的人,应该要明白一件事情:天下没有万无一失的选择,所有的选择都有利弊的两面,你享受这个选择的利,同样你要承担这个选择的弊。所以无论是利或弊,都以平常心看待吧!


卡玛新书购买地址: 当当网>>  京东>>

什么样的女人不适合丁克?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有