加载中…

加载中...

正文 字体大小:

爱上离异老总,父母以死相逼让分手

(2018-05-17 07:27:57)

卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama


亲爱的卡玛:
思考了很久,决定给你写信,诉说诉说我内心的挣扎。
我今年25岁,我爱上了我的老总,并和他在一起一年了,他比我大17岁,离异四年,

有孩子。
我和他感情也一直很好,我们的相处一点也不费力,很能聊得来,我们想结婚。但事情

是瞒不住的,也迟早是要告诉家人的,三月初我妈知道了,反应非常激烈,坚决不同意,不

能接受。很多知道了的亲戚也都反对,包括我爸。我妈说就算是去死,就算去和他拼命也不

会把我嫁给他。并开始限制我的自由,除了上班时间,一切都在她的视线内。
我真的很痛苦,这一个多月来,每天都很悲伤,很消极。我真的很爱他,我知道自己想

要的是什么,我知道以后的生活会面对什么,我都愿意接受。
他是老总,要承受的压力比我大得多,我非常顾虑他在单位的身份和颜面,我害怕父母

会极端了到单位找他去吵去闹,所以不敢和家里硬拼,只能一次一次的跟他们谈心,讲我内

心真实的想法。但他们一如既往的很坚决,没有任何商量的余地。我真的好痛苦。
请帮帮我。

 

                                         佚名

佚名:你好!

    你找了一个比你大17岁、离异有孩的男友,父母不同意,这是很正常的。我甚至认为

父母的阻力,是对你有益处的,比如:它可以让你们冷静,让你和男友确定自己究竟有多想

和对方在一起,为这个结果能付出多大的努力,而不是一时的卿卿我我,一旦遇到阻力,就

动摇、沮丧,最终各奔东西。

所以,别着急。

我曾在微博上写过这样一段话:“我从不认为, ‘父母反对’会导致一段恋情的结束,如

果会,那也不过是因为当事双方不够坚定、不够相爱。 ” 如果你和男友确定对方是自己一生的归宿,那就一起付出努力,争取获得父母的认可,如果父母死活就是不认可,你还有一招——你们不同意是吧?我如果和这个人结婚你们就去死是吧?行,我不想让你们死,但,我这辈子不结婚行了吧?

我和你说吧,你今年25岁,不多,再坚持4年,到你29岁,还是不谈对象不结婚,到时候你看你父母着急不着急,妥协不妥协?

关键的这个过程里,你和男友要团结一心,一致对外(父母),可别父母的这个堡垒还没攻克,你们自己内部先闹起来了,那可怪不了别人了。

和父母沟通,了解他们反对你和男友交往的顾虑、隐忧是什么?然后各个击破。无非是这么三点:一,要面子,觉得自己家闺女找了个和父母岁数差不多的男人,别人知道了,我这老脸往哪儿搁!二,担心自家闺女嫁过去受苦——一结婚就当后妈,这后妈是这么容易当的?有孩子,就要和前妻有接触,这么微妙复杂的关系,你能应付得来吗?再说,这个男人会比你先老,到那个时候,你就成了伺候老头子的保姆了,到你老的时候,谁来伺候你?三,对这个男人人品没信心,担心自家闺女受骗——那个男人和他前妻为啥离婚?是不是喜新厌旧?你能保证他和你结婚就能专一、忠诚,和你白头到老?

第一点,是最好解决的,和你父母讲,除了至亲好友,他们没有必要把你男友的真实

情况(比你大17岁,离异有孩)告诉别人啊,即使真有那些不识趣的来问:“哎哟,你们家这女婿看着面相挺老啊!”让你父母可以大大方方的告诉人家:“嗯,他岁数比我们家闺女大!”这时候问的人,心里再好奇,也不好意思打破砂锅问到底吧!

第二点和第三点的顾虑,需要你男朋友和你一起去解决。从你的来信里,我只看到你为

这份感情极力争取,你男朋友呢?他是不是放不下老总的身段去为这份感情做出努力啊?其实你再怎么争取,起到的作用都不会大,甚至适得其反。你父母在意的是你男朋友的诚意和态度——他是不是多次力图和你父母达成沟通,即使吃了闭门羹、遭遇你父母的冷面相待也始终不放弃?他是不是将你们婚后的生活有可能出现的问题,都事先想办法去面对和处理,让你父母放心?他是不是在你们交往期间,对你始终包容疼爱有加,对你的父母尊重孝顺?

    如果这些答案都是肯定的话,再加上你的坚持,相信我,你的父母一定会妥协和让步,最终接受这个男人的!

    如果这些答案都是否定的话,佚名,别说你父母,我都认为你和这个男人分手为宜!

 

                                           卡玛


卡玛微信公众号:“亲爱的卡玛”或“dearkama

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有