加载中…

加载中...

个人资料
亲爱的卡玛2012
亲爱的卡玛2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,795,368
  • 关注人气:45,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王思聪,你爸不教你我来教你

(2015-05-25 06:25:22)
标签:

王思聪

范冰冰

张馨予

纷争

金宝学圻家印

按理说,这场首富之子和明星之间的纷扰,咱实在不必说三道四,因为无论是首富之子,还是明星,离咱的生活都太遥远了。

况且,原先也就当他是个小淘气、小闹闹,童言无忌,口无遮拦,倒是有几分讨喜,所以也乐得看个热闹。

只是近来发现这娃确实是越来越不像话,是的,“谁有钱都不如你有钱”,“钱是人的胆,不会叫也会喊”,但,对我们这样的穷屌丝来说,对钱还真的没啥概念,咱只知首付不知首富,首富?首富是啥玩意啊?首富有啥用啊?所以,首富之子这个名头,还真的压不倒也吓不倒咱,咱光脚的不怕穿鞋的,咱看不惯就得说出来。

让我出离愤怒的是王公子的这条微博:“嗯你干你的金宝学圻家印……”先不说这些传言是真是假,单说一个大男人,从私生活的角度来这样攻击、伤害一个女人,未免太过小气、恶毒,尤其这个女人也并没有碍着他什么。

连我们亦舒师太都看不过去了,发微博说:“最下流的男人,才说女人是非。”

养不教父之过,但在我看来,也别指望他那个护犊子的爹能教出啥好孩子来,就冲这娃屡次三番的像只恶狗一样逮谁咬谁,他爹也只是轻描淡写地一带而过:“思聪比较小就送出去,受西方的教育比较多,对中国的人情世故、社会复杂程度缺乏深刻认识,他在中国,不能用西方学到的方式去做事。”

呵呵,“受西方的教育比较多”,那西方男人的绅士风度他咋没学会呀?西方男人就是这么辱骂、攻击、伤害女人的?

我也是好奇,按理说出生在富豪之家,从小到大身边围着的大概也都是笑脸,何以心胸这么狭隘、恶毒?出言如此尖刻、伤人?搞得我的分析癖又犯了,王思聪,那我就来分析分析你呗?

其实,你是自卑的。你那样渴望得到别人的认可、欣赏和尊敬,那是因为你心里其实一直隐约知道,从小到大,你所看见的那些笑脸,并不因为你王思聪,而是因为你是王健林之子。但让你懊恼的是,你又如此依赖于这个名头,因为,离了这个名头,确实,你什么都不是。

记不得是什么时候了,你微博转发了你爹成为亚洲首富的消息,并评论:哦。自家爹地都成亚洲首富了,你只淡淡的一个“哦”字——多淡定呀。呵呵,淡定,是你希望对父亲成为首富这事儿给人的感觉吧?但其实你还是很在意这件事的,因为如果真的淡定,根本就不会转发这条消息。

就像你总是在微博里嘲笑别人的英文说得不地道,是的,我差点忘了,会说英文也成为你标榜的一个资本,可是,王先生,别这样,这样真的显得很可怜,因为,换做任何一个人,那么小就被送到国外读书,英文都差不了。——你的英文说得好,实在没什么稀奇的,更不能成为你可以嘲笑别人的资本。

就像你说你有“智商歧视综合症”,觉得自己很聪明,歧视那些“蠢笨的人”,但事实上,真正蠢笨的人,是那些自以为自己很聪明的人。

你的学历,你的英文,是你引以自傲的地方,但,那显得多幼稚?真正优秀自信的男人不会以这些为傲。

其实,你缺乏安全感,缺乏爱的能力。这应该和你童年时的经历有关吧。五岁时就被送到国外,那个时候,你曾经有过孤单、困惑和无助吗?幼小的你,是不是觉得父母不爱你?父母遗弃了你?父母只看重生意,才会把你送到那么远的地方?你用了多长时间才走出这样的心理困扰亦或是从未真正走出?

以至成年之后,你在接受记者采访时还提到: “我父亲确实是对我比较宽容,除了‘老来得子’的原因,这中间难免有些内疚之情,我算是父母创业的牺牲品。”

你说你是不婚主义者,也许那是因为潜意识里,你仍然不能相信自己是一个能够爱与被爱、能够拥有一份稳定之爱的人,但你怎么会允许自己流露出这样不自信的一面呢?所以,你自己先放弃,说,我是不婚主义者。你在一个又一个女人身边流浪,却没能在一个女人身边停留下来。你像上瘾一样去寻找,却始终找不到一份爱,能填满你内心的空洞。

在别人眼里,你是首富之子,要风得风要雨得雨,无数女孩子排着队叫你“老公”,但事实上,你是一个不容易信任别人,难以包容,情绪不稳定、想法容易偏激,并且始终没有真正长大的男孩子。生活在父亲的巨大光芒或者说阴影之下,你努力想证明自己,想让别人看到自己的价值,想赢得别人的尊重和欣赏,想让别人和自己都相信,你是一个值得被爱的人,太过渴求的结果,就是你对别人的任何一点点不敬或者冒犯,都会很敏感,都会让你愤怒和暴躁,并拿出全部的力量去回击。

从现在开始面对和接受那个真正的自己吧,而不是,那个众人眼中的你——我想在每一个夜深人静时分,你自己也都会知道那有多虚假和可笑,把自己架在那虚浮的高处,是很愚蠢和辛苦的事。

让自己安静下来,认真生活、踏实做事,甚至可以远离网络,不一定要成为一个世俗上多么成功的人,做个快乐的人就好了。

好好去爱一个人,你会知道,女人并不是因为“胸大”才可爱的,就像你,也终究有一天,不会因为是“首富之子”才会被人尊重和喜爱的。在爱中,学会宽厚,知道怜惜,懂得善待自己和他人,唯有那样,你的内心,才会生长出扎实的属于自己的信心和力量,并且,那也才是一条真正通往自我成长和治愈的道路。



我的微信公众号已开通,手机微信搜索“亲爱的卡玛”或扫描二维码即可订阅。

王思聪,你爸不教你我来教你


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有