加载中…
个人资料
石婷高尔夫
石婷高尔夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,129
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反思2011年未能见7的主要原因

(2011-11-17 10:20:55)
标签:

2011年

石婷

打球生活

杂谈

窗外的雨慢中带急,均匀而有恒心。空气中夹裹着冬天的味道。我站在窗前胡思乱想了这些~·

 

今年打球一大憾事----未能见7 。

 

为了见7,我是绞尽了脑汁,练习场也没少练,百思不得其解,( ⊙ o ⊙ )!

 

今年开春,状态还是不错的,经过了一冬的蛰伏,凭着去年的功底,在三月份的成都南北对抗赛中居然以83杆技压众高手,夺得女子总杆第一,且31推破了自己的推杆记录。接下来的几场球也都在80小几徘徊,心中窃喜:后半年估计可以腾飞了O(∩_∩)O哈!

 

进入了6月份,我的球突然的就没了状态。先是一号木没距离了,好容易把一号木找回来了,要命的是球道木打不起来了,悲催的是,只要前面有水,哪怕只有几十码,心里都发慌。这下可好,no touch的一场球,总会有那么1、2个洞打爆,甭说见7 了,经常会打90多杆,,心里那个郁闷呀,恨不得在自家门前挖条河,每天对着河对岸抡200下才解气。

 

有人和我说过,每场球总有一根杆不会打,比如一号木远了,但短杆出问题了。短杆好了,推杆又不会了。如果要是所有杆都好了,你也就成职业了。

 

我仔细想了想,原因有三:一是急功近利,后果严重。像有些球场的设计难度在果岭周围,水障碍、沙坑让你很是尴尬,攻还是守?是考验你心态的时候,在没有技术支撑的情况下,脑子发热的“攻”,是导致严重后果的导火索。二是任人指点,胡乱变招。经常会在一场球碰见三教练,每人指点一句,脑子就发懵了。a提醒我扫球;b提醒我下盘要稳;c告诉我要划大圆。经常是想着下盘和大圆的事,忘记扫球了。三是没有真正理解高尔夫。能做到这点是相当的难,不光理论知识,同时还要有丰富的打球积累,特别是障碍球的处理,这些都可以做为减少杆数的制胜法宝。

 

一年有四季,春雨秋风,夏暑寒冬,跟人的一生何其相似。打球的经历也是一样,该发生的一定发生,该承受的一定承受;而我们,要积累,要总结,要让这些变成可传授的经验。学习,总结;再学习,再总结;循环往复,以至无穷。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有