加载中…

盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)

   无论是前两年红极一时的穿越剧《宫》,还是去年风靡全国的《后宫甄嬛传》,都让各大女星的古装扮相成了观众热议话题。近日,一份名为“最美古装女星”的榜单在网上走红:曾在电影《倩女幽魂》中成功出演“聂小倩”的王祖贤成功折桂,而被观众视为最经典“小龙女”的李若彤和同样借穿越剧《步步惊心》上位的刘诗诗则分列2、3位。不过也有网友表示,该排名给新生代机会太少。

盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)  该榜单将早已息影多年的王祖贤排在第一位,给出的理由几乎只有一个,“1987年她出演《倩女幽魂》中的‘聂小倩’一角,让她红遍亚洲。”确实,自此开始古装扮相似乎就成了王祖贤在影迷心目中最经典的形象。后来王祖贤和刘德华、陈百祥合作,在《摩登如来神掌》中出演“云罗公主”,也给诸多80后留下了仅次于“聂小倩”的深刻印象。李若彤排名第二是因为被誉为“小龙女”附体。虽然她还出演过《天龙八部》中的王语嫣,但几乎一提到古装扮相,大多数观众第一反应就是她和古天乐搭档出演的“小龙女”。盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)   此外,凭借穿越剧《步步惊心》走红的刘诗诗,凭借“若曦”一角排在第三。因成功演绎《步步惊心》中“若曦”一角的刘诗诗,一举挤身国内新晋四小花旦行列,而剧中以花朵造型为主的古装扮相,更好显示出刘诗诗本身所具有的清新自然气质,而在《仙剑奇侠传》中所扮演的落难公主“龙葵”,一蓝一红的装扮亮相银幕,蓝色代表温柔清新,红色代表泼辣凶狠,两个截然不同的性格最终都被刘诗诗演绎的淋漓尽致。盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)

   在后面的榜单中,还有佟丽娅、蒋勤勤、范冰冰、唐嫣、杨幂、林心如、高圆圆、刘涛、贾静雯等人。其中,杨幂排名靠后被不少网友吐槽排名有失偏颇:“刘诗诗都能进前三,同样是在穿越剧《宫》里面这么红的幂幂为什么才排第十?”有网友认为,固然王祖贤版的“聂小倩”无法超越,但该榜单对新生代女星的忽视太过明显,比如排在前面的蒋勤勤和佟丽娅,古装作品都明显不如唐嫣和杨幂多。

盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)

   至今,电视屏幕上已出现很多让我们不能释怀的古装美人,她们用自己独有的气质演绎出一段段撕心裂肺的爱情故事,那么,到底哪些古装扮相,仍然让你觉得她们才是最美呢?

盘点十大古装扮相最美的女星

   赵雅芝,总是以端庄优雅的形象出现在大众面前,至今已年过四十的她,风头并不亚于那些新生代女星,而由她所诠释古装神话“白蛇”,至今更是无人能超越,古人中的那句“巧笑倩夕,美目盼夕”好像天生就是用来形容赵雅芝的。

盘点十大古装扮相最美的女星

  刘亦菲的古装扮相总是给人一种惊艳的感觉。小小年纪的她,拥有着精巧的五官、飘逸的气质,让她成为史上最年轻的古装美女代表,不论是《仙剑奇侠传》中赵灵儿,还是《神雕侠侣》中的古堡仙子,以及从《新倩女幽魂》走出来的小倩,刘亦菲都能成功演绎出女子清丽脱俗的气质。

盘点十大古装扮相最美的女星

   唐嫣因出演电视剧《仙剑奇侠传三》中对爱执着的女娲后人“紫萱”,人气高涨,在剧中唐嫣尝试三种不同风格的古装造型,天真活泼、知性成熟、温婉大气,唐嫣利用自身较强的角色诠释能力,把握剧中人物的精髓之处,而在热播剧《轩辕剑》中再次古装上身,饰演精灵娇俏的郡主独孤宁珂,华丽且腹黑的古装扮相更是深入人心。

盘点十大古装扮相最美的女星

   佟丽娅具有典型新疆女孩的气质,古典中夹杂着屡屡时尚气息,在最早宫廷剧《母仪天下》中饰演赵飞燕,就因为出色的外貌获得众多年轻人的喜爱,而在清穿剧《宫锁心玉》中塑造美貌过人、可怜可恨的“素言”,更是备受瞩目。随着佟丽娅出演《梦回唐朝》《唐宫美人天下》等宫廷剧,我们可以看到一颗正在冉冉升起的新星,尽管不那么耀眼,却十分吸引。

盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)   刘涛与老公仅仅相恋二十天便披上婚纱做起了幸福的嫁娘。记得当年她跟王力宏的娃哈哈矿泉水广告,当时年纪很小的她看起来确实就像水一样纯净。后来《还珠格格3》中的刁蛮缅甸公主,让人们真正记住了美丽的刘涛。之后,刘涛参演了很多古装剧,大多数角色很惊艳。

盘点那些年迷死人的10大最美古装女星(图)

2012年由孙俪主演的清宫戏《后宫甄嬛传》引发收视狂潮,最近该剧又陆续在卫视重播。其中孙俪扮演的“甄嬛”美丽脱俗,气质清新,尤其是她的古装扮相更是唯美大气,展示了角色不同年龄段的古典美。而后每逢孙俪出席公开活动,都会被观众称为“甄嬛娘娘”,可见其高涨的人气。

 我的更多文章:
 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有