加载中…
正文 字体大小:

油价此时不降更待何时?

(2008-11-12 19:49:14)
标签:

油价

国际原油价格

只涨不降

费改税

教训

中石油

中石化

品牌中国王永

分类: 社会观察

油价此时不降更待何时?

——有关部门应从出租车罢运中吸取教训

最新博文:为什么黑车屡禁不止越禁越多?

不久前,我曾经写过一篇文章:《六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗?当时发改委还发过一篇所谓的声明,说发改委还没有计划降低油价!让人感觉到又可笑、又可气!今天早上,中央电视台报道,国际原油价格已经跌至59.33美元,创2007年3月以来20个月的新低,首次跌破60美元,相当于最高时期150美元的40%(今天,11月13日早上的CCTV《朝闻天下》报道,国际原油价格已经跌至56.16美元。)

与此同时,民营油企已经在暗自降价!在信息技术高度发达的今天,我非常难以理解,我们的有关部门为什么行动如此缓慢?记得当初国际油价上涨的时候,我们涨价的速度和效率那是非常迅速的,可以称得上和国际接轨,而现在降价了,国际原油价格暴跌,而为什么不见我们的动静呢?为什么总能找出一百个不降理由?

我没有算过每延迟一天降价会让石油公司多赚多少黑心钱,多让车主们掏多少冤枉钱。这还不算还有因为高油价带来的运输费用增加及由此引发的其他消费品价格的上涨。

还有,现在可是实行“费改税”的最佳机会,不知道说了多年的“费改税”是否已经在酝酿和准备之中?否则,国际油价已下跌几个月了,可发改委为什么还不调整油价呢?就算油价是由发改委制定的,但中石油、中石化有上浮8%的自主权力。即便是发改委还在发呆,可“两石”自主的8%总应该先降了吧?

  还有人说,是要等消耗完高价位期货购进的油才能降。那么请问,高价位时我们到底买了多少油?还能卖多长时间。其实这一点我们只要去海关查一下“两石”的贸易记录就能揭穿他们的谎言。再说了,当国际油价疯涨的时候,也没听说你们把低价买来的油卖完了再涨呀!!!

  真不明白,油价此时不降,更待何时?

为什么不从出租车罢运事件中吸取教训呢?

难道一定要等到所有的车主上街游行,或者停到加油站门口去罢驶吗?

 

六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗?

欢迎您加入我的圈子

【近期推荐博文】
我给央视新楼起的新名字(图)
有关明星移民的几点看法(图)
品牌建设的三项道德准则
“奥巴马”品牌成功的三个关键词
微软黑屏门或成民族软件契机
六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗

林毅夫告诉你什么是金融的本质
【我的个人生活】
晒一晒我宝宝的超级可爱照
我给爸爸过六十岁生日
衡阳师院,我回来了
【品牌节系列博文】

我策划了奥运后国家体育馆的第一次(
)
北京奥运对中国品牌的六点
【顺风车系列博文】
李连杰为我的“顺风车”支
世界上载人最多的奔驰轿车
 
【三鹿案系列博文】
继“免检”之后最该废除的制度是什么?
关于三鹿乳品案的几点思考
【汇源案系列博文】
艾丰评汇源收购案:一百头猪都不如一个儿!
令人心痛的汇源品牌之殇
【保护自主品牌系列博文】
从座驾看西方元首如何保护民族品牌
中外品牌并购比较与分析

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有