加载中…
正文 字体大小:

我给央视新楼起的新名字(图)

(2008-11-11 11:33:26)
标签:

央视新楼

大裤衩

喇叭裤

酷宫

裤宫

m大楼

起名

品牌中国王永

杂谈

分类: 品牌观察

我给央视新楼起的新名字

中石油中石化请从出租车罢运中吸取教训

央视新楼确实很别致,但是人们对它的称谓更有意思,“大裤衩”、“鸟腿”、“新裤子大楼”,等等,都很形象。据说在这些称谓中,“大裤衩”是最为流行的一个,连央视内部许多员工都是这么叫的,习以为常了。

不过央视领导觉得“大裤衩”这个称呼有点不雅,于是在央视员工内部给新楼征集更合适的名字。我也觉得在私下里把央视新楼叫做“大裤衩”,还是挺自然的,但是如果作为正式名字,确实与央视的品牌形象不一致。其实这跟人是一样的,有个“屁屁”、“二嘎”、“大光”这样的小名,正常得很,叫起来也亲切,但是如果要作为学名,恐怕谁也不会喜欢。

既然央视征名,我虽然不是央视员工,也想给点建议,因为好的名字是品牌推广的第一步。

第一个方案是“喇叭裤”。这个名字也很形象,但是比“大裤衩”要稍微文雅一点。而且“喇叭”有宣传的意思,跟央视干的活比较相符。再说,喇叭裤也是改革开放的产物,说不定哪天又流行起来呢。

第二个方案是M大楼”。这个名字也是比较形象的,因为从正面和楼下看,央视大楼的外形就像字母“M”。美国的五角大楼,就是以外形得名的。央视新楼叫“M大楼”,既形象,又有现代气息,也符合国际化的需要,老外们也好记呀。

我给央视新楼起的新名字(图)

第三个方案是“酷宫”。现在北京的民用建筑物,最有名的大概就属“鸟巢”了。给央视新楼这样一座在国际上广受赞誉的建筑命名为“酷宫”,跟“鸟巢”的名字相对应,于名于实,我觉得都是比较合适的。另外,“酷”与“裤”谐音,既能产生联想,又避免了“裤”字的庸俗。到时,美国有白宫,咱们有酷宫,沈阳还有夏宫呢。还有,叫“裤宫”也行。

不知道和各位网友央视领导以为如何? 也希望你们把自己想的名字发上来,大家一起出主意!

欢迎您加入我的圈子

【近期推荐博文】
有关明星移民的几点看法(图)
品牌建设的三项道德准则
“奥巴马”品牌成功的三个关键词
微软黑屏门或成民族软件契机
六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗

林毅夫告诉你什么是金融的本质
【我的个人生活】
晒一晒我宝宝的超级可爱照
我给爸爸过六十岁生日
衡阳师院,我回来了
【品牌节系列博文】

我策划了奥运后国家体育馆的第一次(
)
北京奥运对中国品牌的六点
【顺风车系列博文】
李连杰为我的“顺风车”支
世界上载人最多的奔驰轿车
 
【三鹿案系列博文】
继“免检”之后最该废除的制度是什么?
关于三鹿乳品案的几点思考
【汇源案系列博文】
艾丰评汇源收购案:一百头猪都不如一个儿!
令人心痛的汇源品牌之殇
【保护自主品牌系列博文】
从座驾看西方元首如何保护民族品牌
中外品牌并购比较与分析

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有