加载中…
正文 字体大小:

有关明星移民的几点看法(图)

(2008-11-09 17:05:20)
标签:

移民

加拿大

祖国

明星

巩俐

赵本山

安全感

品牌中国王永

杂谈

分类: 社会观察

有关明星移民的几点看法

——赵本山移民是假?巩俐移民是真!

品牌建设的三项道德准则

近日网上爆料,说笑星赵本山已移民加拿大。还煞有介事的说:“对于这则消息,赵本山也用短信证实:‘是的’。”而现在本山大叔又出来说: “如果有媒体非要说我移民的话,那我就只好说,沈阳到北京,北京到沈阳,在国内移民。我的根在中国,我不会移民。”

无独有偶,新加坡早报今天也报道,巩俐昨天终于领取粉红色身份证,成为名副其实的狮城媳妇。昨天,她低调现身在宏茂桥10巷的德义民众俱乐部,领取本地公民权和粉红色身份证。并正式宣誓成为新加坡公民。她昨天和其他149名新公民一起在1时30分准时报到,参加整个历时约1小时的宣誓仪式,并上台从国会议员李美花的手上接过粉红色身份证。

有关明星移民的几点看法(图)

有关明星移民的几点看法(图)

新加坡联合早报网的消息应该不会有假

其实,移不移民,这已经不是什么新鲜事了,中国的明星移民国外的人实在是太多了。不论是娱乐圈还是体育圈,移民的人都数不胜数。蒋大为、李宁、顾长卫、刘亦菲、陈凯歌、张铁林、宁静、章子怡、蒋雯丽、朗平、陈红、李连杰等等。

对于改革开放30年来出现的明星移民热潮,可以说是一直褒贬不一,爱国与不爱国的争论甚至对移民国外明星们的讥讽谩骂。然而,说心里话,我觉得要给移民国外的明人们扣上一顶“不爱国”的帽子是否有必要?先不说是明星,就是普通的百姓,如果让去美国、去英国、去加拿大,想必你也不会放弃这个机会吧?

一般而言,移民国外,意味着选择一种全新的人身旅程,享受最适合人类居住的生活环境,拥有自由出入世界各国的身份,让孩子享受国际先进的教育,体验金钱之外的相互尊重与平等,你还可以呼吸新鲜的空气,享受免费的医疗体制和义务的普通教育,还有就是为了寻求一种安全感。比如在加拿大,你可以领取到名目繁多的各种福利,比如"牛奶金"(Child Tax Benefit)、"托儿补助金"(Child Care Subsidy) 、"政府房"(Government Housing)、"失业金"(Employment Insurance,简称EI)、"社会福利金"(Social Welfare)等等。当然,这些不是明星移民的全部理由。

明星们想移民,首先说明明星在国内活得太累、精神压力和心理负担太重。已移居美国的宁静曾说过,我到美国生活的主要原因就是为了能过上正常人的生活。在这儿我感到很自由,没有那么多的烦心事和接不过来的电话,我想去哪儿都行,身后也没有记者盯你,我也没有那么多的绯闻。

明星们想移民,也说明我国在人才使用和交流方面和还存在不足。在影视界,我们的条条框框还很多。还有由于在出国等诸多方面能享受便利也是明星们希望移民的原因。据说,章子怡有了香港绿卡之后,出入境自由,可以免签通行134个国家和地区。

明星们想移民,还说明我们与发达国家相比确实在国民福利方面还存在很大差距。蒋大为多年前举家移民加拿大。他说,我移民加拿大就是为了孩子上学。此外,发达国家对计划生育没有中国这么多限制,好多明星移居国外,也不排除他们要多生二胎或三胎。

明星们想移民,还有一个不便公开的原因,那就是为了赚钱更容易。明星走穴演出,本身就是缴税的灰色地带,而一个拥有外国国籍的中国明星,就更不知该给谁缴纳税款了;又由于身份特殊,他们可以在国内开公司、做买卖,也可以享有国家相关的免税减税政策。也还有一些明星虽然仍是中国国籍,可同时也具备其他国籍,两边好处尽占。

不过,对于移民,我的态度是谨慎对待。我这么说并不是反对移民,这当然是每个人的自由。

我本人没有移民的想法。我是一个中国人,我以我是中国人而自豪。没错,我们的祖国还有这样或者那样的不足,但是这正是我们的用武之地。逃避不是办法,改变才是我们的责任。“子不嫌母丑,狗不嫌家贫”,这是最简单的道理。

一个移民的人就像一只断了线的风筝,祖国当你是外国人,外国当你是外来移民。很难想象,一个离开祖国母亲怀抱,成为海外游子的人到老了的时候,会有什么感受。

 

参考文章:《赵本山移民加拿大事件更有深层次的社会原》作者:雪卷风

 

今日浪首推荐博文:大学校长是可以互相调换的吗?

有关明星移民的几点看法(图)

 

欢迎您加入我的圈子

晒一晒我宝宝的超级可爱照
“奥巴马”品牌成功的三个关键词

 

PS:

1、昨天到丹丹学校参加了家长会,很有收获,还被抽中担任家委会成员。结束后到公司请何一速记了几篇文章和有关文件。8日是记者节,给我认识的记者朋友们发了祝贺短信,大家积极回应。

2、昨晚在何一的速记稿上撰写了《大学校长可以随意更换吗》的博客,到三点。今天在家陪一品,整理昨天何一速记的文件。晚上和LP大人、丹丹去KFC。本来还想看场电影的,结果所有的电影我们都看过了。

3、刚才尝试建立了“王永的圈子”,【欢迎您加入我的圈子】,点击便可以加入。欢迎大家参与!
 

【近期推荐博文】
微软黑屏门或成民族软件契机
六问中石油:国际油价暴跌而国内反涨正常吗

林毅夫告诉你什么是金融的本质
【我的个人生活】
我给爸爸过六十岁生日
衡阳师院,我回来了
【品牌节系列博文】

我策划了奥运后国家体育馆的第一次(
)
北京奥运对中国品牌的六点
【顺风车系列博文】
李连杰为我的“顺风车”支
世界上载人最多的奔驰轿车
 
【三鹿案系列博文】
继“免检”之后最该废除的制度是什么?
关于三鹿乳品案的几点思考
【汇源案系列博文】
艾丰评汇源收购案:一百头猪都不如一个儿!
令人心痛的汇源品牌之殇
【保护自主品牌系列博文】
从座驾看西方元首如何保护民族品牌
中外品牌并购比较与分析

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有