加载中…
正文 字体大小:

品牌中国在奥林匹克公园创造令人骄傲的第一次

(2008-10-04 13:06:31)
标签:

奥运

国家体育馆

苦与乐

残奥会

鸟巢

中国品牌节

品牌中国王永

财经

分类: 中国品牌节

在奥林匹克公园创造令人骄傲的第一次

近半年的筹备,从8月8日启动以来,我们一直在为第二届中国品牌节忙碌着。从10月1日上午开幕直到昨晚结束,历时三天的第二届中国品牌节终于圆满地落下了帷幕,大约三万人次参与了品牌节的开幕式、论坛和闭幕颁奖晚会。这是奥运会之后在整个奥林匹克公园中心区举办的第一次大型活动,也是在国家体育馆举行的第一次大型活动。10月3日开幕的2008第一届世界智力运动会是奥林匹克公园中心区在奥运会后举办第二次大型活动!

品牌中国在奥林匹克公园创造令人骄傲的第一次

品牌中国在奥林匹克公园创造令人骄傲的第一次

很多嘉宾都对我们能够拿下这个创纪录的“第一次”给予了高度评价,有人甚至用“不可思议”和“无以伦比”来鼓励我们,虽然我们在组织工作中存在很多问题和不足。

为了这个第一次的“乐”,我们付出了太多的努力!

对于北京市政府而言,举办奥运会是头一次,奥运的成功举办超过了世界的想象,奥运的成功举办也为北京,为祖国赢得了尊敬!之后的残奥会也令世界惊叹不已!

能够在奥运会后到奥运场馆举办第一次活动一直是我的心愿。但是奥运会之前根本没有人能腾出精力来和我们接洽,大家的注意力都放在奥运上了。直到9月6日下午,也就是残奥会开幕的当天,我们才通过北京市青联委员、北京城建集团总经理徐贱云的介绍找到国奥投资公司的总经理张敬东,他也是北京市青联委员。国奥投资是国家体育馆的建设和运营商。我们之前的想法是去鸟巢办的,但是时间确实太紧,鸟巢太大,要组织10万人参加难度太大了,加之鸟巢没有盖,我们可没有能力来左右天气。国庆期间还要对外开放!还有鸟巢没有适合召开论坛的会议室,所以最终我们决定去找国家体育馆。不过总有一天,我们会把品牌节办的开幕式办到鸟巢去,当然前提是我们准备好了!

此次活动的组织难度来自三个方面,第一这是奥运会后的第一场大型活动,市委市政府领导都非常重视要求也很严格。第二由于这是国家体育馆的团队和品牌中国的团队是第一次磨合,大家都没有经验。第三是品牌节恰逢国庆长假,奥林匹克公园里面的人流量非常大,各方面对安全尤为看重,处处得受到限制。因此我们花费了大量人力物力来和场馆方面和园区方面协调。此外国庆期间“奥运中心区”周边的交通管制也给我们的嘉宾入场增添了很大的麻烦。不过这些都是第一次应该付出的代价,为了这“令人骄傲的第一次”,这一切都值了!

昨晚,我给所有的同事和嘉宾发了感谢的短信,还和主要领导通了电话,直到三点多,之前的压力和疲惫随着闭幕晚会的圆满举行一扫而光。

招商总监张吕清昨晚三点多发来短信:“公安的事情刚处理毕。请您放心!直到此刻,迎面吹来凉风,我的眼泪夺眶而出……”看到这条短信,我的眼睛也湿润了,昨晚为了维持国家体育馆东门的秩序,保证所有持票观众都能入场,张总甚至被现场的警察质询。昨天,晚会结束之后,负责协调的杨孑也喜极而泣,激动地和同事们拥抱在一起。我所有的同事们,国家体育馆的伙伴们,陈晨团队,奥林匹克中心区管委会的领导们都为品牌节的成功举办付出了辛勤的劳动!

在此向所有关注、参与、支持品牌节的各位领导、朋友、同事和消费者的大力支持!!!

下午我们还将在理工大学培训中心举行第三届品牌中国经理人培训班。

品牌节网络专题  http://www.brandcn.com/ppj/ShowClass.asp?ClassID=694

 

【品牌节其他系列博文】

第二届中国品牌节圆满落幕

第二届中国品牌节开幕式终于圆满成功!

我策划了奥运后国家体育馆的第一次活动

点燃中国品牌燎原之火第二届品牌节启动仪式在京举行

奥运和火是第二届中国品牌节主要关键词 
百度搜索:第二届中国品牌节

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有