加载中…
正文 字体大小:

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

(2008-05-14 22:25:33)
标签:

地震

筹备时间最短

音乐会

品牌中国王永

杂谈

分类: 四川地震

首都音乐家抗震救灾慈善音乐会——

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会 

孩子,快抓紧妈妈的手——为地震死去的孩子们而作

品牌中国专家沈青:汶川地震所见所作与思考

绝对推荐:20个小时1223万人通过短信捐款2029万元

希望灾民能得到全部的赈灾捐款  让每个有爱心的人都能轻松捐款
   精彩推荐:
王勇峰,勇攀高峰的王者! 手口足病没什么可怕的

我刚刚从首都音乐家抗震救灾慈善义演音乐会的现场回来,我到后台和思清、玉强打了个招呼就回来了!之所以提前离开,是想捐完2万元后马上回来写这篇博客!

我还没有哪一次有如此大的冲动想写一篇文章!

我想,这一定是历史上筹备时间最短、舞美布置最简陋、现场气氛最热烈、也可以称得上最伟大的音乐会!

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

音乐会的策划者、组织者兼临时主持人,著名男高音歌唱家戴玉强在现场

 

说到筹备时间最短,就是从戴玉强和吕思清昨天晚上在电话里商量这个想法到音乐会开始不到24小时!昨天晚上,思清给老戴打电话说:“我们是不是应该做点什么?”老戴也正在想这件事情,马上说:“是呀,太应该做点什么了!”你等我五分钟!于是老戴开始给主办单位打电话,五分钟之后,这场伟大的音乐会开始实施了……今天晚上7:30,这场伟大的音乐会拉开了序幕!戴玉强对我说,这恐怕可以申请世界吉尼斯纪录了!当我告诉思清,中国移动在不到20小时就收到1300多万人通过手机短信的捐款2000多万元时,他说,这就是中国人的力量!

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

钢琴王子郎朗在贵宾室里为赈灾海报签名

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

吕思清在后台还在忙着给朋友们发短信

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

张也在赈灾海报上签名,她是我的湖南老乡,我们都是湖南省青联副主席。

去年8月8日,她应邀出席了在北大百年讲堂举行的首届品牌节慈善晚会。

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

在后台等待为灾区捐款的企业代表们,他们是最可爱的人!

注:以上四张照片由解放军歌剧院lele拍摄

 

说到舞美布置最简陋,就是在解放军歌剧院基本看不到任何舞美布置,唯一的布置就是背景幕布上的几个字,“万众一心 抗震救灾——首都音乐家慈善义演音乐会”,由于时间匆忙,工作人员甚至把慈善两个字放到了音乐的后面的,变成了“首都音乐慈善家义演音乐会”!没错,这些音乐家,今天晚上就是“音乐慈善家”!

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

原本的“首都音乐家慈善义演音乐会”因为匆忙变成了“首都音乐慈善家义演音乐会”!

不过这样也许更恰当,因为这些音乐家,今晚就是伟大的“音乐慈善家”!

 

说到气氛热烈,那就是现场捐款的气氛热烈,掌声热烈,音乐家们的表演状态非常好,全场的演职人员和观众们都在用心表演和用心欣赏!这音乐已经远远超越音乐,这声音象天籁般美丽!音乐会的主办方代表,北京市青联秘书长余俊生发短信告诉我,今晚的捐赠将达到1000多万元!团市委书记刘剑书记、方力书记也来到了音乐会现场为音乐家们加油!

这场由首都音乐家倡议,共青团北京市委员会、北京市青年联合会、首都慈善组织联合会发起、北京音乐广播、北京青年报、中国世界民族文化交流促进会、北京市文化艺术界联合会、北京综艺博览文化交流有限公司共同主办的一台“万众一心 抗震救灾――首都音乐家慈善义演音乐会”得到了郎朗、薛伟、吕思清、戴玉强、张建一、殷秀梅、范竞马、吴碧霞、刘和刚、张立萍、丁毅、尤泓斐等音乐家的积极参与!他们用他们的音乐和行动,为灾区人民献上一份爱心,同时也将发出呼吁,请全社会共同伸出援助之手,为灾区人民抗震救灾重建家园贡献出我们的力量。

音乐会上,音乐家们也慷慨解囊捐款支援灾区,表达他们的一片爱心。他们的善举得到了全场观众经久不息的掌声!!!

史上筹备最快、最简陋、最伟大的音乐会(组图)

 音乐会的策划者、组织者,著名小提琴家吕思清在现场,

也是思清给我发短信邀请我参加今天的音乐会,他还将出席我们主办的5月25日晚在九华山庄举行的“2008品牌中国女性高峰论坛赈灾慈善晚会”并为我们带来精彩表演。

 

让我们向发起这场音乐会的音乐家戴玉强、吕思清致敬!

让我们向积极支持这场音乐会的北京团市委和北京市青联、首都慈善组织联合会致敬!

让我们向为音乐会提供全程直播的北京音乐广播致敬!

让我们向踊跃捐款的企业家和观众朋友们致敬!

今夜,我们用爱、用青春、用热情创造了历史!

这历史将感动我们自己,感动全球华人,感动整个世界!

 

刚刚中国汽车网总编辑魏惠娟打电话来,让我帮着联系全国妇联,希望帮助捐助在灾难中失去父母的孤儿!大家都在用各种方式帮助着灾区的人民!

PS:我刚刚写完这篇文章,我的司机孙金成回来了,他刚刚把我送回公司后又拿着相机去现场找思清和老戴拍了几张照片回来,谢谢孙师傅!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有