加载中…
个人资料
whitney
whitney
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,183,210
  • 关注人气:9,550
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摩卡芝士蛋糕

(2008-10-12 10:45:15)
标签:

烘焙

摩卡咖啡

芝士蛋糕

美食

休闲

分类: sweets

喜欢摩卡咖啡的朋友,对那种特殊的咖啡味道一定很熟悉吧。这款摩卡风味的芝士蛋糕,口感就是那种咖啡再加上芝士混合在一起的味道,很让我着迷。

摩卡芝士蛋糕


摩卡芝士蛋糕

没有蛋糕底,不用水浴,材料按顺序搅拌均匀直接烤就ok的小型芝士蛋糕,制作简单到不用过程图就能做好。考虑到蛋糕脱模问题,又一次使用容易脱模的硅胶马芬烤模。芝士蛋糕做成小小的,感觉越来越可爱了。这可是看了CC的蔓越莓芝士蛋糕后受启发学到的呢!感恩节外出两天,那回来再见啦!


 

材料:

奶油奶酪(cream cheese 250

80

酸奶油(sour cream100

鸡蛋2

咖啡甜酒(Kahlua15毫升

速溶咖啡1大匙+热水10毫升溶解

玉米淀粉1大匙

黑巧克力(cacao70%60

 

做法:

1奶油奶酪用隔热法或微波炉软化;黑巧克力切碎用隔热法融化备用;硅胶马芬烤模内侧轻涂一层黄油后放冰箱备用。

2 盆里软化的奶酪搅打均匀后,顺序加入糖,酸奶油,鸡蛋,咖啡甜酒和速溶咖啡液,每次加入都要搅拌均匀。

3 把玉米淀粉筛进2里搅匀后,再加入融化的巧克力搅拌均匀后将其用筛网过滤。

4 3倒入硅胶马芬烤模内6分满的程度,160度预热好的烤箱烤30分钟左右。

5 充分冷藏后倒扣脱模(硅胶马芬模很容易脱模)。

 

* 芝士面糊不要倒入8分满的程度,因为烤制过程中面糊会胀高到超出面糊本身高度一半的位置,等取出后受冷又会回缩到原位置。我这次做的这个蛋糕就因为面糊倒入8分满的程度,结果蛋糕胀高到超出硅胶马芬烤模 约一半的位置,取出蛋糕受冷回缩到马芬烤模内原位的,只有图上这两个,其它的都趴在马芬模外边缘了,超难看。

* 使用的是6连硅胶马芬模口径6.5厘米,高4厘米,这些量倒入8分满,做了7个。面糊多余,可倒入其它的纸杯模子或任意的模子均可。


 

<<感恩节外出游玩拍的片片>>

 摩卡芝士蛋糕

就在这个湖上,一边划着片片里的小船一边欣赏两岸的枫叶美景,超爽!


摩卡芝士蛋糕

 狗狗邮箱


摩卡芝士蛋糕

  乡村小院的门前

 

 

 






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有