加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一场车祸之后

(2008-02-16 18:16:43)
标签:

人生旅途

分类: 人生旅途
 
    这是一场灾难!就发生在我的身边,因为这个事故是发生在别人的身上,所以对于我们来说,这仅仅是一个故事。 
    就是因为这个故事,我才决定开这个个人工作空间。
    我的一个客户是开玻璃制品店的,因为曾发生过几次小事故,所以后来就在我这里给工人办工伤意外保险。
    当我给他的工人登记名字的时候,发现有一个小伙子仅17岁。按保险法规定,未成年人除了他的父母,没有人有权利给他办保险,甚至他爷爷奶奶给他办保险,也必须经过他的父母即法定监护人的签名,合同方能有效。于是,我按程序这样向我的客户陈述。
    客户告诉我,这个小伙子是农村来的孤儿,他和弟弟一起与近70岁的奶奶相依为命。奶奶年老体弱自顾不暇,家里根本没有什么生活来源。他来这里打工也是生活所迫,老板接纳他也是万般无奈。
    原来,几年前小伙子的父亲发生一场车祸,留下了年幼的两个儿子,老母亲和妻子相依为命!全家的重担完全压在小伙子妈妈的肩上。最让人难过的是,他妈妈终于承受不了巨大的生活和精神压力,也于一年后用自杀来逃避种种重担。
    听过小伙子的身世,让人不由得同情!同时,是否该引起我们更多的深思?
    假如,小伙子的父亲办了足够的人身保险,那么他的家人决不至于在承受失去亲人痛苦的同时,还要承受巨大的经济压力! 
    如果不是因为过于沉重的精神和经济压力,或许他的母亲就不会选择以自杀来逃避一切。
    如果他的妈妈健康的的活着,两个孩子怎么会如此小就缀学打工?
    如果有足够的经济支持,老奶奶一定会让两个孙子多读一些书。
    当然,我会特别申请,我会尽力把小伙子的保险办下来。因为我知道,保险对我对他对每个人来说,都很重要。
    Gentlemen,每天,当你少抽一根双喜的时候,就已足够给你办两份意外保险。
    Ladies,今天,当你少买一瓶欧莱雅的时候,你就给孩子多一层保护伞。
    对孩子的爱,不仅仅体现在,肯德基奥特曼和时尚服饰。还有很多很多......
    爱是一种责任,责任才是真正的爱。
    愿所有人幸福安康!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有