加载中…
个人资料
老狼
老狼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,666,958
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CBA客场三成胜率,到底搧了谁的脸?

(2014-01-08 16:44:01)
标签:

   2013至2014赛季战罢24轮,在已完成的所有比赛中,不难看出,主客场战绩却有着天壤之别,各队在累计214个主场中豪取146胜,胜率接近恐怖的70%,而客场仅取得68胜,胜率仅为可怜的30%出头,全联盟仅广东,新疆两支球队,依靠超实力在客场取得了60%以上的胜率。

CBA客场三成胜率,到底搧了谁的脸?

    时下,一些球队虽然在八强之列时进时出,但主场战绩却居高不下,其“固若金汤”的堡垒,成了CBA真正的鬼门关,这些主场几乎到了“小鬼”“真神”通吃的无敌状态。而具有讽刺意义的是,这些“威武之师”一旦去了客场,却稀里哗啦的不堪一击,俨然一副“人见人欺”的病怏怏身板,如此大相径庭,判如两队的表现,着实让人有些“丈二和尚摸不着头脑”,这些球队到底是主场的“猫腻”太多,还是客场的水太深,个中原由笔者不敢妄自揣测。

    众所周知,NBA也存在“主场哨”,NBA联盟出于上座率和取悦主场球迷的目的,默认一些主场哨的存在,但绝不允许“主场哨”主宰比赛胜负情况的发生,更不会容忍裁判去操纵比赛结果,赛场胜负,必须由双方球员自己去把握。因此,NBA的主场胜率近年来一直在56%左右摇摆。

   反观CBA联赛,主场胜率已接近令人瞠目结舌的70%,个别主场半程时甚至还匪夷所思的达到了100%,这绝不只是主场哨那么简单,没有“天适”作保障,地利和人和的因素绝不会发酵得如此游刃有余,以至于许多球队在客场遭喑算后,冲对手放出“主客见”的狠话。“好汉打不过码头”,既然遍体鳞伤未必换得来一场胜利,不如识时务来日再“以其人之道,还治其人之身”。

     如今,许多俱乐部在打客场时都祈盼能有中央五台直播,希望借助公众媒体的监督,裁判能有所收敛,而在自己的主场,却并不欢迎这样的待遇,这样畸形心理的产生,说到底还是放不下心中的“小九九”,即客场吃下的明亏必须要在主场暗中“捞”回来,否则,里外里就赔大发了。

     目前,各俱乐部对赛场公平的申诉案件凤毛麟角,他们对“黑哨”的猖獗早以司空见惯,宁可“打碎钢牙肚里咽”也不会去鸣冤叫屈。他们深知年复一年的申诉讨不来公平,今天在场上威风八面的裁判,说不定就是你几天前投诉的对象。“百哀莫过心死”,他们对篮协彻底丧失了信心,如其投诉无果还不如去换种活法,既然世道已到了“人人黑我”的田地,何不也索性加入“我黑人人”的行列。在物欲横溢的时代,没有搞不定的人情,没有买不通的哨声,在“逼良为娼”的联赛大环境下,没有人可以做到独善其身,各俱乐部要想“活在当下”必须随波逐流。

     如今,中国男篮亚洲的霸主地位已荡然无存,就连同根生的台北队也已经甩掉我们几条街了,“官哨”“主场哨”“昏哨”“黑哨”,无不充斥着赛场各个角落,在监督机构严重失职的背景下,“零容忍”成了助纣为虐的工具。兵败马尼拉之痛,丝毫没有唤醒昏睡中的篮协,中职篮联赛根基已摇摇欲坠,而他们在联赛虚假繁荣的黑幕下,依旧上演着伪话剧式的装腔作势。

   “不义而强,其毙必速”,中国篮协,请睁开睡眼惺忪的双眼,管管你们的“陆俊”们!

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有