加载中…
正文 字体大小:

再来一锅:干贝菌菇浓汤

(2011-11-25 08:50:05)
标签:

美食

干贝菌菇浓汤

线球

分类: 养生加餐
再来一锅:干贝菌菇浓汤

    一样的食材,一致的配比,但是由于调整了内在的动力,启用黄油,前煎干贝和菌菇,之后冲入温水调和,注重火候和处理的步骤,出锅前可用水调匀的面粉轻轻“勾芡”,再撒上香芹碎,如此成就出来的汤水就与前些天做出来的菌菇清汤相差有别,从外观上看,色泽显得浓郁有加。

 

    采用中西合璧的烹饪方法谐调养生汤,让食材生辉,散发醇厚的味道。

 

    再来一锅,端上冒着热气的干贝菌菇浓汤,冬季御寒,继续自家厨房的温暖牌预案。


再来一锅:干贝菌菇浓汤

干贝菌菇浓汤

 

材料:香菇15朵,干贝一小把,杏鲍菇1个,足量热水;

      黄油 10,洋葱,盐,黑胡椒粉,面粉1勺,香芹一小撮;

 

再来一锅:干贝菌菇浓汤

    步骤:

       1、  干香菇用清水反复冲洗干净,去除杂质,放入碗中,加上温水,干贝加温水和黄酒,两者至少要泡上30分钟;


再来一锅:干贝菌菇浓汤

2、  把泡软的香菇切成条,干贝撕开,新鲜杏鲍菇切成片,洋葱切碎;

 

再来一锅:干贝菌菇浓汤

           3、  将黄油放入锅中,融化后加入洋葱碎,煸炒出香,接着放入干贝、香菇和杏鲍菇,轻煎至软出香,如果食材发干可以再添点黄油;

 

      4、  之后冲入热水,滚开后转小火,盖上锅盖煮上15分钟;

 


再来一锅:干贝菌菇浓汤

      5、  待汤色浓郁,食材至香至熟后,加入用凉开水调匀的面粉,完全融合后,最后加入适量的盐和黑胡椒粉调味,再撒上适量的香芹,即可盛出食用了。


再来一锅:干贝菌菇浓汤
    营养小卡片:食用菌菇味甘性平,含有丰富的蛋白质和氨基酸以及钙、磷等元素,是理想的保健食材,与干贝混味,味道鲜美,调味添能,常食能够促进人体的新陈代谢,增加人体的免疫力。


再来一锅:干贝菌菇浓汤

 

黑天鹅的舞蹈





用细腻的音色表达情感,《小夜曲》(Serenade),美国小提琴家Joshua Bell的心情演绎版本。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有