加载中…
个人资料
wenksong
wenksong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,684
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长安悦翔/两厢标致207前景探析

(2009-03-20 00:03:13)
标签:

悦翔

两厢207

汽车

长安悦翔/两厢标致207前景探析

 

    18谐音“要发”,在这个象征着财气的3月18日里,两款新车宣布入市,一是自主品牌长安的战略新品——悦翔,另一则是来自浪漫法兰西的两厢标致207。车市硝烟滚滚,两款小型车又能“拨烟见日”么?

 

    悦翔,需要的不仅是品牌?

 

    从V101到这个有着深刻意义的(悦翔)之名寄予了长安人对这款车“飞翔”殷切愿望。此次上市的新车共有4个型号,均搭载了1.5L引擎,售价区间为5.39万-6.09万,价格低于预期,降低了消费者购买的心理门槛。另据了解,悦翔源自长安最新的小型车平台,动感时尚,而且在拍摄过程明显感觉到在工艺、细节方面有了不小的提升。5.39万的价格下启了微车奔奔,长承了紧凑型轿车长安志翔,完成了4-12万元的价格体系布局,对于同级对手来说悦翔也完成了一次十分准确的卡位。

 

长安悦翔/两厢标致207前景探析

 

    那么悦翔离“翱翔”还差多远呢?

 

    尽管长安汽车在乘用车市场上推出了多款产品,但我们也必须正实现实。奔奔有着不错的资质,可干不过QQ,老夏利;由于MPV市场尚处于发展的初级阶段,尽管杰勋推出时间已有时日,可销量依然不济;志气远大的志翔在去年4月的北京车展上发布并上市,2.0L引擎动力强劲,配置也不错,可惜北京车展的绝佳发布机会实际上是个陷阱,另外碍于品牌、车型推广不利,目前每个月的销量不满百台。

 

    笔者以为,在消费环境并不让人乐观的形势下推出新车拉动销量并不是一个好的办法,因为一般来说一款新车上市即放量是难以实现的。综观长安的产品线,微车,MPV,紧级型,车型众多,总的说来性价也高,毕竟自主品牌到目前为止来还都在走这条路,但事实又证明走高性价路线的自主品牌车型大多数又到遭遇着市场的滑铁卢,同时也是说明高性价路线并不是取得市场的根本原因。

 

    提及长安品牌,给人印象深刻的是还是微客,价格低廉,品牌形象还没上升到一个高度,而匆匆涉足轿车市场的长安并没有在品牌的打造上下足工夫,销售网络的丰富上,服务水平、规范上还远不到位,所以悦翔的成功必须有以上几点的完善作为基础。

 

    两厢标致207,逮到老鼠就是好猫?

 

    “先三后二”,这是东风标致出牌的规律,比如说307,在三厢车型卖了几年后才推出消费者热切盼望的两厢版车型,可惜已错失了竞争良机;207系列车型也是如此,去年11月推出三厢版,今日(3月18日)两厢版再度跟近,看来法国人真被当时的“两厢富康”事件害苦了。

 

长安悦翔/两厢标致207前景探析

 

    “两代同堂”出现在了东风标致的车型序列里,不过在价格定位上却有些乱。两厢207有六个车款,售价区间为7.18万-10.48万,可以说跟老款7.78-11.38万的价格基本重叠。相比较206,其升级车型207的变化有换装了标致的家族脸谱,轴距做了稍微的拉大,内装做了优化,单从官方价格对比来看,其最低配车型比206还要便宜6000,并且是在207增加了防擦条等基础上的差价。升级版比老产品配置要高,但价格却更实惠,那么206是否要滞销了呢?

 

    206这几年在市场的表现算不上优秀,几年来依靠新款和价格优惠来拉动销售,目前其在终端市场上的优惠普遍超过万元。说性价,新车207暂不会有优惠而配置相当,所以新车吸引力还是相对十分有限的。

 

    去年11月上市的三厢207并没有打开局面,销量数字非常之惨淡,两厢207能否在激烈的竞争中打开局面还是个未知数。东标为207系制定了4万台相对保守的销量目标,那么笔者以为,东风标致20X系列到了该梳理产品、价格的时候了。不防缩短、优化206的产品线,进一步下调官方售价,与207拉开档次,不至于“新车老形象”到头来影响了新车207的走势;或许206在更低的价格段与自主品牌车型的竞争中可以扳回一分。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有