加载中…
个人资料
wenksong
wenksong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,634
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

电动车

新能源

普瑞斯

汽车

分类: 车事

坚持导入新普瑞斯映衬了中国电动车的尴尬?

 

    今年的广州车展上虽然新能源车型不如4月的北京车展来的疯狂,但是这类车型还是出现在了不少厂商的展台上。笔者注意到,在一汽丰田的展台上,新一代普瑞斯再次亮相,有插电版与普通油电混合动力版两个版本,其中台下的黑色普通油电混合动力车型尾部已打上了“一汽丰田”的标识,我们可以透过明净的玻璃去一探它的内装。(系原创稿件,版权归auto.sohu所有)
 
    在4月的北京车展上我同样看到过与其一模一样的新普瑞斯,当时坊间亦早有消息称该车将会上市,不过一直延期到现在了。笔者以为,遗憾推迟入市的原因有以下几点,1. 年初时突发了召回了事件;2. 一汽丰田对上一代普瑞斯的销量心有余悸;3. 国家早有出台鼓励新能源车型的补贴政策之意,只是当时政策不甚明朗。

    年中,受人期待的新能源车型终于出台了相关补贴政策,政策仅对纯电动车型和插电式电动车给予较大额度的补贴,但是混合动力车型却落在了政策补贴范围之外。本身新能源车型由于技术的前端和未实现很大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10万元是个槛,买车选合资还是自主?
                                 

   最近又到年末,许多消费者开始蠢蠢欲动欲再造一个销售旺季。大家选择在年终出手,无疑是图个实惠,想看看车企或者经销商有没有更大的优惠。对于普通消费者来说,买车预算10万元是个槛,通过网络线上咨询的也多以这个价格为限。一问预算多少,即10万元左右吧。

     笼统些的说吧,10万元有这样几类选择,即有头有脸的合资品牌小型车,比如说POLO,锋范,这些车在这个细分市场里都是数的着的。当然,出于大厂多年的造车经验积累,他们的工艺自然不用说,而且品牌号召力大。但选择这类车型,大空间您是享受不到了。第2个选择是合资的老车,比如说桑塔纳(志俊),不错,这类车要口碑有口碑,空间表现也不差,但是造型比较老,对于购车越来越低龄化的消费者来说,恐怕难以满足他们的味口;第3个选择是,支持一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微客

迷迪

五菱宏光

汽车

分类: 车事

微客变革时代 “轿车化”高端产品已成趋势

 

    连续参加了几年的大型汽车博览会,我注意到这样一个现象,微型客车越来越多了。微客,能拉人,可载货,它是一个特殊的细分市场,更多面向的是城乡结合部以及农村的消费市场,正是由于他的特殊性,所以往年它几乎没有登上过A类车展这些“大雅之堂”。不过随着需求的大幅提升,国家政策的多重利好,微客的销量得以激增。去年仅五菱一家就卖了上百万台,而今年上半年,微客产品的总销量超过130万,同比增长了40%,甚至有些业内人士认为今年微型客车的销量要超过300万台。

 

    微客的利润再低,当它乘以一个颇大的数量的时候,这个效益就一样会变的非常可观。车企们看在眼里,行动在脚下。由于综合门槛较低,多数车企拥入市场甚为迅速,比如说自主品牌领头羊奇瑞,专门推出了微客品牌开瑞,并推出了多款车型。力帆、海马、华晨金杯等一些名不见经传的企业也开始注重这块业务的开拓。

 

    众所周知,微型客车的诞生之初就是为了满足一些低端消费者市场的需求,它只要满足了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雅力士

广汽丰田

汽车

分类: 车事

售9.38-11.3万! 新雅力士售价曝光/配置解读

 

    之前,一位广丰公关部的负责的人告诉我,即将上市的新雅力士理应卖的好一些,因为相较老款来说,它的一些变化、变动均是根据国人的消费观念、习惯作了改变的。近日,中期改款的雅力士已陆续抵达各起经销商处,只是最重要的售价公布,广汽丰田还在挑选着吉日良辰。

 


     新雅力士有7个型号车型,总体的产品上要比老款的少,其中,1.3L两款,1.6L五款,在每个配置档次车型的命名上完全抛弃了老款,而是选用了魅动,炫动,锐动三大配置档次。笔者也及时拿到了新车的价格以及相关参数配置。售价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2245天啦!

2008年01月10日,在新浪博客安家。

2008年01月10日,写下了第一篇博文:《青年竞速RCR 莲花不是我真姓》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  41篇
图 片  0张
访问人数 70127次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

别克英朗

高尔夫6

杂谈

分类: 车事

学习花冠+卡罗拉! 解读英朗XT销售策略

    上周6,2010年别克系列里的一款超重量级车型英朗XT正式发售,5款车售价在13.49-18.59万元。随后笔者跟几位朋友聊到该车的价格,大家齐呼贵了;另外我也注意到,这个价格也是高出了一些专业人士的预测。那么英朗是否真的卖高了呢?

 

    产品以及销售策略分析

 

    英朗的轴距为2685mm,应该算是一款大两厢了,但是再“大”,它也是处在一个紧凑级车的范围之内,那么价格上也应该更主流,起价或许处在11-12万元左右比较恰当,也比较能让人接受,比如说市场上热销的福克斯两厢,备受追捧的高尔夫都在这样一个“合理”的价位之内。13.49万,基本要接近竞品中高配车型的价格了,从这里我们可以看到上海通用对英朗产品力的高度预期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上市即降价新君威离万辆俱乐部有多远

 

    似乎新君威的上市打破了运动型轿车不可成为中级车主流的紧箍咒。用数据说话吧,从去年12月上市至今,9个月的时间里它的销量已经稳步进入了7K的行列,你可以说是因为君威品牌早期的铺垫,但是新老君威除了名字相同外,本身以及品牌定位都发生了根本的变化,而且油价的攀升新君威忙着自身推广的同时还要抽身去摘掉美系车油耗子的帽子。

 

新君威似乎站在了所有竞争对手的肩膀上,活生生的抢占着他们铺垫起来的市场

 

    新君威基于新平台,采用新技术,这是其成功的根基

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

mpv

新奥德赛

gl8

车说

分类: 车事

MPV轿化平台将成主流新方向?

 

    曾亮相上海车展的新奥德赛即将公布售价并上市销售。作为MPV市场上的一款主力产品,作为本田精品化产品战略里的一颗重要棋子,各方面得以优化与提升的新奥德赛自然被给予了厚望,那么新车的表现力如何,较现款车型又会有多少突破呢?

 

    MPV整个细分市场

 

    可以说MPV市场是多个细分市场里增长率最为低靡的一支,有人戏称MPV市场是汽车行业里反映经济的雨晴表。2008年,在经济危机的阴霾下MPV产销同比下滑了14.68%和12.56%,09年的前6个月,在车市出乎意料的取得大捷之时,MPV的销量仍然呈现出了3%的下滑之势。21世纪开端的时候,广本奥德赛就正式以合资生产打入国内,可以说为中国MPV市场注入了新鲜血液。而别克GL8也打着“陆上公务舱”跟随而来,并同时给这一概念加深了商务的概念。根据当时国内汽车市场状况反映,购买MPV车型的用户多以企业,公司商用为主。但是自08年世界经济的颓势开始影响企业公司的经营状况起,各类采购出现了不同程度的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奔驰e

价格

新e级

车说

汽车

分类: 车事

进口奔驰新E级能否挽救国内市场的尴尬?

 

    在前半年国内豪华车整体上扬的情况下,奔驰E级市场表现依然不见起色,累计销量仅为2977辆,其中6月销量只有3辆,停产退市在所难免。7月21日,奔驰新E级高调上市,然而褒贬不一的言论为奔驰借助新车来填补中国市场空缺的计划泼了一盆冷水。

 

 

    新E级难得人心

 

    国人对奔驰的形象认可度素来就高,但是奔驰E级在中国市场的销量却不尽人意,一直就是一副病怏怏的样子。经过7年漫长的等待新E级闪亮登场,国内消费者对其抱有十足的信心,7年时间应该能很清楚把握国内市场的走向已经国人对豪华车的需求。

 

    同时,从奔驰方面讲奔驰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   新车取名:网络“征名”意义不在名

 

    近日读某媒体的一则评论文章,说取名是个大事并言车企大肆网络征名是劳民伤财。

 

    选个“好代号”很重要

 

    的确,父母为了孩子起名恨不得翻遍所有的字典,辞海,然后看遍所有的“迷信”书籍,不止要选对读音还要选准字。不否认名字仅是个代号,跟张三李四一样,但又说回来,名字寄予着父母们对孩子殷切期望。其实笔者以为,新车取名比给孩子取名更复杂,除好读听好多好记外,还要包括用字的含义,厂家要给予的意义,有时候还要紧密联系车企,集团文化等等。

 

    譬如说一汽便有个“以腾之名”的队伍,如奔腾,速腾,还有迈腾。首先,腾在中国有跳,跃,上升之意,也更有“龙腾”的庞大的意境,肯定的是这三台车的取名都有如上的意思在内,代表的是一汽集团文化和对车型的美好愿景。斯柯达品牌也是如此,旗下三款车均以“锐”字结尾,锐即利,给人以勇往直前的气概。之前欧雅,法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有