加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,926,079
  • 关注人气:218,771
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)

(2009-01-15 06:18:46)
标签:

奥巴马是那个人

白宫

第一夫人

散粉思考者

杂谈

分类: 天下杂谈

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)

 

美国公务员热比中国还甚   美国大学富豪排行榜    世界各国的哄抢场面(图) 

 

文/散粉思考者

最近关于布什总统的的新闻整版整版的。原因就是他马上就要离职了。还有一个星期奥巴马就会正式上任,入主白宫。奥巴马夫人米歇尔也会成为美国历史上第一位黑“第一夫人”。散粉思考者给大家介绍一下,这个新第一夫人进入白宫后会享受到什么特权,要完成什么责任。看看白宫等待奥巴马夫人的是什么。


挑选瓷器

第一夫人的一个传统职责是挑选国宴瓷器。这可不是一个简单问题。希拉里曾经花了两年时间不断改进她的设计(右下)。但是要给米歇尔奥巴马要提醒的一点是:不要过火了。里根夫人南希曾被媒体抨击,因为她花费近100万美元的来完成这个项目。林肯夫人玛丽在这方面也曾作过了头。在纽约旅行时,她挑选了两套瓷器(右上)。 玛丽是一个有点购物狂的人。 林肯不得不经常对她说: 不要再买了。

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)

 

在白宫布置好一个家

第一夫人往往把她自己的个人风格加入到家的布置上。杰奎琳肯尼迪(左,与女儿卡罗琳)就把白宫的日光浴室(以前用于娱乐消遣的)变成一个学习室,以便更好地适合她年幼的子女。 这个日光浴室三面环有大大的玻璃窗,做家庭活动室很不错。

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)

选择个人厨师

就像前总统夫人劳拉所作的那样,奥巴马夫人也可以雇用一大堆厨师来做任何他们想要的食物。不管它是蜂蜜烤火腿和奶酪粒(布什的复活节早餐)或姜味烤羊肉或者是嫩甜菜(当年给加纳总统准备的国宴)。 每一个第一夫人当她来到白宫时都会有自己要求,第一夫人们想让事情按她们自己的想法做到,这对厨师来说不总是很容易。

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)

 

确定一个基调

奥巴马也要像其他第一夫人那样向世人展示她的基调和公众形象。伯德约翰逊夫人(左)就把她对花的喜爱转变成一个全国性美化运动。南希里根告诉孩子们 “对毒品,你要说不”,劳拉布什,以前曾经在图书馆工作过,她就把自己的时间奉献到提高儿童的识字率上。欧巴马夫人会给自己确定怎样的基调和公众形象呢?以前在和军人妻子们会面后,她曾经对《U.S. News》和《 World Report》的媒体说过 “我会每天

工作,处理那些我的心告诉我该做的事情。比如说帮助工作的妇女和家庭,特别是军人家庭。 ”

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)


总统游艇

除了职责,总统夫人也可以享受第一夫人的某些特权,享用总统游艇就是其中之一。几十年来,总统和他们的妻子都能享用这样一个总统游艇:艇长104英尺,重150吨,建于1925年。约翰肯尼迪曾在游艇上庆祝自己的最后一个生日。尼克松在决定辞职后,曾用船上的钢琴弹奏了一曲“上帝保佑美国”。罗斯福曾在总统的特等客舱建了一个电梯,但约翰逊总统让人把它拆除了,变成一个酒吧。虽然卡特总统已经通过公开拍卖的方式把这游艇卖出了,但是这游艇仍然可以由白宫使用。

 

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)

度假屋

不像大多数的”第一“家庭, 在进入白宫前就有自己的度假屋了。 奥巴马目前还没有一个私人度假休养场所。但是因为当上了总统,这一家很快就会有一个了。这也是奥巴马夫人可以享用的特权之一。这个休养场所在僻静的戴维营,从罗斯福一家到克林顿的一家都曾在那里享受滑雪,放松和外国政要一起度假。 这里是公众的眼睛看不到的地方,你可以在香格里拉打保龄球,晚上看电影。那里还有游戏室与弹球机。那里还有自行道车路。当总统家庭到达后,他们就会发现有特别安装的自行车和头盔在等待他们。

 

白宫等待奥巴马夫人做的六件事(图)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有