加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,936,111
  • 关注人气:218,764
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

(2008-06-06 07:04:15)
标签:

爱在中国行

美国总统座驾

历史

汽车

福特

博物馆

肯尼迪

林肯

散粉思考者

分类: 车迷世界

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

文/散粉思考者

去了美国的汽车之城底特律,特意到两大汽车制造公司福特和克莱斯勒去看了一下。这两家公司都有自己的汽车博物馆。让我兴奋无比的是福特的博物馆有美国数届总统座驾的展出。这可是比较罕见的东西。特别是我了解到里根总统的车是最后能到博物馆展出的车。从他以后的总统座驾都一律进入不了任何博物馆了,所有的车都会在美国联邦密勤局的安全实验中销毁。所以特意照了照片,给大家分享一下。我将以时间倒序的方式给大家展示。我还看到了很多其他非常有趣的东西如稀有的车甚至飞机,会陆续上传,请感兴趣的人关注我的博客更新。

罗纳德•里根总统的车 ---1972年的林肯

想到过吗,就是这辆车成为过里根总统的救命避难所。1981年3月30日,里根总统在华盛顿希尔顿饭店召开的一次劳工集会上发表演讲,在他返回自己的轿车时,从大约10英尺远的地方,一连串射过来五六发子弹,总统中弹,胸部受伤。他被一位秘密警察硬推进这部轿车。总统在后排座位上坐好之后,轿车迅速驶向医院救了他的命。

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

约翰肯尼迪总统的车---1961年的林肯

好好看看这车吧。是的,就是在这部车里,肯尼迪总统遇刺身亡。当时这位美国第35任总统在美国得克萨斯州达拉斯市为争取连任参加竞选活动。总统车队浩浩荡荡地开过来了,这辆蓝色的可开可合的敞篷车在德克萨斯州达拉斯的阳光下显得那么耀眼。近50万居民夹道欢迎,疯狂地挥舞着美国国旗,热情地叫喊着,欢迎美国历史上最年轻的、也是最潇洒的总统约翰•肯尼迪和他身边那位美丽的、风姿绰约的总统夫人杰奎琳。肯尼迪总统坐在这辆车的后座右侧,后座左侧是总统夫人。中间一排是两只可折叠的座椅,右边坐着德州州长康纳利,左边坐着州长夫人。驾车的是特工处特工威廉 •格里尔,他的右侧是保镖首领罗伊•凯勒曼。在座车两侧特制的踏板上,各站着两名特工。肯尼迪向两边的人们挥手致意。这时一颗神奇的、异乎寻常的、违背了物理学和弹道学的任何规律的子弹射中肯尼迪总统背部脖根部位,穿透了身体,又击中前面康纳利州长的背部,从他右乳头下钻出,穿过州长的右手腕,打伤了他的大腿。总统夫人杰奎琳并没有完全意识到究竟发生了什么事,听到州长异样叫喊向右转过身去,才看见了可怕的一幕。她拼命摇晃着总统。这辆车也随着这历史性的一个瞬间定格:“1963年11月22日上午11时32分,肯尼迪总统遇刺身亡”

这个事件完全逆转了自二次世界大战以来领导总统汽车设计的潮流。

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

艾森豪维尔总统的车---1950年的林肯
二战结束后,这辆亮闪闪的林肯载着由英雄变成总统的艾森豪威尔将军在全美巡游。“透明罩”是在1954年加上去的为了能让选民们在任何天气下都能看见他们的总统。这辆车的身形设计灵感来自于第二次世界大战的流线型战斗机。

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

富兰克林•罗斯福总统的车---1939 年的林肯
这位美国第三十二届总统的座驾绰号Sunshine Special(阳光之殊)。可关可合的顶棚,能让这车变成敞篷车,让繁忙的总统享受一下阳光。阳光之殊因此而得名。这辆车伴着罗斯福出席了世界各地的很多外交会议。

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

西奥多•罗斯福总统的车---1902 Broughham
这辆名为总统 Broughham(意为有盖马车的一种)的车是最后一辆由美国总统使用的马车。这车曾服务于西奥多•罗斯福总统,美国国家官员,它也曾作为白宫职员的食品供应车。驾驶员丹尼尔与Brougham一起于1928年退休,让位于现在所说的汽车。

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

临走之前,再回头重温一下这些车的背影吧。

独家:我亲眼所见的数位美国总统的座驾(图)

此文为本人独家原创。所有照片版权归本人所有。一切形式转载必须经过本人同意。

请给我留言或E-Mail联系:sfskz@sina.com

推荐阅读

我对SUV/越野车的系列总结之一 我SUV/越野车的系列总结之二:22个最好的紧凑型SUV

十大最保值的车 十大掉价最厉害的车 最好和最坏的二手车 地震中最牛轿车(图)

08年英国消费者汽车满意度调查结果 十大跑得最快的车(组图) 十大最性感的男人车

混合动力车真的能帮您省钱吗? 十大最便宜的进口车 十大经济实用的超级小车
大盘点:100辆最酷的车
国际汽联主席栽了:和五妓女玩性虐遭曝光
9部最贵的车--即尊且贵的身份象征 最被忽略的好车 十大最省油的2008年车
十大最费油的2008年车 你该买哪部车?参考一下美国《消费者报告》评出的2008最佳车

先睹为快:什么车在纽约车展"最热" 华裔007邦德女郎搞定法拉利CEO 李冰冰"傍大款",开口要二奔驰

莎朗斯通并没有道歉且拒绝道歉! 莎朗斯通大放厥词三大原因(附和达赖合影照)

莎朗斯通现已收到的六大报应 最新艺人捐款赈灾排行榜(不断更新中)

莎朗斯通真的遭港媒体剪辑歪曲? 《变形金刚2》角色安排及片场揭秘(图)

从李连杰带上两名审计去灾区联想到的 关于孩子们:令人心碎的地震灾区的照片(组图

最珍贵的四川地震即时现场录像(视频) 为赈灾筹款作出巨大贡献的五位明星(图)

08年英国消费者汽车满意度调查结果 木偶vs高科技春宫图 哀悼日媒体封面集锦(组图

丹麦王子和前妻文雅丽的两次婚礼(组图) 127名死难学生家长对美国记者下跪的反思

全球十大最豪华手机(图) 不抛弃不放弃:震后100到200小时的生命奇迹大盘点

温总理酷照:老爷子真的很帅很可爱(组图 CNN的转变:对中国地震报道令人感动

真惊人:胎儿在子宫内活动一览无遗 刘嘉玲"艳照门"新视频流出,婚姻玩完?

难得一见:当红女明星们的丑态(组图 居然八卦到普京身上:秘密离婚娶最性感体坛美女(图)
四十位国外大明星的幼年私房照 —1(组图) 四十位国外大明星的幼年私房照 —2(组图)
半裸坠亡女演员谭静的生活照和剧照曝光 好莱坞十大最性感的年轻一代女明星
明星中的明星:上《Vogue》杂志明星大盘点
陷入过召妓丑闻的美国政客
惊!人类第一位男子怀孕竟成真?
王菲到底整没整过容 李湘会嫁大亨隐退吗?
十大卖价最高的名人宝宝照片
阿娇和张柏芝退出香港娱乐圈的可能性分析

张杰和上腾的官司炒红08型秀? “北大才女”你就放过陈楚生吧

绝对唱响--几大意外纪录 华谊挑战天娱争夺娱乐新人,谁胜?
更多关于选秀的文章

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有