加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,952,949
  • 关注人气:218,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗

(2008-03-22 05:05:23)
标签:

娱乐

王学兵

孙宁

范冰冰

手机门

艳照门

不雅照

散粉思考者

分类: 娱乐评论

王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗

 

文/散粉思考者

 

陈冠希艳照门的热潮刚刚过去,娱乐界又有了新的话题:王学兵丢失手机内有艳照流出。这“手机门"会演化为内地版的“艳照门”吗?

 

先看看事件回放.

3月18日一位名为“哥特死忠”的网友,上传疑似王学兵和现任女友孙宁的肉麻短信,内容中主要就是以“老公”、“老婆”为相互称谓的对话。

王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗

 

20日下午又有部分新的短信内容曝出,对话内容开始涉及情感,部分肉麻暧昧。同日在短信之后,“哥特死忠”又发出了据称是手机中的一些照片。其中一张是女性的夜间外拍照,该女子有点貌似王学兵现在的女友孙宁。

王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗

 

另外两张则有些劲爆:一张从背景来看,疑似夜总会大厅,近10位身材高挑的年轻女子,身着各色纱质长裙一字排开,引人注目的是,长裙质地轻薄,尽管照片的像素不高,图像有些模糊,仍可清楚的看到这些女子的内衣;另一张则干脆是一女子的背身全裸照,照片上,该女子蜷缩着躺在床上,背对镜头,居于照片中间位置的,是女子显得有些丰腴的臀部。

 

王学兵"手机门"事件会演化为“艳照门”吗

 

看来这“哥特死忠”完全学会了陈冠希的“艳照门”事件源头“奇拿”的手法,短信和照片是分批、逐步地被放出,照片的尺度也逐步地加大。目前看来,此次王学兵手机丢失事件,也在极力往“艳照门”方向上靠。但我认为这“手机门"会演化为内地版的“艳照门”的可能性不大。原因如下:

 

1.形似而神不似

 

发放“艳照”手法相似,但是所谓“艳照”涉及人物和尺度都和陈冠希的艳照无法相提并论。自然不会有后者的冲击力和影响力。感觉是步人后尘,东施效颦。

 

2.疑似自我炒作

 

“哥特死忠”自称是一个手机改版商。是在给iPhone手机清机过程中,发现这部手机的主人叫王学兵,机内还有王学兵的大头照以及一些明星的电话号码。根据对所发照片的分析,照片似乎不太可能是iphone手机的效果。用过iPhone的都知道聊天时登机的信息不能插进去。而且所发两张照片的尺寸也不一致。有的照片更像是30W像素手机拍摄出来的效果。网上的照片很有可能并非王学兵手机上的内容。此外王学兵最近在电视剧《倾城之恋》中饰演纨绔子弟唐一元,而由孙宁和潘长江主演的电视剧《清凌凌的水蓝莹莹的天》也即将登陆央视,该剧也即将展开宣传。所曝无伤大雅的“艳照”根本对孙宁和王学兵够不成伤害,相反在陈冠希艳照门引发全民关注而且余温犹在之际,却能借艳照门之“东风”迅速提升孙宁和王学兵人气和电视剧关注度。因此这次手机照曝光事件更像是一场精心操作的的商业炒作。

 

3.事件结局淡化

 

如前所述“手机门"的炒作目的达到之后,手机门"的结局会被引导和淡化为对二人即将上演的电视剧的关注度。“手机门”只会有“艳照门”的萌芽,而不会转化为真正的“艳照门”。

 

推荐阅读

 

看看谁是明星中的明星?上《Vogue》杂志明星大盘点

大盘点:陷入过召妓丑闻的美国政客

惊!人类第一位男子怀孕竟成真?

“内地艳照门” 当事者封口原因及爆料人下落几大猜测

李冰冰"傍大款",开口要二奔驰

前任和现任法国第一夫人性感大PK

徐克执导电影中的十大不同气质美女

阿娇和张柏芝退出香港娱乐圈的可能性分析

被国际时尚前沿包装的章子怡
黎明乐基儿秘密结婚,黎天王情史大盘点

2000后PK陈冠希“很黄很暴力很强大”引发新一轮网络追杀?

“北大才女”你就放过陈楚生吧

天啊,这就是北京电影学院千挑万选出来的?

陈冠希艳照门事件促国内选秀新人上位

张元吸毒被捕娱乐名博争相评论所为何来?


先睹为快:什么车在纽约车展“最热

9部最贵的车--即尊且贵的身份象征

十大最费油的2008年车


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有