加载中…

加载中...

前 U体育总编辑,体育评论专栏作家 体育博主 微博签约自媒体
荐

骑士不够打联盟就停赛格林 NBA的商业运作,牛!

转载 2016-06-14 13:56:06

商业化没有错,但NBA现在越来越像WWE了,变成一个娱乐联盟。眼看NBA总决赛就要打成常规赛,这个时候总裁萧华出手了,果断地将格林禁赛了。于是,骑士果然赢球了,詹姆斯和欧文还联手上演得分双40+。嘿嘿,果然都是套路,我们已经很难看到当年公牛和爵士那种死磕的总决赛了,甚至前几年湖人和绿衫军鏖战的赛事也看不到了。

勇士这个赛季创下了73胜常规赛的神迹,一举超越了曾经被人认为无法超越的72胜公牛。但是因为联盟对于防守规则的改变,让勇士的胜利并不具备让人无法质疑的说服力,最明显的例子就是最后1天常规赛,科比的最后一战60分,完全在新闻热度上压过了库里带领的勇士拿到73胜。昔日NBA是一个硬汉横飞,肌肉撕咬的赛事,活塞坏孩子军团是怎么防守乔丹的?哪儿有像现在库里这样的宽松防守环境,体毛级犯规都会吹,也难怪皮蓬对于勇士的所谓73胜不屑一顾。

如果73胜的球队连总决赛都没有打进去,那么这个赛季的造神岂不是全做了无用功。于是,我们看到雷霆的亚当斯被格林连续踢了两次裆,联盟都没有做出停赛处罚。因为谁都知道,格林才是这个勇士最不可或缺的人,库里和汤普森在勇士队里更多是起到一个投手的作用,真正的攻防核心是追梦格林。如果在西部决赛就停赛格林的话,那么雷霆可能就4-1终止这个系列赛了。勇士的73胜,就不是神奇的记录,而会变成一个笑话了,这对于NBA整个品牌的价值无疑是一个巨大的伤害。

正如刚刚结束的总决赛第5场,库里和汤普森表现不可谓不好,库里25分,汤普森更是拿下了37分。但是没有了格林在防守端的压迫,詹姆斯和欧文在甲骨文球馆完全释放了进攻端的天赋,两个人都是41分,这是NBA历史上第一次总决赛有同一队的人联手拿下了40+。追梦格林对于勇士的重要性,一览无余。倘若格林在,岂能让詹姆斯如此嚣张?

难道詹姆斯的裆是裆,亚当斯的蛋就不蛋了?在NBA联盟看来,任何时候都是商业为先,其实在过去也并不少见,只是那时候的新媒体没这么发达,难以在球迷群体中引起如此大如此激烈的讨论。还记得输在湖人手下的开拓者和国王吗?02年西部总决赛第六场,湖人在最后一节27次走上罚球线。

萧华和他的前任斯特恩一样,显然都是商业运作的高手。无可否认NBA在篮球领域的竞技性的绝对领先,但是谈起商业运作来,毫无疑问,也是绝对的高手出招。一起都是生意,一切都是套路。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
R缃楀厠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,493,912
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有