加载中…
个人资料
周口战士
周口战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,353,878
  • 关注人气:173,554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国大手笔直插美心脏:奥巴马已完败

(2013-08-16 16:53:17)
标签:

军事

 

西方猜测,中国最近秘密的通知了伊斯兰堡可以向巴基斯坦的空军秘密出售约一个中队的歼-10B战斗机。这可能是用于出口的12架战机,其价格仅为F-16的一半;歼-10战机目前唯一的买家便是巴基斯坦。这是继中国在美国停止对巴基斯坦军事援助后批量供应枭龙战机之后又一大手笔。

 

消息应该具有一定的可靠性,因为年初巴基斯坦与中国签订了三个中队36架歼10A战机的供应合同的消息一直尘嚣未落,但后来就突然没有了消息。据接近伊斯兰堡的消息人士称,北京和巴基斯坦高层有了新的考虑,美国对此很不满,在对于中国此次出售歼10最新型号的行为感到困惑和好奇的同时,但是也没有忘记贬低歼十的性能和可靠性。

 

美国贬低歼十实际是在侮辱巴基斯坦军方的智商,因为对于军机进口巴基斯坦不是没有选择,而从中国向巴基斯坦出口歼六、强五飞机开始,历次的合作可以看出巴基斯坦军方的理智和挑剔。

 

巴基斯坦年初订购的36架歼10A型号战机很可能改为歼10B新机型,这样可以真正形成JF-17和歼10B的高低组合搭配的装备格局。

 

美国媒体对于歼10B的定位是战斗轰炸机本身就是一个错误,中国的战斗轰炸机就是FBC-1飞豹战机,美国人是按照他们的命名方式定位歼十,认为歼10A就是单座战斗机,歼10B就是双座战斗轰炸机。而实际上歼十的双座型号名称是歼10S ,所以看得出美国人对歼十的了解还是不完全,那么他们贬低歼十的可信性就要大打折扣了。

 

美国的疑惑是应该的,因为美国想不明白中国出售最新型歼10B战机的真正原因。

 

歼十是中国自主知识产权的最先进现役战机,而歼10B的改进也是脱胎换骨的,中国目前装备有200架左右的歼10A战机,已经证明歼十的可靠性达到保证,而中国又不可能把不可靠的歼10B出口给盟友巴基斯坦,何况前面已经说了巴基斯坦军方也是很挑剔的。

 

那么只有一个原因就是中国的主力战机不是外界看好的歼10B,歼十最大的可能是以质代量去替代原来的歼七军团。而歼十的质优价廉则是巴基斯坦的不二选择,在没有办法参加实战的可能之下,中巴两国的批量装备也算是最好的广告了!

 

也就是说中国就是要把最新型号歼10B战机推向国际市场,那么中国主力战机会是什么?

 

答案美国肯定会选择歼20,继续推理下去美国人会认为出售歼10B证明中国的歼20可以批量装备了,与FC1枭龙和歼十构成的国土防卫军团形成中国真正的轻重搭配。

 

美国的恐慌一部分来自于美国自身,美国的F22已经停飞4个多月,F35因美债问题面临经费紧张前途未卜,日本及英国翘首以盼的F35B短距垂直起降战机因技术问题还处于难产当中而且同样因为经费问题面临夭折的危险。

 

这样的结果对中国绝对有利,那样的话日本的航母计划就会随之夭折,没有了F35B的日本直升机母舰只能像日本自己说的是直升机驱逐舰了。笔者认为即使抛开债务危机的影响,F22和F35的现状证明领先于世界航空技术的美国处于技术创新的瓶颈期。

 

中国的小步快跑追赶策略则大大缩短了中美的技术差距。这是美国敢到压迫感的真正来源。如果美国不能在技术上取得突破导致F22/F35停滞不前或夭折那么中美战机在10年内仍然会有差距但是将不存在代差了!

 

美国军火展商气急败坏:我们不接待中国人!

马英九对越南施美人计 太平岛女兵风骚迷人!

男子发现妻子红杏出墙 要求跟奸夫老婆过夜

中国又一尖端技术刷新纪录:成为世界上第二

中国052D曝光两个细节:日本人才明白不简单!

2012年军火出口排名中国第三:有款武器疯卖

醉酒妙龄美女夜乘出租被司机强奸浑然不知!

覆盖大半美国 解放军再射东风31:白宫震惊!

婚庆策划师策划多名模特卖淫 嫖客多是摄友

激情四射 监控实拍老总与女秘书偷情全过程

中日开战美咋办 以色列一席话当时吓坏各国!

国民党第一淫魔戴笠 如何被人妻胡蝶所征服的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有