加载中…
个人资料
周口战士
周口战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,362,226
  • 关注人气:173,532
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

军事




 越南航空搜救指挥所表示,越南已经允许中国TU154飞机进入越南领空搜寻马航失联飞机。TU154飞机已经离开海南机场,正飞往疑似马航失联飞机失踪区域。

 

具体到国产系统上,则分别为128通道的成像光谱仪、244通道的CCD成像光谱仪、高空间分辨率的CCD航空相机、具有三维信息获取能力的三维成像仪以及L波段合成孔径雷达。无论什么天气都能把地面看个一清二楚,是总参直属的战略级武器。

 

这种电子战飞机都让进,这次越南人够太意思了吧,是不是搜集黑匣子电子讯号?顺便搞一搞越军的信号,什么防空导弹阵地位置,军事基地,雷达信号,通信频率等等都让解放军摸个透。这基本相当于把衣服脱光了给别人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



据加拿大媒体2014年2月刊报道,仅在2013年9月,黄埔、沪东造船厂就下水了3艘054A型护卫舰,054A下水总数达到19艘。由此可见中国海军水面舰艇建造速度空前之快。054A型护卫舰是中国海军2013年唯一一种同时下水三艘的水面军舰,并且在持续建造。

 

第19艘054A的下水的部分动向值得注意。据德国公司透露,起先曾向中国提供了可以装备15艘054A护卫舰的16PA6型柴油机的零部件和生产许可,随后,中国逐步加大了054A型护卫舰的国产化进程。第16艘054A就采用了更多的国产零部件,国产率接近90%。

 

据报道,054A型护卫舰是中国海军除052C/D型驱逐舰外唯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 

西方猜测,中国最近秘密的通知了伊斯兰堡可以向巴基斯坦的空军秘密出售约一个中队的歼-10B战斗机。这可能是用于出口的12架战机,其价格仅为F-16的一半;歼-10战机目前唯一的买家便是巴基斯坦。这是继中国在美国停止对巴基斯坦军事援助后批量供应枭龙战机之后又一大手笔。

 

消息应该具有一定的可靠性,因为年初巴基斯坦与中国签订了三个中队36架歼10A战机的供应合同的消息一直尘嚣未落,但后来就突然没有了消息。据接近伊斯兰堡的消息人士称,北京和巴基斯坦高层有了新的考虑,美国对此很不满,在对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧!以色列的排名单:

 

1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。

 

2、中国:(详情见下…)

 

3、俄罗斯(前苏联):侵略成性、强烈的民族自豪感、以二战表现出色。

 

4、南斯拉夫:巴耳干火药桶、小国家引发两次世界大战。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

在对乌克兰巨型油田的竞购中,印度石油天然气公司再一次的败给了中国人,哈萨克斯坦封杀了前者对美国能源巨头康菲石油公司在这个里海油田所持有股份的收购,转而送给了慷慨的中国人。

去年11月,印度石油天然气公司海外投资子公司(ONGCVidesh)达成了一笔交易,以50亿美元购买康菲公司在哈萨克斯坦最大油田卡沙甘的8.4%股份。

根据哈萨克的法律,这个中亚国家拥有第一拒绝权或者说优先购买权,允许其介入并以印度公司和康菲公司达成的价格购买股份。熟悉事情进展的消息人士称,哈萨克政府决定行使优先承购权,买下康菲公司持有的股份。

卡沙甘是一座里海油田,预计石油日产量达37万桶,将于9月份开始产油,比起初规划迟了8年,成本接近480亿美元,是先前预估的两倍。

根据哈萨克的法律,政府有权利以买卖双方达成的价格购买该国用于出售的任何石油资产。

1月底,合作伙伴同意印度石油天然气公司收购康菲石油公司股份,但哈萨克政府可以迟至7月批准这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事



   周末好好睡了个懒觉,没想到一觉醒来就看到了粽子机的模糊图片,心情大好,不论她的来历如何,水平如何,终归是又一款具备一定四代特征的新机型,我原来说过,等到粽子机出来,与黑丝一起审视,也许能看出一些我国对四代技术的总体掌握情况。

  与黑丝一样,刚出来的图片都是有些模糊不清的,不过大体外观特征还是可以看明白。新机总体布局和外形类似F-35,不过采用了双发设计,前移的菱形垂尾设计与F-22相似,由于发动机直径小,对应的进气道直径也小,因此即使具备较大机腹内置弹仓的情况下也比F-35的机身显得更纤薄一些,机头雷达罩倾斜明显,座舱盖暂时还是分离式,后续换成整体式对现有技术而言已不存在什么问题,只是成本和隐身性能的差别。   

    31001这个编号很特别,是厂方编号?为了方便起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=527765#p=1 

    最近,新建的054A、052C、056、071像下饺子一样,不断的下水。而大家所期待的航母服役和052D下水也不断疯传。兴奋之余,冷静思考下,其实中国海军仍然长路漫漫。

  现在分析下未来5年中国海军水面舰艇的组成趋势,以及海军未来5年所要达成的战略意图。

 

  1)航母:

  网上流传老瓦已经刷了编号16(不想在称呼它老瓦了,以后都称16舰),貌似服役指日可待。其实大伙真的太急了……我个人认为16舰就像军队发言人所称的那样,主要还是作为训练舰使用,为未来的中国海军航母群打基础、造人才。当然,解放军讲求“边打边练”,未来5年海军应该会围绕16舰设置一个航母编队,驱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

资料图:网上流传的中国最新隐形轰炸机,真实性有待商榷。

  资料图:网上流传的中国最新隐形轰炸机,真实性有待商榷。

据俄罗斯《军工信使》周刊报道,继美国和中国之后,俄罗斯也将研制新一代战略轰炸机,作为远程航空兵新型前景航空系统,加强空基核威慑力量。

解放军高层领导近日在视察山西阎良飞机制造基地时确认,中国将设计和研制新一代战略轰炸机,尽管这项工作投入较大,困难较多,科技攻关任务较重,但是这项工作必须开展。在美国和中国正在互相较量、积极落实类似项目的背景下,尽管解放军专家有关今后5到10年内研制新一代战略轰炸机是否适当的问题至今还没有定论,但是北京的军方高层领导层加快相关研制进程的决定本身是合理的。在巨浪II遭受挫折的时候,如果空基核力量得到完善,则无疑对军方的整体核威慑战略大有好处,因此军方领导要求新研制的隐身轰炸机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

西南中沙群岛工委、办事处办公大楼(资料图)
西南中沙群岛工委、办事处办公大楼(资料图)

 

    日前分析称中国“针尖对麦芒”高调宣布设立三沙市,那么根据常理,可以预计非反常的走势是:

 

  1、越南、菲律宾等实际非法占领我国三沙市领土的国家必然且已经所谓外交例行抗议,我国外交部也必然会做出应有的回应,强硬要求外国人撤离三沙市辖区,换言之外交途径回旋余地已经堵死;南海局势将愈发紧张。除非设立三沙市仅仅展示一个姿态,又一次徐图缓进,那还不如不设三沙市,维持原状。 

 

  2、越南方面必然加强战备,全民宣传,以“保卫”其非法攫取的既得利益和所谓主权,而中国三沙市已经设立,将在辖区内进行正常行政管理,极有可能先在南沙爆发民间冲突,南海事态进一步升级。除非三沙市根本不派行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

美国国会众议院日前通过2013年度国防授权法案,其中含有妄评中国军力发展和要求美国向台湾出售F16C/D战机等涉华内容。美五角大楼还发布所谓“中国军力报告”,渲染“两岸军力失衡”、鼓动对台军售。对此,我外交部发言人坚决反击,称“鼓吹向台湾售武严重干涉中国内政”,发出罕见强硬措辞,并采取了一系列措施强硬还击。

 

美国众议院18日投票通过2013年国防授权法案修正案,要求行政部门卖给台湾至少66架F16C/D型战机,据估算,将给美国带来170亿美元的经济利益,并保护8.7万个就业机会。

 

洛克希德-马丁公司发言人西伯特也表示,如果美国政府决定向台湾出售新型F-16战斗机,将会帮助公司在得克萨斯州的F-16制造厂启动生产线,无论合同期限和供应数量如何商定,都将大幅扩大F-16C/D飞机的产量。

 

据媒体报道,美国众议院对台出售F-16战机的修正案由来自军事工产业重地得克萨斯州的众议员格兰格提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有