加载中…

中超第26轮前瞻(1)

2013-09-26 20:11:42评论 中超 体育


大连阿尔滨VS广州富力

搜达点评:

阿尔滨在上轮比赛中不敌亚泰,从上轮比赛球队的三区图来看球队比较侧重左路进攻,左路的于汉超还是有着一定的个人能力,球队在比赛中也创造了不少机会,可惜前锋把握机会的能力欠佳,在防守方面球队一直有问题,站位还有整个防守体系的稳定性都不甚理想。富力近4轮不胜,中后场问题极大,前场进攻组也状态一般,不过许博本轮停赛归来可能会让球队后防稍微稳定一些,埃里克森度过蜜月期后他还有一大堆的问题需要解决,后腰的硬度和拦截也有一定的问题,怎样调整是是他需要做的功课。

 

搜达看点:

·两支在中超大投入的球队,赛季初目标都直指亚冠,可惜目前为止阿尔滨排名第7,富力排名第6,阿尔滨高价引进的瓦罗没有融入球队,名帅埃里克森在度过蜜月期后也遇到各种困难。作为两支在中超时常打出大比分比赛的球队,本场比赛两队会不会给大家贡献一场进球大战。本赛季首回合交手富力3:2取胜。

 

阿尔滨上轮触球三区图(图via:搜达足球)

中超第26轮前瞻(1)

富力上轮触球三区图(图via:搜达足球)

中超第26轮前瞻(1)

赛前动态:

大连阿尔滨

·在上轮的中超联赛中,大连阿尔滨客场0:2不敌亚泰,球队在控球占优,射门占优的情况下始终没有取得进球。

·足协杯赛前2天通知改期,阿尔滨质疑足协:为何不早说。

·大连晚报抨击阿尔滨无欲无求,唯一希望只盼联赛结束。

·最后5轮克鲁尼奇为帅位而战,0.5+2合同不进前6就下课。

富力

·在上轮的中超联赛中,富力主场3:5不敌人和,雅库布上演帽子戏法,其中有2粒为点球。

·923日晚播出的广东电视台体育频道《足球周刊》节目对广州富力目前存在的问题进行了分析,直言广州富力防线形同虚设,获得亚冠联赛的参赛资格犹如天方夜谭。

搜达提示(数据来源:搜达足球)

·上赛季中超两队两回合交手阿尔滨主客场均2:1战胜富力。

·本赛季首回合交手,富力主场3:2战胜阿尔滨,富力方面姜宁梅开二度,张烁打入一球。阿尔滨于汉超和现已转会国安的乌塔卡上下半场各入一球。

·阿尔滨中超近412负仅1胜,唯一一场胜利是客场2:1战胜申鑫。

·富力中超近413负未尝胜绩,最近2场比赛狂丢11球。

·阿尔滨中超近7个主场34平未尝败绩,近3场比赛仅丢1球。

·富力中超近9个客场26负仅1胜,近5个客场只有1场比赛取得进球(东亚0:3富力)。

两队整体数据对比(数据来源:搜达足球&OPTA

 

阿尔滨

富力

进球

33(第6

37(第4

失球

38(第4

41(第2

射门

300(第9

319(第5

被射门

334(第5

340(第3

传球

9579(第4

9435(第5

传威胁球

205(第11

210(第8

抢断

391(第15

478(第2

犯规

470(第1

420(第3

角球

97(第12

93(第13

传中

419(第12

421(第11

场均控球率

54.17%(第3

51.5%(第6

个人数据(数据来源:搜达足球&OPTA

阿尔滨:

·阿尔滨本赛季进球前2的球员是:于大宝(6)、凯塔(6)。

·阿尔滨本赛季助攻最多的3名球员是:瓦罗(5)、罗申巴克(3)、于大宝(3)。

·阿尔滨本赛季射门前3的球员是:凯塔(57)、瓦罗(47)、于大宝(42)。

·阿尔滨本赛季传球最多的球员是罗申巴克(1314)。罗申巴克也是整个中超传球最多的球员。

·阿尔滨本赛季传威胁球前2的球员是:罗申巴克(42)、于大宝(24)。

·阿尔滨本赛季传中前2的球员是:罗申巴克(98)、陈涛(55)。

·阿尔滨本赛季抢断前2的球员是:赵和靖(50)、罗申巴克(48)。

·阿尔滨本赛季被侵犯前3的球员是:于大宝(57)、凯塔(56)、赵和靖(41)。

·阿尔滨本赛季解围前3的球员是:晋鹏翔(148)、赵和靖(146)、李学鹏(125)。

富力:

·富力本赛季进球前3的球员是:雅库布(13)、拉斐尔(10)、姜宁(5)。

·富力本赛季助攻最多的3名球员是:罗德里格斯(5)、卢琳(4)、姜宁(3)。

·富力本赛季射门前3的球员是:雅库布(69)、拉斐尔(48)、姜宁(43)。

·富力本赛季传球最多的球员是罗德里格斯(1026)。

·富力本赛季传威胁球前3的球员是:雅库布(30)、拉斐尔(29)、罗德里格斯(26)。

·富力本赛季传中前3的球员是:卢琳(64)、唐淼(62)、姜宁(53)。

·富力本赛季抢断前3的球员是:唐淼(82)、李文博(44)、张耀坤(43),其中唐淼以82次抢断名列中超抢断榜第一位。

·富力本赛季被侵犯前3的球员是:罗德里格斯(63)、拉斐尔(42)、雅库布(42)。

·富力本赛季解围前2的球员是:张耀坤(148)、李喆(100)。

 


北京国安VS上海申花

赛前动态

国安

·上轮联赛国安客场0-1负于天津泰达,输掉了“津京德比”同时客场取得2连败,瓦伦西亚为泰达打进唯一入球。

·国安进攻组织核心卡努特的伤势近来恢复得不错,他已经参加训练,有望在京沪大战中复出。

·另一外援克里梅茨也已经伤愈,能否出场还要看教练组的安排。

申花

·上轮联赛申花主场2-1战胜江苏舜天,徐亮任意球破门并助攻达迪破门,主场豪取3连胜。

·由于徐亮去年底从国安转会申花时签了“回避条款”,因此他不能参加本轮的京沪对决。

搜达点评

国安主场对阵申花无疑是本轮中超的一大看点,国安方面,卡努特如果不能出战,中场继续靠张稀哲组织进攻,在经过6-0大胜富力的大红大紫之后,上轮对阵天津泰达他的表现不尽人意,本轮能否调整好状态出战是一大看点。而申花方面,此前伤愈复出的徐亮状态火热,但是本场比赛因为合同中的回避条款不能出战,无疑对申花中场实力造成影响,但是宋博轩所在的左边路需要国安重点盯防,另外禁区内需要重点防守莫雷诺这位威胁相当大的球员。

搜达看点:

京沪的恩怨情仇一直是中超赛场上一道亮丽的风景线,本赛季申花首回合主场1:0小胜国安,国安此役能否在主场复仇。

北京国安上轮比赛触球三区图(图via:搜达足球)

中超第26轮前瞻(1)

上海申花上轮比赛触球三区图(图via:搜达足球)

中超第26轮前瞻(1)


搜达提示(数据来源:搜达足球)

·双方联赛交手39次,北京国安121116负进62球丢48球处于劣势,不过主场战绩方面国安占优,19次面对申花取得1135负的战绩,上次主场输给申花还要追溯到2008赛季,那场比赛国安主场0-2告负。国安主场对申花不乏大比分的出现,最让国安球迷记忆深刻的莫过于1997赛季主场9-1大胜对手,另外还有1994赛季的5-12005赛季的4-02010赛季的4-1以及20042011赛季的3-0

·近7场比赛双方没有平局出现,除去申花两次1-0战胜北京国安,其余5场比赛两队单场总进球没有低于3个。北京国安近3次主场面对申花,豪取3连胜,共打入10球,仅丢3球。

 ·本赛季首回合交手,申花主场1-0战胜国安,莫雷诺为申花打进致胜一球,当时还在国安的外援利马累计2张黄牌罚下。

·北京国安本赛季主场75平保持不败,打进35球,场均2.9球。

·上海申花本赛季12个客场比赛仅赢2场,分别战胜同城对手上海东亚和上海申鑫,另外1073负。

·上海申花近5场联赛仅输一场,其余4战全胜,输掉的一场比赛还是排名榜首的广州恒大。

两队整体数据对比(数据来源:搜达足球&OPTA

 

国安

申花

进球

46(第2

30(第7

失球

28(第12

27(第14

射门

360(第3

270(第14

被射门

314(第8

369(第1

传球

10340(第2

8508(第13

传威胁球

265(第3

189(第14

抢断

473(第3

439(第8

犯规

424(第2

360(第10

角球

142(第3

110(第9

传中

538(第4

412(第13

场均控球率

53.34%(第4

49.30%(第9

 

个人数据

国安:

·国安本赛季进球前3的球员是:张稀哲(11)、卡努特(9)、格隆(8)。

·国安本赛季助攻前3的球员是:张稀哲(10)、卡努特(7),同时张稀哲以10次助攻排在中超助攻榜首位。

·国安本赛季射门前3的球员是:格隆(57)、邵佳一(48)、张稀哲(42)。

·国安本赛季传球最多的球员是马季奇(1219)。

·国安本赛季传威胁球前3的球员是:张稀哲(54)、卡努特(29)、朴成(29)。

·国安本赛季传中前3的球员是:张稀哲(133)、王晓龙(63)、张辛昕(56)。

·国安本赛季抢断前3的球员是:徐云龙(60)、马季奇(55)、朴成(49)。

·国安本赛季被侵犯前3的球员是:朴成(47)、王晓龙(41)、格隆(39)。

·国安本赛季解围前3的球员是:徐云龙(135)、郎征(101)、克里梅茨(98)。

申花:

·申花本赛季进球前3的球员是:达迪(8)、哈蒂布(8)、莫雷诺(8)。

·申花本赛季助攻最多的2名球员是:托兰佐(6)、哈蒂布(5)。

·申花本赛季射门前2的球员是:哈蒂布(49)、莫雷诺(45)。

·申花本赛季传球最多的球员是托兰佐(856)。

·申花本赛季传威胁球前3的球员是:哈蒂布(32)、托兰佐(31)、徐亮(27)。

·申花本赛季传中前3的球员是:宋博轩(83)、徐亮(72)、哈迪布(51)。

·申花本赛季抢断前3的球员是:戴琳(65)、柏佳俊(60)、王寿挺(42)。

·申花本赛季被侵犯前3的球员是:托兰佐(52)、莫雷诺(51)、宋博轩(33)。

·申花本赛季解围前3的球员是:斯基亚维(178)、戴琳(135)、李建滨(128)。

 






    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有