加载中…
正文 字体大小:

一口一个 包你喜欢——私房【三鲜小肉包】

(2011-02-28 21:24:03)
分类: 爱面食
春节跟妈妈一起包的三鲜馅小肉包子,一直惦记着,今天隆重推出~一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】常年在家吃妈妈做的饭,好吃的东西也变得习以为常,我记得那会从来不会刻意说,妈妈你做的这个菜真好吃,那个饭真香之类多余的话,可离开家之后,随着时间的逐渐延长,却对妈妈做的美味的食物,印象越来越清晰,“妈妈的味道”越来越深刻~水汆羊肉丸、辣炒鸡腿块、还有就是一口一个的小肉包子至今都在自己的记忆里冒着浓浓的香气~
一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】

私房【三鲜小肉包】

准备馅料
馅料食材:肉馅、海虾、黑木耳、大葱、盐、酱油、香油、花椒水、姜末
馅料调配:1.猪肉馅(三分肥七分瘦)放入适量酱油、花椒水、姜末顺时针搅拌,等肉馅抱团后腌制十五分钟左右入味。
2.海虾洗净去壳,切成块状,避免切的过碎。
3.黑木耳泡发,洗净去根,切成细碎的小块。
4.大葱切末,与肉馅、虾仁、木耳同入盆中,添加适量盐和香油 。
5.顺时针大力搅拌均匀即可。
一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】
准备面皮
面皮食材:面粉、酵面、碱水
面皮做法:1.发酵好的面团,取出一小块备用。
2.面板上撒一层干面粉,把面团揉匀揉实,搓成长条,揪成大小适中的剂子。
3.把剂子揉成光滑的球状 。
4.依次把球状擀成略有厚度圆形面皮。
5.取出一个面皮,中间放入适量馅料。
6.转圈捏出包子褶,最后合拢,完成一个完整的包子。
一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】
7.把包好的包子依次排开,放置半小时左右进行二次发酵。
8.蒸锅中铺上屉布,把发酵好的包子留有一定间隙放入锅中。
9.盖上锅盖,大火烧开后,小火蒸十分钟关火,稍后打开锅盖取出即可食用。
一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】

附 发面要点:

1.水温:皮肤接触水温较高,但以不烫手为宜

2.发酵粉:温度较低的季节,发酵粉可适当加量,发酵的过程可以把面盆放置在暖气、灶台附近,借助热气缩短发酵时间。

3.碱面:和好的面团,发酵至1倍至1.5倍大时,兑入少量碱水,以增加面团蒸熟后的弹性和柔软度,提升口感。

4.表象:面团发酵成内部带有蜂窝状组织的状态时,即可制作各种面食了。

5.二次发酵:制好的各种面食需静置半小时左右,进行二次发酵,即可上蒸屉加热。(面食制作的过程中,通过有力度的揉制,面团会减少弹性,通过二次发酵蒸出的面食更加松软可口。)


一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】

好啦~今天是夜宵,不耽误时间,一口一个~~~一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】一口一个 <wbr>包你喜欢——私房【三鲜小肉包】开动吧~~~~~


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有