加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,172,128
  • 关注人气:7,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

唤醒春天的味蕾--【翡翠蒸饺】

(2014-02-18 09:11:18)
标签:

翡翠蒸饺

菠菜汁饺子

彩色蒸饺的做法

蒸饺怎么做

烫面的方法

分类: 主食类:馒头、包子、饺子、饼
唤醒春天的味蕾--【翡翠蒸饺】



极度嗨皮的假期在拖延了一周后终还是结束了。
每逢开学必飘雨,阴冷的天,滴着雨,把小v同学从热被窝里硬拖出来,塞进车里奔向幼儿园,小家伙满心不情愿,哭咧咧地跟老师上楼去。

一场大吃大喝的春节盛宴,再来一段勒紧裤带怒吼着节食消肉的日子,折腾的够呛了,也该回复正常啦。
虽然气温还是很低,但身心已开始向往,好似明儿就是春暖花开。春天是孩子长个子的时侯,多运动,多吃含钙食物,菠菜、牛肉都有帮助。

寻思着做了一款碧绿色的蒸饺,使用了菠菜汁揉面,胖胖的小肚子和匀称的褶皱,热腾腾的端上桌,看着就让人满心愉悦,美形美色实在讨人喜欢,让它唤醒春天的味蕾吧。

蒸饺,使用了烫面,讲究的是皮儿薄馅大,轻盈的外皮兜满馅料,口感水嫩柔软。
现在说说做法:


烫面蒸饺皮:

普通面粉160

烧热的菠菜汁80

冷的菠菜汁35

做法:

1、将滚开的菜汁以绕圈的方式淋在面粉上,用刮刀快速翻拌均匀成松散的面团状;再加入冷的菜汁,将面揉均匀;2、用手轻轻揉面,成为比较光滑的面团,盖上保鲜膜,室温松驰20分钟。



唤醒春天的味蕾--【翡翠蒸饺】

蒸饺馅:

3、牛肉剁成肉泥,调入花椒水、姜末,拌至顺滑,加入调料,拌均匀,加入剁碎的菠菜、葱花、盐拌匀最后加入一大匙芝麻油拌匀备用。

4、松驰好的面皮切成均匀的小剂子,擀开成薄一点的面皮。

5、包入足够多的馅料,捏褶。

6、排入铺垫好的蒸笼内,热水上笼,大火蒸约12-15分钟。(请视自家饺子的大小适当调整蒸制时间)


记得一定要趁热吃噢!

唤醒春天的味蕾--【翡翠蒸饺】


注:面和比较软,擀皮的时候动作要轻,如果特别粘板可以使少量干粉但不建议粉太多太厚,这样会影响成品口感。





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有