加载中…
个人资料
馨月轻食
馨月轻食 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,172,128
  • 关注人气:7,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

远离一滴香,回复原生态---【鲫鱼汤】

(2010-10-22 09:29:08)
标签:

济南

美食/厨艺

家庭

摄影

鲫鱼汤

简单

做法

杂谈

分类: 食疗、粥汤

远离一滴香,回复原生态---【鲫鱼汤】


有时我常想,做饭这件事好象也有开窍这一说呢。

就好比过去我常为做鲫鱼出白汤而困扰,也为此请教过好几个会做饭的人,有告诉我要加牛奶的,也有说要先凉水后热水的,还有说要先用姜擦锅就会出白汤的...,搞得俺晕头转向不说,没一种方法出汤能达到我完美要求的。貌似出白汤是件很难的事情?

 

也不知道是哪天,俺好象突然开窍了,什么特殊方法都没用,仍然得到了白如牛奶的鱼汤,完全达到了我对此汤的完美要求。

 

时下正流行“一滴香,清水变浓汤”听到这个,你还敢喝外面的汤吗?

不如自己动手做吧,老月同学把自己的绝活奉献给大伙远离一滴香,回复原生态---【鲫鱼汤】远离一滴香,回复原生态---【鲫鱼汤】,试过你就知道,打造完美鲜汤真的非常、非常、非常的简单!

 

说出来你可能不信,我这种做法实在太简单,一片姜,一片葱(甚至连这个也可省略),一锅水,一小时...

我把它称为“原生态鲜鱼汤”

 

原料:

野生鲫鱼一条、姜一片、葱一小段(用普通养殖鱼也可,但要保证鱼一定要新鲜)

 

做法:

鱼去内脏洗净,最好用厨房纸巾擦干净鱼身上的水,这样保证煎时鱼皮完整

 

1:不粘锅加入炒一个菜的油,油热后放鱼小火慢煎,此时另一个炉灶上坐汤锅加水,大火烧开,将鱼煎透至两面金黄。(两锅一定要同时进行)

2:让汤锅内水滚开着,将煎好的鱼连油一起倒入滚开的汤锅中。(这一步很重要,不能鱼煎好了再烧水,也不能水开了关火再等着煎鱼)火侯要把准,两锅内温度一致鱼和水都是滚热的,这是出白汤的关键!

3:放入葱姜,开大火至汤滚起,持续3-5分钟白汤就出来了,此时再转小火,烧1-1.5小时。

 

远离一滴香,回复原生态---【鲫鱼汤】*制作全程不必加盐,起锅时再根据自已口味调入盐即可。

*汤锅内的水要一次加足,不可中途再加水。

*如果想更原生态一点,葱姜亦可省略掉,更适合哺乳的妈妈们喝。

 

几个关键点要记住噢!掌握了以上方法,想不出白汤都难呐!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有